Тяжёлые сны путинофобов

18 августа 2017 г. 18:47:17

У российской либеральной оппозиции, их украинских друзей и их общих кумиров на Западе развивается тяжёлая форма невроза в форме бегства от действительности - они всё больше погружаются в грёзы. Нереализованные мечты вытесняются в область сновидений и…


«Отечественные монархоиды» на службе глобально-олигархических интересов

18 августа 2017 г. 16:29:48

Кто и зачем собирается превратить Россию во вместилище неонацистских интересов глобальной олигархии? Очень хотелось бы ошибиться в анализе и прогнозе, но дело по всему обстоит так.А что касается США, то роль Дональда Трампа как используемого втемную …


Трамп находится в полушаге от победы. Готов ли он его сделать?

17 августа 2017 г. 19:00:36

Лозунгу «Сделаем Америку великой» не хватает последнего элемента – партии Происходящие в Шарлоттсвилле события — далеко не случайны. Они отражают те закономерности в развитии внутреннего политического дискурса, которые стали проявляться в Америке еще…


Наказание за сделку: Трамп ставит Пекин в очень некрасивое положение

15 августа 2017 г. 18:26:10

Залогом стабильности КНДР, Японии и Южной Кореи становится по факту МоскваПосле того, как Пекин поддался на американские пряники и уговорил (исходя из своих игр с Вашингтоном) Москву поддержать американскую резолюцию по КНДР в Совбезе ООН, произошло …


Точки дестабилизации: Что будет с мировым терроризмом после Сирии?

15 августа 2017 г. 18:11:48

Мировая партия войны вынуждена пересматривать свои планыПредыстория и задачиГеополитика — это общепланетарный процесс. И хотя в XXI веке он имел множество применяемых «инструментов» на целом ряде географических направлений, реальное мировое соперниче…


Америку вылечит новый Вьетнам: Корея и другие кандидаты

15 августа 2017 г. 14:10:40

Часть 1Пытаясь оправдать решение Конгресса, объявившего экономическую войну России, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что «почти единогласное голосование по законопроекту о новых санкциях демонстрирует стремление США увидеть, что Россия предпри…


Про голого короля или что не так с концепцией Индустрия-4.0

14 августа 2017 г. 10:20:03

Черт побери, ну почему они так хорошо анализ начинают, но постоянно в финале сваливаются в никуда? Нет, саму статью к прочтению я настоятельно рекомендую, однако с итоговыми выводами соглашаться решительно не следует. Ибо автор, как мне кажется, упус…


Россия провоцирует Запад на санкции? Зачем?

14 августа 2017 г. 9:32:26

Отчего беснуются демонократы в США.Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы только ужесточаем, а российская экономика, несмотря ни на что, растет как на дрожжах. Как с удивлением для себя и немецкой …


США накануне Гражданской войны: Для чего Трампу нужна война с КНДР

11 августа 2017 г. 14:53:36

Современный мир подходит к какому-то весьма важному рубежу. Об этом говорит анализ мировой новостной ленты. Дело в том, что и раньше, новостная лента была заряжена разнообразными информационными шумами, и это, в принципе, дело привычное. Но то, что н…


Собачья доля

11 августа 2017 г. 9:58:46

Если в человеческой жизни окончательный финал наступает на кладбище, то в политике даже подобный финал это не конец – с политических кладбищ возвращаются. К примеру, Польшу (считая Великое герцогство варшавское) ликвидировали трижды. И ничего – вот о…


БелАЭС: Варшава против опережающего технологического развития Минска

11 августа 2017 г. 9:29:43

Беларусь войдет в клуб ядерных держав раньше ПольшиПоляки не готовы воспринимать белорусов как равноправных партнеров ни в политике, ни в экономике. И тем более они не готовы делиться с нами технологиями, как это на протяжении всех последних десятиле…


Националисты в Турции могут устроить переворот?

