Украина идет в разнос: НАБУ против Прокуратуры

18 ноября 2017 г. 15:53:54

Недавно мы уже писали о том, что ситуация на Украине резко ухудшается – каждый день происходят убийства, взрывы, власть теряет легитимность на местах. За прошедшие две недели ситуация на бытовом уровне только ухудшилась. Вот хроника только последних …


Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами

18 ноября 2017 г. 8:50:17

Отношения с хунтой закономерно вошли в состояние очередного скандалаОфициальный Минск с самого начала Майдана в Киеве, а затем последовавшего антиконституционного необандеровского переворота на Украине, с самого начала Русской весны на Украине — восс…


Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета…

17 ноября 2017 г. 22:06:30

Инсайдерские источники о кремлевских планах глобального преобразования политического ландшафта.Слухи о планах Кремля провести тотальную перестройку и чистку всего государственного механизма ходят давно. Оценить достоверность информации, содержащейся …


Новости из Блога Кота Моти. Пошол полазию

17 ноября 2017 г. 13:10:34

Сегодня в блоге: Правила "первой мышовой войны" - что означают слова Лаврова... Политика США - какие цели провозглашаются, и какие цели ставятся на самом деле... Усиление Ирана и ослабление Саудовской Аравии - реальные цели Вашингтона... Яков Кедми -…


Из архива Блога Кота Моти. Чижыло быть котом и фсё такоя

17 ноября 2017 г. 13:01:58

Ещё одна статья из архива Блога, в которой Кот даёт прогнозы будущего мироустройства. Статья написана год назад. Интересно наблюдать, как сейчас то, о чём писал Мотя, претворяется в жизнь. Медленно, но неуклонно... Нам кажется, что слишком медленно..…


О печальных датах и грядущем обвале рубля

17 ноября 2017 г. 9:57:30

Готов ли Центробанк не допустить падения курса рубля накануне выборов президента?Прошло ровно три года с одного весьма знаменательного решения Центробанка России: в ноябре 2014 года он заявил о прекращении действовавшей до этого политики управляемого…


О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия?

17 ноября 2017 г. 9:43:19

В чем сила России и слабость Америки.Западная демократия в опасности: российские кибершпионы ослабляют и раскалывают её. С таким тезисом выступила в Лондоне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и предупредила Москву: «У меня есть простое сообщен…


Классическое кино холодной войны

15 ноября 2017 г. 18:37:37

Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже дела…


Эстонский плевок в ответ на непонятный визит Швыдкого

15 ноября 2017 г. 10:02:49

Недавний двухдневный визит в Таллин специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого с нетерпением ожидали русские политики и активисты, кто в условиях полу-полицейского государства отстаивает инт…


Главным союзникам России смерть не грозит

14 ноября 2017 г. 9:45:58

Доклад коллегии Минобороны о составе и комплектовании российских Вооруженных сил.Несколько дней назад на заседании коллегии Министерства обороны начальник Генштаба и генерал армии России Валерий Герасимов обрисовал обществу тезисную картину военного …


За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы

14 ноября 2017 г. 9:31:02

Европа заметила антироссийскую фронду официального Минска После долгого перерыва в отношениях, вызванного жестким разгоном митингов и шествий в декабре 2010 года после окончания голосования на президентских выборах, в этом году после заметного внешне…


Куда дрейфует банковская система России?

14 ноября 2017 г. 9:27:34

Банкиры ведут свою игру. Проконтролирует ли их Путин?В банковской системе России происходят постоянные изменения, однако вектор долгосрочного ее развития не очень понятен. Несмотря на периодически появляющиеся документы со звучными названиями, содерж…


Восточная Европа к разделу Украины готова

13 ноября 2017 г. 9:35:09

Еще немного, еще чуть-чуть… Партия сказала «надо» — комсомол ответил «есть»Последнее время активно стремящаяся стать недогосударством Украина испортила отношения практически со всеми своими соседями, кроме Белоруссии и Словакии. И то — даже синеокая …


Нерешенные проблемы русских революций

12 ноября 2017 г. 13:31:29

Когда «великая идея» вдруг появится, ситуация может резко измениться, как всегда неожиданно и непредсказуемо. Посему, может быть, «приближенным к императору» не стоит ждать этого счастливого момента, а предложить что-то достойное всеобщего внимания. …


Польша проигрывает Украину. Но виновата в этом не Россия

12 ноября 2017 г. 13:24:44

Чем ответит Варшава на вызов украинских националистов, когда речь зайдет о сосуществовании поляков и украинцев в империи Габсбургов? В Польше эксперты продолжают спорить о том, в каком месте все «пошло не так» с Украиной. И вопреки господствующему ди…


О чем говорит Великая сделка Пекина и Вашингтона?

