По ком звонит мечеть Парижской Богоматери

25 апреля 2017 г. 9:54:12

Французская ломка: к итогам первого тура выборов. Обзор блогосферы.Первый тур президентских выборов во Франции, как и ожидалось, вывел во второй тур двух кандидатов — 39-летнего экс-министра экономики, лидера движения «На марше», женатого на женщине …


Историческая битва – США и Китая – началась

24 апреля 2017 г. 11:31:59

Хроники турбулентной Америки, 13-я неделя правления Трампа — корейский гамбит за океаном и укрепление опоры дома Трамп пришел к власти в судьбоносное для США время и победил на выборах во многом за счет того, что не стал маскировать проблемы под слое…


Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи

23 апреля 2017 г. 21:56:32

Отреагируют ли белорусский Мининформ и МИД? Обзор блогосферыЯ, конечно, понимаю, что указывать белорусскому Министерству информации на очередные антизаконные призывы белорусской прозападной оппозиции дело абсолютно гнилое, поскольку ни по одному прив…


Возвращение Беларуси?

23 апреля 2017 г. 13:01:47

Официальный Минск вернулся к трезвым оценкам происходящего. Обзор блогосферыПосле бурных событий февраля-марта в общественно-политической сфере республики — выхода на улицы жителей белорусской провинции — ядерного электората белорусского президента, …


Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий

22 апреля 2017 г. 22:52:55

«The Vineyard of the Saker», ВеликобританияНедавний обстрел крылатыми ракетами сирийской авиабазы Соединёнными Штатами стал исключительно важным событием, так что необходимо рассмотреть событие в подробностях. Я попытаюсь сегодня это сделать в надежд…


Классовая борьба и общественные формации в современности. Часть первая

22 апреля 2017 г. 21:44:54

Нижеследующий текст был написан и впервые опубликован в 2012 году. Тогда западопоклонники активно высмеивали его, не веря в возможность упадка США. Сегодня, спустя пять лет, изложенные в нём прогнозы уже не кажутся фантастическими, а смех либералов п…


Станет ли Сирия лучшим союзником России, чем Белоруссия?

22 апреля 2017 г. 12:10:26

У России с единственным официальным союзником Беларусь давно имеются проблемы в отношении экономических связей и внешнеполитических вопросов. Союзные отношения Белоруссии с Россией далеки от тесных союзных отношений государств, входящих в Евросоюз. Ж…


«Чёрная дыра» Эстония: десять лет после «Бронзового солдата»

21 апреля 2017 г. 10:13:25

Сегодняшние взаимоотношения между Эстонией и Россией можно оценить как «необходимые на минимальном уровне». За 26 лет независимости Эстонии и за 10 лет, прошедших после варварского переноса памятника павшим во Второй мировой войне «Бронзовый солдат»,…


России надо готовиться к новому кризису в отношениях с Белоруссией

20 апреля 2017 г. 14:07:20

Выборы президента Беларуси-2020 уже не за горами. Обзор блогосферы.Несмотря на то, что Москва и Минск формально уладили нефтегазовые отношения в перспективе до 2020 года, это, скорее всего, временное затишье. И дело тут не в том, что Минск затеет оче…


Вся правда о тлеющем конфликте между США и КНДР

20 апреля 2017 г. 9:31:57

В связи с чем действия Трампа на геополитической арене проходят столь импульсивно? Каковы причины для странного метания Штатов между Сирией, Кореей и Афганистаном? Только ли внутренние процессы толкают избранного американского лидера на рискованные в…


Намерения и обстоятельства Путина

18 апреля 2017 г. 21:27:41

От подписчика:«Хотел ещё спросить: как вы относитесь к политике Путина? Он мазохист? Зачем он продолжает поддерживать людей, которые его с удовольствием сдали бы в Гаагу при первой возможности? Зачем он ставит в министерства тех людей, которые с упор…


Готовы ли США и Китай вернуть постсоветское пространство России?