10 августа 2017 г. 14:30:10

Эрдоган не затмил Ататюрка На днях правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) решила сделать маневр, чтобы возродить в обществе, интеллектуальных и политических кругах дискуссию о будущем страны. По мнению турецкой газеты Sabah, момент …


Настоящий подарок для Москвы

9 августа 2017 г. 19:18:02

Начавшийся разговор нужно не просто поддерживать и расширять, все заинтересованные силы и лица должны приложить максимум усилий, чтобы проект «Малороссия» обрел перспективу реализации.Можно, конечно, сконцентрироваться на названии – удачное или нет –…


Украина-2: Вот и в Минске заговорили об «оккупационном» русском языке

8 августа 2017 г. 22:58:25

Заигрывания власти с националистами закономерно закончились скандалами«Библия Руска» Франциска Скорины6 августа исполнилось ровно 500 лет, как Франциск Скорины издал первую русскую Библию, написанную на русском языке. Это событие, несомненно, сыграло…


Троянский конь Хельсинки-2: Куда еще предложат отступить России?

7 августа 2017 г. 11:43:12

ПолитикаМинский проект Хельсинки-2 рождён мёртвым После удачного, по мысли белорусских идеологов, проведения 5−9 июля в Минске сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, одним из главных итогов которого стало осуждение российской «аннексии Крыма», за что п…


«Советская Белоруссия» в системе антироссийской пропаганды

5 августа 2017 г. 18:25:10

Сторонников Русского мира держат в тюрьме не только на Украине«Проигрывает тот, кто первым перестает считать своих оппонентов людьми. И, например, сравнивать их с Гитлером»Читая статью «Шесть эффективных мер против польского варварства», посвященную …


Отвлекающий маневр «людей с кейсами» от главной цели в Большой Игре

4 августа 2017 г. 13:09:28

Последние 3 года мы постоянно слышим от вашингтонской администрации предложения Европе о замене российского газа на американский сжиженный газ. Данное предложение можно было бы принять за чистую монету, если не знать, что за президентами США стоят «л…


Ошибки прогнозов действий России после введения санкций

4 августа 2017 г. 12:48:13

Когда каждый суслик - агроном.После принятия Вашингтоном санкций по России весь новостной эфир переполнен бушующими эмоциями, а чем больше эмоций, тем меньше трезвых оценок.Политологи злорадно торжествуют по поводу шока, испытанного теми башнями Крем…


Санкции США — против кого? Почему важно следить за руками

4 августа 2017 г. 11:42:52

Когда надо будет обращать внимание на «санкции» Мировые и отечественные СМИ второй месяц в деталях обмывают проблематику американских санкций против России. Особенно это заметно в последние дни после подписания Трампом соответствующего законопроекта.…


Марионетки США и транзитные враги России: единственный мир — холодная война

3 августа 2017 г. 12:58:12

Энергетические тупики холодной войны. «Северный поток — 2»: иллюзии и реальность Отказ правительства ФРГ включить несколько проектов, связанных с «Северным потоком — 2», в план расширения газопроводной системы до 2026 года имеет два измерения. С одно…


Яма для Трампа

3 августа 2017 г. 12:53:47

Мелания Трамп как центр мировой политики и 755 американских дипломатов Главным результатом первой встречи президентов России и США стало то, что мир перестал гадать, о чем они будут говорить, и стал гадать, о чем они говорили. Правда, потом добавился…


Почему Китай не будет инвестировать в Беларусь

3 августа 2017 г. 12:51:13

Разность экономических потенциалов дает себя знать Анализ текущего состояния торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь и КНР показывает, что, несмотря на громкие заявления руководства республики о привлеченном в белорусскую экономику …


Дипломатическое «дзюдо» Путина

31 июля 2017 г. 21:39:53

«Высылка» американских дипломатов — великолепный шаг, достойный отдельного хрестоматийного упоминания. Его специфика, почерк и исполнение, в очередной раз заставляют задуматься о том, насколько важна в современном мире сдержанная выдержка, ровное бла…


Жили-были санкции

31 июля 2017 г. 17:13:50

Итак, новым американским санкциям против России быть. У нас по этому поводу всеобщая радость и гордость. Примерно такая же, как после решения Стокгольмского арбитража по «взятке Януковича» в $3 млрд., когда возврат этой суммы России отсрочили до расс…


Придется драться: "Билль о войне с Россией" одобрен американским Сенатом

29 июля 2017 г. 22:30:16

Стремительное одобрение Сенатом Конгресса США "Билля о войне с Россией" означает, что выбор у Москвы невелик: или сдаваться, или драться. Первое - невозможно, остается второе. Выбор у Трампа невелик тоже: ему придется либо возглавить войну, либо "пот…


