Новая внешняя политика России

26 марта 2017 г. 20:11:09

Москва начинает работать со всеми политическими силами Европы. Обзор блогосферыБуквально месяц назад в статье «Внешняя политика России обретает силовой характер» от 25 февраля мы обратили внимание на те некоторые новые детали внешней политики России,…


Минск: Макей провалил операцию «Трест»

25 марта 2017 г. 12:21:33

Два года спецоперации – коту под хвост Продолжение. Начало здесь – «Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?»Украинский след белорусского МайданаВерсию Центра стратегических и внешнеполитических исследований о том, кто стоит за во…


«Сакральное» убийство беглого экс - депутата

24 марта 2017 г. 20:37:24

23 марта в Киеве был убит бывший функционер Государственной Думы РФ Денис Вороненков. В нашей стране он «прославился» не только экстренным бегством от российских следственных органов, но и многочисленными скандальными заявлениями о президенте Путине,…


Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?

24 марта 2017 г. 9:25:45

Майдан сорван. Пехота выявлена и задерживается. Угрозы остаются. Обзор блогосферы.Еще до 25 марта сего года, когда, по замыслу зарубежных кукловодов по линии США — Германия — Польша — Литва — Украина, должен был состояться главный белорусский политич…


Новороссия обретает признаки государства

24 марта 2017 г. 9:18:28

Украина уходит в небытие. Обзор блогосферы.Как мы и говорили в прошлом обзоре блогосферы «Стратегия Запада в отношении России зашла в тупик», в этом материале мы рассмотрим те фундаментальные перемены, которые произошли со статусом ЛДНР за последний …


Сирия: ожидаемая сенсация…

21 марта 2017 г. 20:11:31

Основные акторы сирийского конфликта готовы если не к разделу, так к федерализации будущей Сирии 1 / 3 Еще год назад глобальная структура сирийского конфликта была достаточно проста. Россия и войска легитимного президента Башара Асада (их на военных …


Стратегия Запада в отношении России зашла в тупик

21 марта 2017 г. 9:44:16

Первой под раздачу попадает Украина, затем — Германия. Обзор блогосферы.Концовка прошлой недели ознаменовалась сразу несколькими знаковыми событиями, которые Москва может занести себе в актив. Во-первых, речь идет о явно скомканной встрече президента…


Возвращение Крыма: сердце России забилось с новой силой

20 марта 2017 г. 7:34:30

«Русская весна» Империи – возвращение исторической России. Обзор блогосферы.Три года назад Россия воспряла — в Крыму прошел референдум о возвращении на Родину. Я прекрасно помню этот день в Москве — это действительно было всенародное пробуждение и го…


«Титаник» украинской государственности идет ко дну

19 марта 2017 г. 20:30:24

Белочки в колесе: Порошенко, Аваков, Турчинов, etc… Обзор блогосферы Три года майдану. ГуляемЗа будущее бывшей Украины и украинцев можно не волноваться — «Титаник» украинской государственности уже идет ко дну. Пробоина Русского Айсберга в виде непоко…


Арест журналиста ИА REGNUM поставил Лукашенко между молотом и наковальней

17 марта 2017 г. 8:47:33

Ласковое теля двух маток сосет, но итог один – идет на бойню.В Москве арестован главный шеф-редактор Аналитической дирекции ИА REGNUM Юрий Баранчик. Казалось бы — незначительное событие. Мало ли журналистов «укоротил» Лукашенко, президент Белоруссии?…


О конфликте России и Белоруссии, недавние исторические параллели

16 марта 2017 г. 14:08:47

Набирающий обороты конфликт России и Белоруссии слишком очевиден, для того, чтобы можно было не замечать его, сводя к очередном хозяйственном спору. На кону уже членство Белоруссии в ЕАЭС. Напомним, что 1 июля вступает в силу Таможенный кодекс ЕАЭС, …


Группировка Макея начала кампанию по запугиванию Лукашенко

15 марта 2017 г. 9:42:55

Борьба силовиков с западниками в Беларуси обостряется. Обзор блогосферы.В последние две-три недели в Беларуси наиболее актуальными политическими сюжетами являются, во-первых, неожиданно громко прошедшие марши «тунеядцев», в результате чего власть вын…