18 апреля 2017 г. 13:28:46

Обзор блогосферы С момента удара США крылатыми ракетами по сирийской авиабазе прошло полторы недели. За это время успел нарисоваться и практически без последствий рассосаться северокорейский кризис. Вкупе эти события со многими другими позволяют гово…


Плацдарм сжался: Эрдоган остаётся только с внутренней Анатолией

17 апреля 2017 г. 11:26:52

О первых итогах референдума в Турции Референдум в Турции по конституционной реформе, предложенной президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоялся. Напомним, что туркам было предложено проголосовать за переход от парламентской формы правления, котор…


Ядерный отбой: почему не началась война на Корейском полуострове

17 апреля 2017 г. 10:12:12

В субботу 15 апреля в КНДР отмечался День Солнца — очередная годовщина рождения основателя республики Ким Ир Сена. Свой подарок северокорейскому народу предложил и Дональд Трамп — он послал к берегам Корейского полуострова мощную эскадру во главе с а…


Глобальный Предиктор на страже мира

14 апреля 2017 г. 22:59:35

Новейшая История России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать. Должно пройти какое то время, чтобы мы смогли оценить эти события и понять наиболее существенные и важные. Но одно становится уже ясным - Новейший период в И…


Запад потерпел в Беларуси самое крупное поражение за последние семь лет

14 апреля 2017 г. 11:45:37

Договоренности Москвы и Минска укрепили евразийскую интеграцию. Обзор блогосферы.Политика или экономика?Последние дни расставили многие точки над «и» в тех договоренностях, которые достигли 3 апреля в Санкт-Петербурге президенты России и Беларуси Вла…


Что помогло Трампу избежать импичмента

13 апреля 2017 г. 21:41:55

Как обуздать Бастинду? Ну, вот и прошли три четверти от первых ста дней президентства Дональда Трампа, и вместе с ними рассеялся туман эйфории, связанный не столько с его присутствием в Белом доме, сколько с отсутствием там Хиллари Клинтон. Эйфория —…


Ракетный блеф американцев и крах китайской геополитики. Жёсткая логика новой англосаксонской партии

13 апреля 2017 г. 15:52:22

Логика последних событий, настолько очевидна, что не собирался их освещать. Однако истерика "экспердов", устроенная в связи с визитом Тиллерсона, достала... Никакой непредсказуемости в действиях Трампа нет! Мы являемся свидетелями великолепного и уда…


Подлинное лицо минской пропаганды — назойливый миф о российской угрозе

12 апреля 2017 г. 9:18:14

Обзор блогосферы.За последние годы экспертами уже не раз обнаруживалась довольно странная, мягко говоря, тенденция в российско-белорусских отношениях. Не успеет пройти несколько дней после очередного белорусско-российского саммита любого уровня, на к…


Запад: как нагадить себе за воротник

11 апреля 2017 г. 20:37:41

Коллективный Запад прямо в эти минуты занимается усиленным поиском средств воздействия на Россию. Британцы и канадцы предлагают новые санкции, Европа (в которой вот-вот новые выборы) этому усиленно сопротивляется, поскольку экономических проблем от р…


Интересы России: Можно ли полагаться на Китай?

10 апреля 2017 г. 14:55:10

Поведение Китая оставляет больше вопросов, чем ответов. Обзор блогосферы События последних дней после удара США по авиабазе Шайрат еще раз активизировали в российской блогосфере вопрос о том, кто является союзником России. Пока рано говорить о том, ч…


Начало игры

10 апреля 2017 г. 9:28:35

Словно подчиняясь невидимым силам фундаментального взаимодействия в геополитической системе отсчета, мир подвергается кардинальным мутациям, что становится новым трендом и мейнстримом если хотите. Пока все готовят и уже откупоривают бутылки с шампанс…


Выкопать томагавк

10 апреля 2017 г. 9:24:55

Несусветный вой и крик, поднятый в четыре часа утра 7 апреля продолжается до сих пор, начиная от матерых политологов, экспертов, заканчивая сетевыми хомячками в трусах на кухне, вчерашними специалистами по вооружению, безвизу, коррупции и влиянию кор…


Попытка войны США против Сирии и не только против Сирии

8 апреля 2017 г. 13:33:52

Трампа берут на поводок или он начинает свою фирменную игру? Обзор блогосферы Трампу нужна передышкаНадо отметить, что в этом есть толика истины, так как Вашингтон поступил симметрично предыдущим довольно зрелищным атакам России крылатыми ракетами по…


Трамп vs Путин. Первый ход в игре сделан

8 апреля 2017 г. 13:26:48

Итак, произошло то, чего многие не ожидали. Особенно те, кто пил шампанское за победу Трампа на выборах и считали, что «Трампнаш». Не ваш, увы, а свой собственный. О чем он весьма недвусмысленно заявил сегодня ночью. Трамп сделал первый ход в игре с …


Заметки на полях про "Вот и все, вот и нож в спину!"