Контрреволюция в Европе: как Польша устроила успешный бунт против ЕС

27 июля 2017 г. 14:19:32

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве России, для РИА Новости.Проект под названием "европейская интеграция" изначально подразумевал, что интегрироваться будут примерно одинаковые страны — не стольк…


Беспрецедентные санкции США против России: малоизвестные детали, настоящие задачи, ответ Кремля и полномасштабные последствия

25 июля 2017 г. 13:30:10

Голосование по законопроекту о введении беспрецедентных антироссийских санкций назначено в США на ближайшее время. Однако, задолго до этого события либеральную прессу России планомерно захлестнуло целое «цунами» из пораженческих настроений, в то врем…


Война и "мир" в российской политике США

25 июля 2017 г. 13:24:21

Сенатор-республиканец и однопартиец Дональда Трампа Джон Маккейн подверг своего президента жесткой и нелицеприятной критике из-за публикации в The Washington Post. Газета сообщила, что, по словам ее источников, Трамп дал приказ закрыть программу ЦРУ …


Канцлер против султана: почему в споре Берлина с Анкарой выигрывает Москва

21 июля 2017 г. 22:24:24

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ, для РИА НовостиКонфликт между Германией и Турцией продолжается и углубляется. К запрету турецким лидерам проводить агитацию среди немецких турок и ответном…


Малороссия Александра Захарченко не вписалась в минский процесс

18 июля 2017 г. 21:18:43

МОСКВА, 18 июл – РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о намерении создать новое государство "Малороссия" со столицей в Донецке; при этом спикер парламента ДНР Денис Пушилин отметил, что идея …


Малайзийский Boeing MH17 — три года тотальной лжи вместо расследования

15 июля 2017 г. 13:49:55

17 июля 2017 года исполнится ровно три года с тех пор, как над Донбассом упал выполнявший рейс MH17 (Амстердам — Куала-Лумпур) пассажирский авиалайнер Boeing 777 Malaysia Airlines, на борту которого находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, — все…


Сказка о золотом петушке: станет ли Молдавия «последней диктатурой Европы?»

14 июля 2017 г. 14:22:13

Сможет ли Додон повторить успех Лукашенко? Анализ развития ситуации в Молдавии показывает, что она находится в ситуационном тупике. Новый президент Молдавии Игорь Додон пошёл на сознательный обман своих партнёров в Москве и своих избирателей и раздал…


Политическая Прибалтика исчезнет после 2050 года

14 июля 2017 г. 13:54:16

Почему России нет смысла даже думать о нападении на балтийских карликов Прошедшая неделя охарактеризовалась новыми безумными антироссийскими выпадами руководства Литвы в отношении России. Так, на прошедшей в Риге конференции «The Riga Stratcom Dialog…


«Черная метка» Тиллерсона для Порошенко начала работать

13 июля 2017 г. 11:19:20

Путин с Трампом «ни о чем» так и не договорились…Прошло всего три дня после отбытия госсекретаря Рекса Тиллерсона из Киева, а вся Украина гудит как растревоженный улей… И это неспроста. Сухие факты, без примеси любых эмоций, полностью подтверждают ин…


Почему Путин не отвечает на удары?

13 июля 2017 г. 10:35:14

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных политиков высшего ранга. Ни Макрону не ответил, ни Трампу, когда тот в Польше перед встречей в Гамбурге крыл Россию так, что хоть встречу отменяй. Па…


Вперед, к победе неофеодализма!

13 июля 2017 г. 10:15:51

Происходящее на планете сегодня почему-то принято считать эпохой конца идеологии. Об этом даже пишут неплохие статьи, при этом же прямо путая ее отсутствие у концепции свободного рынка с гос пропагандой, приписываемой тоталитаризму. Хотя на самом дел…


Грандиозная своповая сделка России и Катара: Европа в обмен на Азию

12 июля 2017 г. 9:25:19

Так что же на самом деле происходит вокруг Катара?В июне 2017 года на Ближнем Востоке произошел политический раскол, однако вместо обострения сунитско-шиитского противостояния пополам оказался разделен сам суннитский мир. В чем причина разворачивающе…


Тиллерсон привез Порошенко «черную метку»

11 июля 2017 г. 12:29:29

Пришло время готовить три конверта.Госсекретарь США Рекс Тиллерсон приехал в Киев строго по расписанию. Сначала состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Затем — встреча самого Тиллерсона и главы МИД России Серге…