12 ноября 2017 г. 9:28:28

Пекин тянет время.Перед саммитом АТЭС во Вьетнаме президент США Дональд Трамп нанес визит в Китай, в ходе которого был подписан целый ряд торгово-экономических соглашений, общая сумма которых составила более 255 млрд долларов. Наиболее крупной стала …


Новости из Блога Кота Моти. Отдельные куски об одном и том же

11 ноября 2017 г. 20:43:48

Внимание! Сегодня в Блоге Кота Моти статья, которую просто необходимо прочитать всем! Что такое ПСИХО-ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ с проникновением в сознание миллионов людей... Как мы не заметили, что всё, что планировала Гитлеровская коалиция в Двадцатом…


Шакалы над свиньёй

11 ноября 2017 г. 20:37:25

Господь практически всегда дарует нам желаемое. Но чаще всего не так, как мы себе это представляли. Украинская элита и значительная часть населения (даже те, кто ничего общего не имел с нацистами и даже до того, как нацизм на Украине стал мейнстримом…


Вместо «Великого Турана» Турция может получить «Большой Курдистан»

11 ноября 2017 г. 13:20:44

Перед Анкарой опять замаячила «тень Севра» Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии памяти 79-й годовщиной кончины основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка выступил с сенсационным заявлением. «Турция не смогла защитить свои гр…


Владимир Путин, Си Цзиньпин, Иран и дом Саудов – союз против нефтедоллара

10 ноября 2017 г. 16:35:54

О чем никогда не напишут «мировые» СМИ В ньютоновской физике сила действия всегда вызывает ответную силу противодействия. Ничто не исчезает в никуда и, разумеется, не появляется из ниоткуда. В геополитике сходный принцип усугубляется еще и тем, что а…


Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась

10 ноября 2017 г. 12:15:36

США помогают Москве восстанавливать информационный суверенитет России. На днях мы стали свидетелями сразу двух побед Кремля над «глубинным государством» в США, которое продолжает во многом управлять этой страной, несмотря на то, что формально у руля …


Как Москва и Вашингтон разводят европейских кроликов. Где те санкции?

10 ноября 2017 г. 11:07:36

Неполиткорректный тоталитарный российский газ в американских танкерах — не пахнет Уж сколько раз твердили миру — но воз и ныне там… Такой вывод напрашивается из обнародованной на днях информации о том, что танкеры из США поставляют на терминал сжижен…


Турецкие СМИ: Путин поставил США шах и мат на Ближнем Востоке

9 ноября 2017 г. 21:20:23

На фоне взятия сирийской армией последнего оплота запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» - города Абу Камаль в провинции Дейр-эз-Зор менее заметно прошла новость, что «Демократические силы Сирии» (SDG), а именно кур…


Самая масштабная операция прикрытия в истории

9 ноября 2017 г. 21:11:43

Процитирую для начала сам себя.Декабрь 2012:В итоге картина получается следующая: страна живет своей жизнью и знать даже не знает, что там творится под кремлевскими коврами. А потом вдруг БАЦ! и ГАЗПРОМ становится крупнейшей мировой корпорацией, с по…


Центральный банк России: государство в государстве. Или над государством?

8 ноября 2017 г. 20:27:08

ЦБ России пора возвращать в систему органов государственной власти Я уже достаточно много раз говорил и писал, в частности, тут, что Центральный банк в большинстве стран мира — особый институт, который не вписывается ни в одну из привычных ветвей гос…


Китай планирует на десятилетия. Готова ли Россия к новой геополитике?

6 ноября 2017 г. 15:51:04

Китайский опыт партийного строительства, борьбы с коррупцией и обеспечения преемственности власти – когда не грех поучиться XIX съезд Компартии Китая стал знаковым событием мировой политики — к его результатам прикованы взгляды политиков и экспертов …


Почему проснулись демоны на ТВ?