8 апреля 2017 г. 13:18:35

Буквально пару слов про сегодняшнюю истерику.Начнем с простой констатации.Если конкретный американский президент (точнее люди, которые принимают "президентские решения") действительно решат совершить монументальную глупость в виде прямого военного ко…


Это война: Америка по полной влезает в Сирию и ссорится с Китаем

7 апреля 2017 г. 13:22:31

Корабли ВМС США, дислоцированные в Средиземном море, выпустили 59 ракет «Томагавк» по взлетным полосам, стоянкам самолетов и заправочным комплексам сирийской авиабазы в Шайрате, сообщили в Пентагоне. В результате ракетного удара, по последним данным,…


Пять аксиом, которые нужно знать, чтобы понять что происходит в мире в последние годы

6 апреля 2017 г. 10:27:48

Пять аксиом, которые нужно знать, чтобы понять что происходит в мире в последние годы1. Аксиома первая. Никакого "мирового финансового кризиса в мире нет".А имеет место крушение пирамиды доллара Федеральной Резервной Системы (США).Федрезерв США являе…


Клоунада Навального в Москве и теракт в Петербурге

6 апреля 2017 г. 10:23:58

России готовят деголлевский сценарий? Обзор блогосферы.Сразу хочу сказать, что я не эксперт в области терроризма и молодежной психологии, движений в молодежной среде и так далее. Также я не специалист в области борьбы с терроризмом и того комплекса м…


Деньги, конфликт и блеф: главная головная боль официального Минска

5 апреля 2017 г. 9:33:24

Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Обзор блогосферы. Неизбежный ПетербургСпустя день начали проступать первые контуры итогов встречи президентов России и Беларуси в Санкт-Петербурге. Однако прежде, чем перейти к …


Лукашенко начал принимать реальность новых отношений с Россией

4 апреля 2017 г. 9:27:36

Белоруссия согласилась погасить свой «газовый долг» перед Россией – тот самый, который упорно отказывалась даже признавать. Однако за финансовым спором скрывается куда более сложный процесс: Кремль переводит Минск – последним из всех российских сосед…


Слабое звено: Почему распад Евросоюза предрешен

1 апреля 2017 г. 12:43:49

ЕС становится обузой для других центров силы. Обзор блогосферы На прошлой неделе Европа отмечала 60-летие подписания Римских договоров, на основе которых создано Европейское экономическое сообщество. Несмотря на подписание очередной громкой деклараци…


Тайный смысл Арктики Путина: экономическая составляющая большой игры

31 марта 2017 г. 20:48:40

"150 проектов на триллионы миллионов рублей" - неплохая характеристика прошедшего в Архангельске арктического форума, основное действо которого разворачивалось вокруг попыток убедить Россию сворачивать промышленность в своих северных владениях."Чем м…


Ротшильды переезжают в Россию. Испытание медными трубами

31 марта 2017 г. 17:04:27

В конце лета — начале осени "мировое правительство" (пока ещё в кавычках) закрывает проект "США" и приступает к следующему этапу своего плана по осуществлению контроля над миром - создание из России мирового финансового, транспортного, научного, воен…


Рождение новой Британской империи

31 марта 2017 г. 10:27:23

BrexitВ среду, 29 марта 2017 г., премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уведомила председателя Совета Евросоюза Дональда Туска о начале процедуры выхода из ЕС. Это был по сути эпохальный шаг, который поставит нынешнего британского премьера в один …


Реальность против Украины — 6:0

31 марта 2017 г. 9:34:10

Власть хунты скоро будет заканчиваться на окраинах Киева. Обзор блогосферы.Эта неделя войдет в анналы украинской государственности. Практически за два-три дня произошло столько знаковых и негативных для хунты событий, которые только подчеркивают прои…


«Глубинное государство» переваривает Трампа?