Претензии на оккупированные Киевом территории Донбасса — не самоцель, а ключ к свержению хунты

14 марта 2017 г. 20:34:15

Согласно данным близкой к командованию ВСУ украинской группы «Информационное сопротивление» (ИС) за прошедшие выходные (11 — 12 марта) вооруженные силы ДНР и ЛНР в районе линии соприкосновения противоборствующих сторон активно применяли «120-мм мином…


Лукашенко запустил сценарий Майдана, и он это знает

14 марта 2017 г. 9:33:41

Москва не будет вмешиваться в волеизъявление белорусского народа. Обзор блогосферы.Последние несколько месяцев все более забавно наблюдать за теми процессами во внутренней и внешней политике, что запустил, что очень важно, по своей собственной инициа…


Почему мы «не потеряем» Белоруссию

14 марта 2017 г. 9:15:41

Угроза есть такая, что, дескать, из-за «неадекватных действий» российского руководства мы можем потерять «последнего союзника». То есть Белоруссию. Как якобы уже потеряли Украину. Озвучивается настойчиво и постоянно. Заинтересованными лицами озвучива…


Глобальный Предиктор. Несколько Ближайших Задач

13 марта 2017 г. 15:40:26

Мир стремительно изменился за несколько последних лет. Эти изменения коснулись большей части государств Мира. Зададим вопрос - кому нужны именно такие изменения? Чтобы получить ответ, достаточно, просто проанализировать очевидное.А для более лёгкого …


Турция - Голландия. Великая Шахматная Партия Путина

13 марта 2017 г. 15:35:01

Отношения между Турцией и Нидерландами ухудшились до предела. Они и раньше были не "ахти какими", но сегодня эти отношения на грани полного разрыва. Но таковы ли истинные причины разрыва отношений, какими их нам пытаются представить? http://politikus…


Заговор против русский истории

11 марта 2017 г. 20:51:09

«ЗАВТРА». Андрей Ильич, как известно, Первая мировая война стала прологом революции. Без этой войны не было бы потрясений 17-го года…Андрей ФУРСОВ. Большая европейская война, превратившаяся в мировую, была задумана британскими правящими кругами в сам…


Что будет после военного либерального колониализма США?

9 марта 2017 г. 13:47:00

США в поисках большой внешнеполитической стратегии США «Было время, когда американская внешняя и оборонная политика имели, по крайней мере, видимость эффективной, последовательной и объединяющей стратегии. Возможно, в период президентства Трампа снов…


Ты помнишь, как всё начиналось?

9 марта 2017 г. 13:29:57

Много печатается по взаимоотношениям России и Европы, резко обострившимся в результате украинского кризиса. Очень много печатается, и мнения разнообразные высказываются. Как нам жить дальше, и как наводить мосты. Всё-таки на одной планете живём, даже…


Украинский вариант для Белоруссии

6 марта 2017 г. 13:57:20

На первый взгляд, сложно было найти две рядом расположенные постсоветские страны с такой разницей в идеологии, экономике, внешней и внутренней политике, как Украина и Белоруссия. Там и тут буквально всё было по-разному, если РБ упорно «цеплялась» за …


Украина после Порошенко

5 марта 2017 г. 12:08:51

Всё об украинской «блокаде Донбасса» могут рассказать лозунги, выдвинутые в контексте её реализации. «Нельзя торговать с агрессором», - говорят организаторы блокады. Правильное, заслуживающее поддержки и уважения, утверждение. Но кто у нас агрессор?К…


Главная угроза России: сословное общество

4 марта 2017 г. 12:29:37

Три основных проекта будущего России: угрозы и перспективы. Обзор блогосферы В потоке разнообразной аналитики, которая ежедневно выплескивается сегодня на читателя, иногда бывает очень трудно увидеть нечто действительно серьезное. Благодаря блогам сл…


Украина будет переформатирована на основе Народных республик Донбасса

3 марта 2017 г. 9:55:10

Москва подводит черту режиму необандеровцев и убийц. Обзор блогосферы.Две недели назад, 19 февраля, в материале «Признание Новороссии. Путин повысил ставки. Западу крыть нечем» мы уже анализировали ту принципиально новую ситуацию, которая сложилась н…


