Послание Путина Федеральному Собранию: Последний звонок

2 декабря 2016 г. 10:54:29

«Стена кремлёвская, часы вокзальные…» (Из КВН девяностых)Сегодня Президент России В.В.Путин зачитал своё ежегодное послание Федеральному Собранию. Будем верны нашим принципам, и ответим полноценным аналитическим материалом на многочисленные публикаци…


Россия – ключевой игрок Евразии. Это твердо должны усвоить все

2 декабря 2016 г. 9:25:27

Послание президента России: внешнеполитические акценты. Обзор блогосферыВ тринадцатом по счету Послании Федеральному собранию Владимир Путин озвучил целый ряд тезисов, затронув весь спектр проблем, стоящих как перед Российским государством и общество…


Про Майдан и Большую Игру

1 декабря 2016 г. 13:09:14

Появление Януковича на киевском процессе и годовщина разгона Майдана, жертвами которого стали «онижедети», возвращают нас к событиям трехлетней давности. При этом большинство комментаторов упускают одно важное обстоятельство.Возможно, они держат его …


Сеть западных НКО опутала Беларусь. Часть вторая

1 декабря 2016 г. 10:06:45

Продолжение темыВ отличие от Литвы, активно участвующей в процессе «демократизации» Беларуси посредством некоммерческих организаций, Латвия и Эстония делают ставку на оказание влияния на Беларусь через свои дипломатические представительства в Минске.…


Сеть западных НКО опутала Беларусь. Часть первая

1 декабря 2016 г. 10:01:40

Цели Запада на белорусском направленииВ конце декабря 2015 года на сайте авторитетной американской аналитической компании Stratfor была опубликована статья, в которой автор обозначил примерные сроки геополитической переориентации Республики Беларусь …


Поздно пить «Боржоми»: Эрдоган не умеет извлекать уроки из своих ошибок

30 ноября 2016 г. 10:28:52

Обзор блогосферыПрезидент Турции Реджеп Эрдоган решил снова напомнить о себе. И снова весьма экстравагантным способом, обрушившись с критикой на президента Сирии Башара Асада: «Почему мы вошли? У нас нет видов на сирийскую землю. Вопрос заключается в…


Борьба за красивый имидж

29 ноября 2016 г. 22:54:09

Да, Донбасс – он наш, родной и близкий, и за него болит сердце, но именно в Сирии решаются сейчас судьбы мира. Это суровая реальность Большой Игры. Кроме того, у нас, если вдруг кто-то не в курсе, есть и третий, внутренний фронт – на Северном Кавказе…


Кто и зачем делает СМИ России угрозой безопасности Беларуси?

29 ноября 2016 г. 16:03:45

24 ноября российские СМИ опубликовали забавный документ – скан выложен ниже. Министерство информации Беларуси направило письмо (если оно, конечно, имело место быть) в адрес специального представителя президента России по международному и культурному …


Россия никому ничего не должна

29 ноября 2016 г. 15:39:47

В соседних с Россией странах происходят важные изменения, которые вынуждают российских дипломатов четко сформулировать внешнюю политику по отношению к малым народам на границах и окраинах русского мира, не впадая в крайности. Москва должна избежать с…


Наследие Хиллари Клинтон, или Чего России ждать от Трампа?

28 ноября 2016 г. 9:37:18

Осторожно: двери закрываются Последние две недели мир просто помешался на этих вопросах: что России ждать от Трампа? Что Европе ждать от Трампа? Что Латинской Америке вообще и Мексике в частности ждать от Трампа? И, наконец, самый главный вопрос — чт…


Третья годовщина Майдана: Украина все ближе к статусу недогосударства

28 ноября 2016 г. 9:02:42

Упыри ведут страну и себя на гильотину. Обзор блогосферыКазалось, 21 ноября вся Украина в едином порыве со слезами на глазах должна была под европейскими флагами с той же трибуны с печеньками Нуланд отмечать третью годовщину государственного переворо…


О глобальном управлении (рекомендуется)

24 ноября 2016 г. 11:12:06

«А не замахнуться ли нам на Вильяма понимаете ли нашего Шекспира?» (Из фильма «Берегись автомобиля»).Сегодняшняя статья рождается после серьёзных раздумий над многочисленными и я бы даже сказал навязчивыми требованиями читателей разъяснить, что же та…


Почему за победой Трампа стоит Глобальный предиктор?