29 марта 2017 г. 8:57:17

Напор прожженного дельца сменился растерянностью молодого политика. Обзор блогосферы.Мы достаточно давно, с середины февраля, не анализировали американскую проблематику, и связано это было с тем, что необходимо было посмотреть — найдутся ли у Трампа …


Навальный задал вопрос – государство пока молчит

27 марта 2017 г. 22:34:29

В России происходит возврат к внутриполитической проблематике. Обзор блогосферыТактический уровень состоявшихся 26 марта антикоррупционных митингов под руководством Навального достаточно плотно оказался разобран отечественной блогосферой. Основной ме…


Что вчера было и что с этим делать

27 марта 2017 г. 16:19:50

Обсуждение вчерашних митингов ожидаемо свелось к патриотической банальщине: Навальный - козел, митингующие - придурки и школота, мы за ОМОН, ну и так далее. Самое важное, как всегда, упущено. А самое важное в том, что сегодня именно ОМОН и крепость в…


Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?

27 марта 2017 г. 14:57:46

Лукашенко показал Януковичу, что и как делается в таких случаях. Обзор блогосферыКак мы отмечали 24 марта в материале «Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?», за сутки до минского Марша воли, когда по замыслу зарубежных куклово…


Новая внешняя политика России

26 марта 2017 г. 20:11:09

Москва начинает работать со всеми политическими силами Европы. Обзор блогосферыБуквально месяц назад в статье «Внешняя политика России обретает силовой характер» от 25 февраля мы обратили внимание на те некоторые новые детали внешней политики России,…


Минск: Макей провалил операцию «Трест»

25 марта 2017 г. 12:21:33

Два года спецоперации – коту под хвост Продолжение. Начало здесь – «Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?»Украинский след белорусского МайданаВерсию Центра стратегических и внешнеполитических исследований о том, кто стоит за во…


«Сакральное» убийство беглого экс - депутата

24 марта 2017 г. 20:37:24

23 марта в Киеве был убит бывший функционер Государственной Думы РФ Денис Вороненков. В нашей стране он «прославился» не только экстренным бегством от российских следственных органов, но и многочисленными скандальными заявлениями о президенте Путине,…


Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?

24 марта 2017 г. 9:25:45

Майдан сорван. Пехота выявлена и задерживается. Угрозы остаются. Обзор блогосферы.Еще до 25 марта сего года, когда, по замыслу зарубежных кукловодов по линии США — Германия — Польша — Литва — Украина, должен был состояться главный белорусский политич…


Новороссия обретает признаки государства

24 марта 2017 г. 9:18:28

Украина уходит в небытие. Обзор блогосферы.Как мы и говорили в прошлом обзоре блогосферы «Стратегия Запада в отношении России зашла в тупик», в этом материале мы рассмотрим те фундаментальные перемены, которые произошли со статусом ЛДНР за последний …


Сирия: ожидаемая сенсация…

21 марта 2017 г. 20:11:31

Основные акторы сирийского конфликта готовы если не к разделу, так к федерализации будущей Сирии 1 / 3 Еще год назад глобальная структура сирийского конфликта была достаточно проста. Россия и войска легитимного президента Башара Асада (их на военных …


Стратегия Запада в отношении России зашла в тупик

21 марта 2017 г. 9:44:16

Первой под раздачу попадает Украина, затем — Германия. Обзор блогосферы.Концовка прошлой недели ознаменовалась сразу несколькими знаковыми событиями, которые Москва может занести себе в актив. Во-первых, речь идет о явно скомканной встрече президента…


Возвращение Крыма: сердце России забилось с новой силой

20 марта 2017 г. 7:34:30

«Русская весна» Империи – возвращение исторической России. Обзор блогосферы.Три года назад Россия воспряла — в Крыму прошел референдум о возвращении на Родину. Я прекрасно помню этот день в Москве — это действительно было всенародное пробуждение и го…


«Титаник» украинской государственности идет ко дну

19 марта 2017 г. 20:30:24

Белочки в колесе: Порошенко, Аваков, Турчинов, etc… Обзор блогосферы Три года майдану. ГуляемЗа будущее бывшей Украины и украинцев можно не волноваться — «Титаник» украинской государственности уже идет ко дну. Пробоина Русского Айсберга в виде непоко…


Арест журналиста ИА REGNUM поставил Лукашенко между молотом и наковальней

17 марта 2017 г. 8:47:33

Ласковое теля двух маток сосет, но итог один – идет на бойню.В Москве арестован главный шеф-редактор Аналитической дирекции ИА REGNUM Юрий Баранчик. Казалось бы — незначительное событие. Мало ли журналистов «укоротил» Лукашенко, президент Белоруссии?…