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

2 марта 2017 г. 10:17:40

Президент Белоруссии Александр Лукашенко был «пророссийским» или даже «просоветским» лишь в начале своей политической карьеры. Впоследствии Минск стал поддерживать историков, настаивающих на длинном и самобытном пути белорусов к собственной государст…


Прогноз для России на 2017 год

27 февраля 2017 г. 12:22:19

Как обычно, прогноз на будущий, точнее, уже начавшийся, 2017 год для России предваряется анализом прогноза на год предыдущий. Прогноз этот был традиционно опубликован в начале марта, так что прошел год и нужно подробно обсудить, что же там было сказа…


О Мюнхенской конференции по безопасности

26 февраля 2017 г. 13:01:42

Правители не осознают, что их система рушится, до тех пор, пока буря не грянет. Европейские политики, собравшиеся в Мюнхене на ежегодную Конференцию по безопасности, были шокированы заявлением Сергея Лаврова о пост-западном мире. Они до сих пор не мо…


Как создавали современный мир

26 февраля 2017 г. 12:58:07

Слепые в королевстве кривых зеркал - 9Что есть "настоящая история"? Чем она отличается от общепринятой версии, изложенной в школьных учебниках? Какие такие тайны она содержит и есть ли они? "А был ли мальчик?"Ну, вообще-то, и мальчик был и тайны, да,…


Внешняя политика России обретает силовой характер

25 февраля 2017 г. 8:46:39

Кто не спрятался… Обзор блогосферы.Анализ внешней политики России за последние несколько месяцев показывает, что она все более выраженно обретает силовой характер. В 2014—2016 годах Украина и Сирия стали двумя большими маркерами происходящих изменени…


Почему украинцы ненавидят Украину

24 февраля 2017 г. 22:10:47

О социальной шизофрении «свидомых» жителей «незалежной»Блогер sapojnik год назад троллил украинских коллег: «В основном украинские «политические блогеры» обсуждают… российские дела, демонстрируя при этом порой просто завидную осведомленность и знание…


Украина: ставка на хаос

23 февраля 2017 г. 15:30:10

Чем Украина отличается от Ирака, Ливии и Сирии, где Запад уже «построил демократию»? 1 / 4 Редко бывает, когда хочется согласиться и даже поддержать украинских националистов. Если они верят в то, что Россия воюет с Украиной и оккупировала её территор…


Донбассу не нужен «особый статус» в составе Украины, он завоевал право на самоопределение

23 февраля 2017 г. 14:59:27

ЛЕПЕХИН ВладимирНа днях глава МВД Украины Аваков заявил, что изменения в Конституции страны в части, касающейся её децентрализации, не должны предусматривать предоставление Донбассу особого статуса. Чуть раньше на эту же тему, — но в более жесткой фо…


Послесловие к убийству Виталия Чуркина

23 февраля 2017 г. 11:05:51

«Дипломат — это человек, который на вопрос: «Который час?» — отвечает: «Я должен подумать». (Константин Мелихан)Формат блогов имеет свои особенности. К ним, в частности, можно отнести то, что любая ситуация развивается во времени, и часто очень важны…


Что произошло с Виталием Чуркиным?

21 февраля 2017 г. 22:45:21

«Кому это выгодно?» (римский юрист Кассиан Лонгин Равилла)Новостные ленты сообщили сегодня о смерти Виталия Чуркина. Виталий Иванович относится к тому небольшому числу людей, которые пользуются уважением не только соратников и соотечественников, но и…


Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?

21 февраля 2017 г. 8:46:04

Армия Европы как предвестник распада ЕС и НАТО. Обзор блогосферы Как мы видим, данная резолюция практически расколола Европарламент. Несмотря на победу сторонников централизации, их перевес очень небольшой и показывает достаточно сильное сопротивлени…


Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...