24 ноября 2016 г. 10:33:59

Сегодня актуален мем, который выразил Винни-Пух в своей знаменитой песенке: Трамп-парам-пам-пам...Смех смехом, но есть кое-что весьма показательное.Самое интересное, на что обращаю внимание, методы глобального паразитария (ГП) по бесструктурному упра…


Апокрифическое. У кого круче Фаберже?

24 ноября 2016 г. 10:31:58

Информация в данном посте скорее носит апокрифический характер, так как ни в одном материале СМИ или официальном заявлении государственных органов ее не найти. А посему будем воспринимать ее как фантазию автора. Тем не менее, параллели происходящего …


Почему вышел фильм "Украина в огне"

22 ноября 2016 г. 10:49:32

«Ничего личного. Только бизнес». (Из фильма «Крестный отец»).Выходит фильм Оливера Стоуна «Украина в огне». Что это за фильм, и почему он выходит именно сейчас? Аннотации к фильму читатели прочитают и без моей помощи, в наш «информационный век» эта и…


Почему Трамп объединился с Путиным для свержения Бастинды

21 ноября 2016 г. 14:19:59

Люди лишь пешки в руках исторических сил Почти два дня потребовалось Хилари Клинтон для того, чтобы появится на экранах телевизора и признать свое поражение на выборах. И больше недели ей потребовалось для того, чтобы более или менее прийти в себя по…


Новая Ялтинская конференция 2017?

21 ноября 2016 г. 10:15:27

Допустим, Трамп стал президентом… и начал выполнять пункты своей предвыборной программы:1. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью телеканалу NBC не исключил, что в случае его победы на выборах главы государства с…


Пора учить новую политическую географию мира

21 ноября 2016 г. 9:38:52

Прогнозы имеют свойство сбываться. Обзор блогосферыПрошли первые эмоции, связанные с победой на выборах президента США Дональда Трампа, и можно более трезво начать оценивать контуры приближающегося нового мироустройства. Думаю, не будет большим преув…


Код Романовых

19 ноября 2016 г. 20:14:33

«Рано или поздно всё тайное становится явным». (В.Драгунский, «Денискины рассказы»).ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТО-НИБУДЬ СПРЯТАТЬ, ПОЛОЖИ НА САМОЕ ВИДНОЕ МЕСТООчки, в частности, когда их ищут, обычно бывают на лбу (к сведению).Давно известно, что если хочешь что-н…


Романовы: код управления

19 ноября 2016 г. 20:03:22

«Широко распространено мнение, что истина рождается в споре. Я с этим не согласен, но было бы глупо, если бы я начал спорить; я лучше с этим соглашусь. Да, бывает, иногда и в споре может родиться истина, но, как правило, она там рождается с таким тру…


Почему украинцы умнеют в России?

19 ноября 2016 г. 16:16:49

Гражданская война была предопределена самой природой украинского проекта Меня поражает, насколько умнеют граждане Украины, оказавшись в России. Такое впечатление, что простое пересечение границы радикально сказывается на умственных способностях челов…


В Белый дом приходят христиане

18 ноября 2016 г. 18:32:38

Христиане по всему миру с большим интересом смотрят на то, что сегодня происходит в США. Выбранный президент Дональд Трамп формирует свою команду. Многие позиции еще не заняты, по другим даже нет ясности, какие кандидатуры рассматриваются. Но то, что…


В Беларуси произошел раскол по отношению к России и Русскому миру

18 ноября 2016 г. 14:23:54

Случилось то, что должно было давно случиться. Обзор блогосферы Анализ тенденций общественно-политической жизни в республике за последние две недели контурно обозначил достаточно интересный феномен. Случилось то, что и должно было рано или поздно про…


О стратегии Путина. Стать охотником

18 ноября 2016 г. 11:20:54

Часть четвертаяИдет турист по лесу, навстречу ему медведь. Медведь спрашивает: «Ты кто?» – «Я – турист!» – «Это я турист, а ты завтрак туриста!» (О нашей медвежьей жизни).ЧТО ГЛАВНОЕ В СТРАТЕГИИЗнаете, что главное в стратегии? Главное – это то, кто к…


Стратегия России в Прибалтике: не мешайте им исчезнуть

17 ноября 2016 г. 11:23:52

Руководство России поставило перед крупнейшими перевозчиками политическую задачу: с 2020 года все без исключения российские грузы должны идти мимо портов Прибалтики. Одновременно с полным запретом транзита российских грузов, на Литве, Латвии и Эстони…