5 ноября 2017 г. 20:23:07

Сразу говорю кто не дочитает до конца а начнет сразу меня пинать улетит в бан. Многие убедились уже что я слов на ветер не бросаю.Статья не в формате журнала, но в Фитиле она бы вообще лишней была.Приятного чтения. По­след­нюю неделю по ТВ каждые 20 …


Тегеран и Москва готовятся к самому драматичному повороту событий

5 ноября 2017 г. 13:43:41

Главным образом Иран и Россия «напоминали» Азербайджану, что он «стоит» в их стратегических планах События в Тегеране 1 ноября 2017 года, видимо, в дальнейшем станут некой новой точкой отсчета. Дело не в том, что был подтвержден трехсторонний формат …


Украина: погружение в кровавый хаос

4 ноября 2017 г. 22:26:31

За Сомали в центре Европы ответственность несут США и Европа Новостные сводки с Украины всё больше напоминают боевые. Не проходит и дня, чтобы кого-либо ни взорвали или ни убили. Так, в начале недели, 30 октября под Киевом в автомобиле была расстреля…


Станет ли председатель Си новым Мао для нового Китая?

4 ноября 2017 г. 22:25:58

Итоги XIX съезда КПК в преломлении задач второго срока лидерства Си Цзиньпина С 18 по 24 октября в Пекине проходил XIX съезд Коммунистической партии Китая — крупнейшее политическое событие в Китайской Народной Республике, к которому раз в пять лет пр…


За что сидят в СИЗО Павловец и Шиптенко

3 ноября 2017 г. 14:55:27

Невиновность журналистов подтвердили две альтернативные экспертизы и РоскомнадзорДело белорусских журналистов Юрия Павловца, Сергея Шиптенко и Дмитрия Алимкина обрастает новыми захватывающими подробностями. Речь пойдёт об экспертизах – на основании о…


Как с помощью одной карты доказать, что именно Россия освободила весь мир от немецко – фашистских захватчиков?

3 ноября 2017 г. 14:23:41

Не секрет, что сознательное искажение исторических фактов о Второй мировой войне, а также переписывание ее истории - это основа основ для англо - саксонской методологии переподчинения обществ. Буквально сразу же, после развала СССР, этой политике под…


Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине

3 ноября 2017 г. 11:16:10

Маленькая ложь рождает большое недоверие Формально задержание Александра Авакова — сына министра внутренних дел, одного из лидеров партии «Народный фронт», Арсения Авакова, за преступления былых лет, закончилось громким пшиком — в зале суда он был ос…


Неиспользуемый калибр империи

3 ноября 2017 г. 10:14:10

В 1908 году крупный русский дипломат Ю. С. Карцов, мало известный у нас даже специалистам, в работе «В чём заключаются внешние задачи России» писал:«Говорить о бесповоротности внешней политики России… уже потому бесполезно, что не только цель не пост…


У правительства нет денег на проект, который похоронит США

2 ноября 2017 г. 20:35:53

Либералы в правительстве встали стеною против скоростной железной дороги Москва - Пекин. Зато переводят доходы бюджета в СШАВ российском руководстве – новая замятня. В информационную сферу выпали, звеня, осколки эпической битвы в правительстве между …


Выборы или клоунада? Клоуны уже нарисовались

1 ноября 2017 г. 12:54:15

Выборы-2018: уступят ли «политтехнологии» место содержанию? Не прошло и недели, как тенденция, которую обозначило собой заявление известной «светской львицы» Ксении Собчак баллотироваться в президенты России, получила новое и вполне ожидаемое продолж…


США теряют Ближний Восток и скоро потеряют Евразию

1 ноября 2017 г. 12:47:23

Кто бы мог предположить еще 10 лет назад, что США будет объявлять Ирану завуалированные ультиматумы в ответ на широкомасштабные военные действия против одного из своих союзников? Уже видно, что Вашингтон явно опасается последствий и действует крайне …