20 февраля 2017 г. 8:58:58

Беларусь – это часть Русского мира. Обзор блогосферы.В российских, и не только российских, СМИ достаточно бурное обсуждение вызвал указ президента России Владимира Путина о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, про…


Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем

19 февраля 2017 г. 10:58:27

Послание Путина Западу: теперь Минск-2 это ваша проблема. Обзор блогосферы.Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой…


Как обыграть Трампа. Большое ближневосточное ралли России

18 февраля 2017 г. 9:55:20

Эту статью, а это будет именно статья, меня побудило написать то, что в России стали терять интерес к ближневосточному театру политики, а зря. Сейчас там происходит глобальная политика, результатом которой будет и решение кризиса на Украине, и призна…


Трамп вступил в конфронтацию с властью более высокой, чем президентская

17 февраля 2017 г. 15:24:57

И ЭТА ВЛАСТЬ ОБЪЯВИЛА ЕМУ ВОЙНУ И, ПОХОЖЕ, НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, ЧТО ПОБЕДИТПообещавший американцам осушить коррупционное «Болото» в Вашингтоне президент США Дональд Трамп только теперь начинает осознавать, на что он замахнулся. Он неоднократно высказывал …


Главный враг Трампа — внутри США

16 февраля 2017 г. 13:53:16

Без разгрома внутренних врагов Трамп не сможет добиться успеха во внешней политике. Обзор блогосферы Иллюстрация: Batona.netИ когда он их достигнет и покажет избирателям, что за какие-то полгода он сделал то, что Обама и Клинтон не смогли сделать за …


Англосаксы хоронят проект либеральной глобализации. Часть вторая "Точка бифукации. Интересы ядра и направления воздействия"

16 февраля 2017 г. 11:07:45

В результате сформировалась модель при которой ВСЕ системные партии: "правые" или "левые", являются частью управляемого из вне проекта. Смена политических вывесок, в результате выборов, не угрожает его реализации. Поэтому, несмотря на победу Трампа, …


Англосаксы хоронят проект либеральной глобализации. Часть первая "Путин и Киссинджер"

16 февраля 2017 г. 11:06:24

Вначале хочу напомнить о выводах сделанных нами по горячим следам "брексит": "Очевидные последствия "Брексит" проигнорированные большинством экспертов" в июне и "Об ответственности экспертов. Возвращаясь к брексит" в июле 2016 года. В них мы констати…


Генерал Флинн и враги народа. Американского народа

16 февраля 2017 г. 9:49:53

Флинна уволили за то, за что Даллесу подарили аэропорт.Генерал Флинн является одним из наиболее известных и уважаемых военных разведчиков США. В частности, он известен в армии США той позицией, которую он занимал по отношению к исламистскому террору,…


Румынский "Майдан", как ширма для поглощения Молдовы?

15 февраля 2017 г. 14:07:51

Румыния переходит «красную линию»: есть ли путь назад?


Лукашенко повели по польскому варианту сдачи власти?

15 февраля 2017 г. 11:01:55

Хорошая новость из Минска: власть и прозападная оппозиция Беларуси побратались. Обзор блогосферы.На днях в Минске произошло событие, о высокой вероятности которого ИА REGNUM писало еще с лета 2016 года. Подробности и детали процесса сближения белорус…


Когда закончится Украинская канитель?

13 февраля 2017 г. 14:12:26

Повангуем?Совершенно очевидно, что кардинальное решение украинского вопроса будет зависеть от дововорённостей между Д.Трампом и В. Путиным.Совершенно очевидно и то, что это будет детально и предметно обсуждено в ходе личной встречи между двумя презид…


Внешняя политика Беларуси: системный кризис

13 февраля 2017 г. 9:00:48

Ошибки официального Минска приводят к недоверию между народами. Обзор блогосферы.В последние полгода тема внешней политики Беларуси неоднократно становилась предметом анализа авторов ИА REGNUM. Некоторые события последних дней заставляют вновь вернут…


Похищение Европы

12 февраля 2017 г. 9:55:27

В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор сводится к одному ходу (и тот бывает плох). В идеале Вы может…


Когда параллели переплетаются

11 февраля 2017 г. 21:26:06

(начало, пред.глава)После уточнения внешнего контекста можно вернуться к прогнозу развития российской политики в постсоветскую эпоху. Для этого продолжим сравнивать нынешнюю 20 стадию Активизации (2014 - ?) с подходящими параллелями – прежде всего, с…


О культурных революциях

11 февраля 2017 г. 21:03:26

Вернемся к прогнозу событий на ближайшие годы с учетом соотношения фаз русской и российской истории, а также фаз развития западных «центров силы». Первое, что придется уточнить, это понятие «постсоветского процесса», он же наднациональное сообщество …