Коронавирус — смертельный инструмент глобального мира

2 апреля 2020 г. 21:14:29

Владимир Овчинский Нет недостатка в прогнозах о том, как изменится мир во время и после пандемии. Много высказано интересного, но весьма спорного. Но иногда внутренним чутьём ощущаешь, что — вот, здесь такой-то человек близок к истине.Подобное ощущен…


Путин работает на упреждение, используя силу противостоящей стороны

2 апреля 2020 г. 20:18:27

Уж простите мою конспирологичность, но нерабочий месяц - это не борьба с эпидемией. Это молниеносная ликвидация существующей модели экономики.Кремль ругать не имеет смысла. Это решение означает только то, что данный исход был неизбежен в перспективе …


Россия побеждает: Госдеп США требует вернуть все назад

2 апреля 2020 г. 13:07:50

Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки убедительно, с полной ответственностью, понимая все нюансы происходящего – просит королевство Саудовскую Аравию – прекратить фестивалить, ешкин-кот – на нефтяных рынках – потому что дешевый бензи…


«Большая нефтяная война 2020-…»: А куда подевались мои «сланцы»?

1 апреля 2020 г. 21:31:12

Дональд Трамп бесподобен. Иногда я им просто восхищаюсь. Как же он умеет красиво ездить по ушам собственного народа, выдавая поражение за победу.Итак, вот что американский президент сказал буквально сразу после плодотворной «встречи» министров энерге…


Первая серия сериала про коронавирус была китайской, вторая — европейской, третья, уже очевидно, будет американской.

1 апреля 2020 г. 21:17:45

Президент США Дональд Трамп попросил у Владимира Путина гуманитарную помощь для спасения Америки от коронавируса. За сотрудничество с Россией Трамп оправдался перед американцами тем, что Россия и США были союзниками в борьбе с нацизмом, и потому амер…


Россия не бросает даже русофобов

1 апреля 2020 г. 20:30:38

Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами.Мария Захарова очень эмоционально прокомментировала историю, когда в МИД обратилась сост…


Где-то на небесах громко рыдает старик Оруэлл…

1 апреля 2020 г. 20:09:57

У ЕС и НАТО все очень и очень плохо. Плохо потому, что у захватившего мир коронавируса оказался один неприятный для этих организаций побочный эффект. А именно — он не только продемонстрировал всю надутость так называемой европейской солидарности, но …


Советские рецепты оказались эффективны против коронавируса, только пользуются ими не в России, а в Японии и Корее

1 апреля 2020 г. 14:37:15

Только пользуются ими не в России, а в Японии и КорееДебют пандемии коронавируса разделил системы здравоохранения развитых стран на две группы.Первая группа стран (Южная Корея и Япония) предотвратила массовое заражение населения, а их ресурсы стацион…


"Герои" нашего времени - позор России

1 апреля 2020 г. 13:36:35

Алексей БеловГламурный патриотизмЯ тут намедни увидал фото Ольги Бузовой в майке с изображением нашего президента и сначала подумал, что фейк. Оказалось, правда. Разгуливала она так на выборах в 2018 году прямо на избирательном участке, куда примчала…


В Вашингтоне придумали, как восстановить глобальное лидерство....

1 апреля 2020 г. 13:19:21

В моменты кризиса проявляется суть не только отдельных граждан, но и целых стран. Героизм и эгоизм, халатность и ответственность, забота об общественном благе и игнорирование здравого смысла — все это высвечивается ярко и наглядно. Все страны ищут во…


Нефтяная игра России и США: покер или русская рулетка?

1 апреля 2020 г. 13:09:25

Пока мир погружен в пучину коронавируса, на нефтяном рынке идет опасная игра с участием России, Саудовской Аравии и США. Ее смысл в том, чтобы низкими ценами на нефть затолкать США в соглашение с ОПЕК. Американцы поставлены перед сложным выбором, но …


Миллионные гонорары игрокам в хоккей и футбол, а на науку, образование и медицину?

1 апреля 2020 г. 13:07:17

Простые вопросы. Сколько в стране есть тестов на коронавирус и аппаратов для продувки лёгких? Или как там это медицинское железо называется? Сколько их в идеале надо? Как тесты и аппараты распределены по территории страны – чтобы зря больных в Москву…


О панике, истерике, принимаемых мерах и будущих событиях. Часть вторая

1 апреля 2020 г. 10:22:23

Итак, в мире имеет место быть пандемия коронавируса. Охвачены все страны. Некоторые из них испытывают очень серьёзные проблемы.Каким образом в этих странах их руководство реагировало на ситуацию? Как вели себя их лидеры?Начиная с КНР, где начиналась …


О панике, истерике, принимаемых мерах и будущих событиях

1 апреля 2020 г. 10:20:15

kevin-33:Честность - это прежде всего объективность. Голосование по поправкам в Конституцию перенесли - если бы Путину было на все наплевать, он бы все равно его провел. Так где здесь "В России изо всех сил пытаются спасти Путина"? Все новости связан…


"Скоро всей вашей Америке кирдык"

31 марта 2020 г. 20:03:10

Больше двадцати лет назад культовый киногерой сказал культовую фразу: "Скоро всей вашей Америке кирдык".Два десятилетия конспирологи, по всему миру придерживавшиеся аналогичного мнения, были объектом осмеяния мейнстримных экспертов. Однако мысль эта …


Отчего российская помощь Италии досаждает полякам?