Вслед за Молдавией и Болгарией последуют Украина и Прибалтика

17 ноября 2016 г. 11:23:00

На президентских выборах в Молдавии и Болгарии победили кандидаты, выступающие за сближение с Россией и Евразийским союзом. Антироссийская концепция не оправдала себя в Восточной Европе: в складывающейся сейчас международной обстановке странам этого …


Арест Улюкаева: Путин послал Трампу сигнал

16 ноября 2016 г. 15:57:55

Итоги телефонного разговора говорят о многом. Обзор блогосферы Прогнозы ИА REGNUM сбываются с пугающей быстротой. Прошло всего два дня с момента нашей последней публикации на тему «Последствия избрания Трампа для России и соседей», как состоялся теле…


Использует ли Россия возможности нового мира имени Трампа?

16 ноября 2016 г. 10:53:04

Или проиграет?Победа Трампа на выборах в США — одно из тех событий, которые предопределяют из настоящего горизонты возможного будущего. Именно в том, каковы горизонты возможного, изменилось многое. И вовсе не в лучшую сторону. А просто в другую сторо…


Проект «Новая Поклонская»: белые «господа» соскучились по русским слугам

14 ноября 2016 г. 15:51:30

Народ хотят вернуть в стойло. Обзор блогосферы В мае этого года ИА REGNUM уже уделило немало внимания идеологическим чудачествам бывшего крымского прокурора Натальи Поклонской, связанным с проносом иконы последнего немецкого царя на русском престоле …


Последствия избрания Трампа для России и её соседей

13 ноября 2016 г. 22:05:52

Обзор блогосферы Последствия избрания Дональда Трампа президентом США для мира в целом мы рассмотрели в предыдущем материале «Трамп победил заговор: мир отошел от порога ядерной войны. Дальше — труднее». В этом материале у нас другая, более детальная…


Трамп в Овальном кабинете: экономические последствия

13 ноября 2016 г. 20:32:55

Итоги первого тура выборов президента США произвели много шума. Учитывая принципиальность разницы в подходах кандидатов к будущему пути Америки, грохот был ожидаем, но мало кто думал, что он обернется глубочайшим расколом общества. Собственно, и на у…


Дональд Трамп. Анализ, причины и прогнозы

12 ноября 2016 г. 13:32:08

Итак, на выборах Президента США победу одержал Дональд Трамп.Прежде всего - кто он такой?Трамп - бизнесмен, миллиардер, бизнес которого связан со строительством. Он начинал в Нью-Йорке, где находится сегодня его головной офис в небоскрёбе его имени.Н…


Paxit - знаки свыше. Послесловие к выборам

12 ноября 2016 г. 13:22:48

«Не человек плетет паутину жизни — он лишь одна нить в ней». (Сиэтл).Для лучшего понимания происходящих событий крайне полезно регулярно менять точку зрения на происходящее, меняя как широту охвата, так и глубину рассмотрения. Это даёт возможность ув…


Трамп победил заговор: мир отошёл от порога ядерной войны. Дальше — труднее

10 ноября 2016 г. 9:34:37

Обзор блогосферы Накануне 8 ноября весь мир был в шаге от того, чтобы новая холодная война перешла в горячую стадию. Это произошло бы в случае победы на выборах президента США Хиллари Клинтон — представителя мировой партии войны, которая готова была …


Выборы в США: Америка никогда не будет прежней

8 ноября 2016 г. 9:33:18

Трамп взорвал политическую систему США. Обзор блогосферыЗавтра в США пройдут выборы президента. Их первые итоги станут известны в России 9 ноября. Посмотрим, что ожидает от них блогосфера Рунета. Практически все обозреватели отмечают, что Трампу удал…


Беларусь: Национализм ведет к вышиванке, вышиванка – к фашизму

7 ноября 2016 г. 21:00:00

Ментальность и этнопсихология белорусов Я более тридцати лет прожил в Беларуси, прежде чем понял то, о чем сейчас собираюсь писать. Меня с самого первого дня пребывания в Белоруссии (отсчет идет с семидесятых годов прошлого века, тогда еще страна наз…


Между временами. Часть вторая

7 ноября 2016 г. 11:22:26

2. Новая глобальная сказкаложьСегодня ожидается вступление в силу Парижское соглашение по климату 2015 года в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Помните, в декабре Путин держал интригу, прилетев на конференцию по климату в последний …