Золотовалютные резервы: аргентинский и китайский урок для России

31 октября 2017 г. 20:32:30

Закон о ЦБ пора менять в интересах России и ее граждан В своей предыдущей статье я затронул тему золотовалютных резервов (ЗВР) Российской Федерации. Она вызвала большой интерес. По этой публикации мне задают много вопросов, свидетельствующих о смутно…


Итоги XIX съезда КПК: эпохальная война элит Китая

30 октября 2017 г. 15:11:40

Перед Си Цзиньпином и Владимиром Путиным стоят одинаковые задачи – национализация элиты и формирование российско-китайского альянса ИА REGNUM продолжает цикл интервью, посвященных завершившемуся в Китае XIX съезду Компартии Китая, который без преувел…


Курт Волкер на Украине: кнут и пряник

30 октября 2017 г. 13:35:36

Пятый по счету визит спецпредставителя Госдепартамента США по Украине К. Волкера на Украину, состоявшийся 27 октября, был прикрыт густой завесой тайны. В дипломатической практике это означает, что стороны от обычной протокольной трескотни перешли к п…


Ликвидационная комиссия

29 октября 2017 г. 18:30:38

Даже люди высокопрофессиональные, глубоко и давно ангажированные в политику, говоря о цветных революциях, подают данный процесс как сугубо искусственную американскую технологию, которую, мол, злые янки имплементировали доверчивым постсоветским (и не …


Почему Запад никогда не победит и не простит Россию

29 октября 2017 г. 16:47:01

В исторической перспективе Россия интуитивно сражалась за выживание всего человечества. Разумеется, события далеко не всегда представляются именно так. Как бы то ни было, эта огромная страна уже не раз давала отпор мощнейшим силам зла, которые станов…


Предчувствие

29 октября 2017 г. 16:40:25

В России что-то происходит. Что-то сгущается в воздухе, в котором всё чаще проскакивают запахи приближающейся грозы. Многие интеллектуалы - да и просто чувствующие поток событий люди - находятся в убеждении, что Россия сейчас проходит период, аналоги…


Зачем выборы президента превращать в «Дом-3»?

27 октября 2017 г. 14:40:20

Участие Собчак дискредитирует выборы президента Выборы или референдум?Ни для кого из экспертов не является открытием, что одна из основных проблем предстоящих президентских выборов 2018 года — это явка. Не потому, что людям всё равно, кто победит — э…


США: Напряжение растет, удары наносятся ниже пояса

27 октября 2017 г. 12:14:40

Краеугольный камень программы Трампа — налоговая реформа — становится все более реальной перспективой. Противникам президента нужно во что бы то ни стало затормозить процесс, ведь скоро выборы в парламент Налоговая реформа Дональда Трампа — его, быть…


О «преданных союзниках» России

27 октября 2017 г. 12:13:28

Упрёк встречается такой типовой, что, дескать, Россия не спасла своего союзника Сербию от натовских бомбёжек — и как ей после этого можно верить? Для человека, немного знающего историю 20-го века, этот упрёк не может не прозвучать как откровенный абс…


Итоги XIX съезда КПК: Россия и Китай наносят совместный удар

26 октября 2017 г. 16:28:59

На днях завершился переломный во многих отношениях XIX съезд Компартии Китая. Решения, принятые делегатами 90-миллионной организации, в ближайшие пять лет затронут не только жизни полутора миллиардов китайцев, но и весь мир в его политическом многооб…


Ядерный мир Трампа: нуклеаризация стран может быть обвальной

26 октября 2017 г. 14:38:42

16 октября президент США Дональд Трамп объявил об аннулировании Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, и на днях Конгресс должен рассмотреть вопрос ужесточения санкций. Иран пока заявляет о сохранении безъядер…


Танцующий со Змеем

24 октября 2017 г. 21:55:29

«…громадный змей стал ерзать по полу, извиваясь, и поднялся так, что его голова оказалась на уровне прически маленькой жрицы. Только сейчас Таис заметила вплетенные в волосы девушки три перевязи, снабженные рядами сверкающих полированных острий. Змей…


Как проявляются тенденции?

24 октября 2017 г. 16:45:14

Я внимательно изучал все, что пишут про XIX съезд Коммунистической партии Китая. Разумеется, при этом я исходил из того, что есть люди, которые в теме разбираются глубоко (такие как Андрей Девятов). Есть, которые разбираются поверхностно, то есть кот…