Китайская экспансия в параллельную реальность без Брюсселя, ЕС и США

11 июля 2017 г. 12:24:47

Война США с Россией – отвлекающий маневр Москвы и Пекина.У человеческой психологии есть такая специфическая черта: столкнувшись с чем-то сложным и малопонятным, люди чаще всего не стремятся понять происходящее, предпочитая заменять реальный смысл эрз…


Провал формата G20 на фоне встречи Путин-Трамп

10 июля 2017 г. 16:48:52

Возвращение реальной политики Анализ итого саммита «двадцатки» показывает, что этот формат начинает себя точно также исчерпывать, как и формат «семерки», как только между ведущими странами мира начинает происходить хоть какое-то шевеление. Так произо…


Встреча с Путиным и программная речь: вторая заграничная поездка Трампа

10 июля 2017 г. 16:09:38

Трамп хочет вести «Запад» к светлому будущему и защищать его от неведомых «страшных угроз». Помогать почему-то должны поляки. Роль Путина остается неясной В деятельности 45-го президента США просматривается характерная особенность — каждая рабочая не…


Саммит страусов

10 июля 2017 г. 12:58:26

Завершившийся в Гамбурге саммит двадцати ведущих стран мира продемонстрировал приход на мировую политическую сцену театра абсурда. Так, темой первой сессии была проблема роста мировой экономики. И ее обсуждение выглядело консилиумом, в котором участв…


Русский Джокер: шок и трепет

8 июля 2017 г. 22:03:30

В наши времена быть ярым русофобом выгодно.Ещё выгодней принимать активное участие в широкомасштабной хорошо оплаченной антироссийской кампании.За это сказочно платят. Кроме того, занимаясь этим, можно прослыть патриотом. Прежде всего, в США и на Укр…


О чём говорит встреча Путина и Трампа в Гамбурге?

8 июля 2017 г. 14:10:14

Символизм важнее формализма В нашем недавнем материале, посвященном встрече в Москве президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня, мы говорили о том, какое важное значение в этой встрече играл символизм. Состоявшаяся вчера в Гам…


Как Трамп по партитуре Путина развел восточно-европейских кроликов

7 июля 2017 г. 13:15:05

Соло Трампа в Варшаве — Польша очарована Соло Трампа в Варшаве удалось на славу. Еще бы — сам «кардинал Ришелье» сказал Бонасье, что вместе они сила, и что свою европейскую ставку Вашингтон делает на Варшаву. Овации и аплодисменты. Кто-то украдкой ут…


Китайский «Один пояс — один путь» и драка мечтающих поживиться

7 июля 2017 г. 11:40:51

Удастся ли геополитическим Моськам покусать экономического Слона «Новый шёлковый путь»Китайский глобальный экономический проект «Один пояс — один путь» (ОПОП), часто еще называемый «Новым шелковым путем» (хотя это и неправильно), является сегодня, по…


Что происходит на свете?

6 июля 2017 г. 22:40:38

Да, в общем-то, ничего особенного. Все что могло произойти, уже случилось. Вернее, к летнему узлу солнечного цикла так ничего и не случилось, что могло бы повернуть вспять распад глобального Однополярья. Хотя попытки мобилизовать остатки сил глобалис…


Россия-США-Китай: хрупкое равновесие

6 июля 2017 г. 11:47:30

Ответ России и крах стратегии мировой партии войны. Часть вторая Вплоть до начала 2014 года американский план по глобальному контролю над основными конкурентами через доступ к сырью, энергетике и рынкам сбыта работал в целом удовлетворительно. Однако…


Протестанты возвращаются под контроль папы Римского

5 июля 2017 г. 13:57:48

Радио Ватикан сообщило об эпохальном событии: протестанты и паписты подпишут совместную декларацию об «экуменическом взаимопонимании», которая, фактически, станет началом объединения «церквей».Паписты долго шли к этому, совершив важные шаги к подчине…


Путин и Си Цзиньпин. Встреча в Москве. Почему так важен символизм

5 июля 2017 г. 11:49:45

От экономического сотрудничества к стратегическому партнерству 3 Подготовка к предстоящему 7−8 июля саммиту «двадцатки» в Гамбурге идет полным ходом — первые лица ведущих стран мира проводят знаковые встречи и делают не менее знаковые заявления. Все …