Между временами

7 ноября 2016 г. 10:56:41

Поверхность текущего политического бытия напоминает неспешный водоворот у верхнего края высокой плотины, в котором накапливается всяческий поверхностный мусор, пестрый и иногда пахучий. Мусор этот не попадет дальше в будущее течение, а так и будет кр…


Самсунгу капец. Южной Корее - капец. По Финскому сценарию…

7 ноября 2016 г. 10:53:12

Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому, кого выберут в президенты Трампа или Клинтон – происходит событие по величине не менее важное, чем выборы в Штатах.Моё мнение – Самсунгу и Южной Корее капец, нет не сразу, п…


По стопам окраины: в Беларуси стали угрожать православным

7 ноября 2016 г. 10:19:55

Бездействие властей поощряет радикалов на физическую расправу со служителями РПЦ Кого Бог хочет наказать, того он сначала лишает разумаБелорусские оппозиционеры на этот раз окончательно сошли с ума. Если раньше они выступали против президента и в дек…


Проеденное советское наследство Белоруссии

3 ноября 2016 г. 9:49:55

Что случилось в Белоруссии с советскими промышленными гигантами В составе СССР Белоруссия была одной из самых промышленно развитых республик. Расположенные в ней промышленные гиганты — такие как Минский тракторный завод, завод по производству телевиз…


Культура империи и антикультура лимитрофии

3 ноября 2016 г. 9:45:38

Воплощением националистических мечтаний является практика сепаратизма и рождение лимитрофа, который в политическом отношении находится между молотом и наковальней, в экономическом – не может сам себя прокормить, в культурном – тяготеет к деревенскому…


Что происходит в Белоруссии? Объясняю на пальцах

1 ноября 2016 г. 16:18:06

Отчего взбунтовались бесы и с чем они молча согласились Александр Горбаруков © ИА REGNUM Моя статья «Беларусь уходит из Русского мира исподтишка, с учетом украинского опыта» вызвала бурную реакцию в российском и белорусском секторах интернета. Что ин…


Беларусь погубит МММ: Макей, Мо-мо и Майдан. Гаага для Лукашенко

31 октября 2016 г. 13:07:49

Часть вторая. Оппозиция защищает не свободу, а конкретный бизнес. Обзор блогосферы Читайте Часть первую здесь.Наивная публика думает, что белорусские прозападные СМИ на самом деле «озаботились» белорусским языком или историей белорусской нации и госу…


Путём «недогосударства»: Что стоит за истерией белорусских СМИ?

30 октября 2016 г. 20:05:30

Часть первая. Почему возбудилась белорусская оппозиционная пресса? Обзор блогосферы На прошлой неделе оппозиционные властям прозападные СМИ Беларуси разразились очередной истерикой. На этот раз поводом для «вызова санитаров» стала статья постоянного …


В поисках козла отпущения

30 октября 2016 г. 12:48:29

На встрече в Берлине Германия, Франция, Россия и Украина сделали очередную попытку разрешить украинский и сирийский конфликты. С российской точки зрения эти конфликты не разрешены до сих пор лишь потому, что цель США состоит не в защите демократии, о…


Забыть об украинцах навсегда: о стратегическом плане Кремля

29 октября 2016 г. 20:07:20

Ирина Алкснис Одной из частых претензий в адрес Кремля является обвинение в отсутствии стратегического видения и долгосрочного плана действий по ключевым для страны направлениям. В действиях российской власти видят оперативное реагирование (часто уда…


Валдайская речь Путина: почему не стоит ждать протрезвления Запада

29 октября 2016 г. 12:54:36

Внешняя политика не существует отдельно от внутреннейНа этой неделе в Сочи прошел очередной Валдайский форум — одно из тех знаковых общественных мероприятий в России, которые проводятся с участием главы российского государства, и которые традиционно …


Россия и Европа договорились о судьбе Киева

28 октября 2016 г. 10:36:21

ЕС и РФ списали Украину с геополитической карты Европы. Обзор блогосферы Уже не в первый раз замечаю — пока очень громко в СМИ обсуждается некий пропагандистский или политический симулякр, под этот шумок очень тихо решаются по настоящему важные дела,…


Кома Ялтинского мира

28 октября 2016 г. 9:44:14

История Ялтинского мира однозначно заканчивается. Организация Объединенных Наций, созданная для обеспечения в нем стабильности и безопасности обе эти функции больше не выполняет. Как бы парадоксально сие ни звучало, но главной тому причиной следует с…