31 марта 2020 г. 19:58:36

Шаги России по борьбе с эпидемией в Италии нервируют европейскую публикуКак и для многих, эпидемия коронавируса стала для Польши серьёзным испытанием. 4 марта в стране появился первый заболевший, к концу месяца количество заражённых увеличилось до по…


Агония Pax Americana вышла на новый уровень

31 марта 2020 г. 19:57:50

Больше двадцати лет назад культовый киногерой сказал культовую фразу: «Скоро всей вашей Америке кирдык»Два десятилетия конспирологи, по всему миру придерживавшиеся аналогичного мнения, были объектом осмеяния мейнстримных экспертов. Однако мысль эта п…


Иуда земли украинской, или Как «слуги» грабанули «хозяина»

31 марта 2020 г. 14:33:33

Все, это почти классический вариант ограбления. В перчатках и масках на мордах, под покровом ночи, в ситуации, когда вокруг бушует эпидемия смертельного коронавируса и запуганные окрестные обитатели заняты выживанием, какие-то шустрые и крайне циничн…


Русский финт ушами

31 марта 2020 г. 13:56:09

Когда я увидел эту бегущую строку на РБК, то не поверил своим глазам - наглость Путина превысила все разумные пределы, по западным меркам. Возмутительно! Автор: Олег Адольфович, Яндекс.ДзенПолез проверять. Итак, сначала официоз: "«Роснефть» заключила…


Между тем, иная форма жизни COVID-2019, уже не COVID, а SARS-CoV-2

31 марта 2020 г. 9:21:21

Два коронавируса — старый и новыйНа заре эпидемии новый коронавирус называли 2019-nCoV, но после ряда исследований его решили переименовать в SARS-CoV-2. Так ученые подчеркнули его связь с коронавирусом SARS-CoV, который в 2002-2003 годах стал причин…


Светлолицые в коронакризис: "Хотим в Россию. Только в Россию!"

30 марта 2020 г. 21:09:23

Совсем недавно вся оппошиза нас уверяла, что в России при "преступном Путинском режЫме" мы скоро все умрем, поэтому пора валить на благословенный Запад, где текут молочные реки, окруженные кисельными берегами, а выстроенная политическая система работ…


Пир во время чумы

30 марта 2020 г. 14:44:32

В России кризис элиты сильнее всех кризисов экономики и вирусной пандемии. Едва отойдёшь от президента – тут же начинается отвратительное барство и алчное стремление к роскоши. Ещё понятно, когда вся столичная гнилая богема собирается в разгар эпидем…


Куда исчезло золото с бирж США, и почему Путин опять прав

30 марта 2020 г. 14:34:22

Если чего-то в избытке, то чего-то не хватает. И если избыток предложения на нефтяном рынке обвалил цены на нефть до нуля, то недостаток физического золото спровоцировал спрос на него. Речь идет именно о физическом золоте, поэтому сообщения о его исч…


Трамп – меня не нагнули, это я сам… нагнулся

30 марта 2020 г. 13:58:13

Жизнь и время они такие – всегда все расставляют на свои места. Буквально недавно сторонники той или иной стороны ломали копья, доказывая, что именно Россия/Саудовская Аравия/США (нужное подчеркнуть) выиграют, а их оппоненты, соответственно, проиграю…


Правда ли, что россияне уже переболели коронавирусом до того, как это стало эпидемией

30 марта 2020 г. 13:26:14

Этот вопрос будоражит умы десятков тысяч россиян. Многие из нас в конце прошлого – начале этого года переболели очень тяжелым ОРВИ. Много дней держалась высоченная температура, была слабость, головная боль, кашель. У одной знакомой врачи обнаружили н…


Работают профессионалы: Как Путин спасёт Россию от кризиса

30 марта 2020 г. 13:22:45

Почему курс рубля падает в России – а заводы закрываются в Германии – вот, наверное, главный вопрос, который теоретически должен задавать себе всегда тот, кто переживает за судьбу нашей многострадальной страны? Почему пока нам «лучшие люди» России пи…


Может оказаться, что мир обманули: здравый взгляд военного разведчика на всеобщую истерию

30 марта 2020 г. 13:02:19

На фоне паники «Мы все умрем!», ужасающих откровений врачей и больных, закрывающихся на карантин государств и апокалиптических новостей из Италии хочется услышать голос здравого смысла.Александр Евсин (на фото) — начальник ситуационного центра, замес…


Путин мягко постелил, но кое-кому спать будет жёстко

27 марта 2020 г. 21:31:45

Обращение президента в связи с пандемией коронавируса существенно меняет политико-экономический ландшафт России.Путин снова удивил всех. Что наиболее важно в его словах. С утра среды прошли сообщения о том, что Путин вскоре выступит с обращением к ст…


Ещё раз о военной операции "Буря" в Донбассе и активизации России

27 марта 2020 г. 20:26:14

В своё время уже показывал этот текст (1). И был тогда настолько возмущён, взбудоражен этой темой, что сделал рассылку многим совершенно ещё незнакомым КОНтовцам. Почему-то был уверен, что точно так же обострённо к данному тексту, к данной теме отнес…


Юрий Селиванов: Летаргическая стратегия Америки

27 марта 2020 г. 20:24:58

Пентагоновский генералитет, ранее благополучно проспавший целую эпоху мировой истории и загнавший американскую армию в тупик примитивных колониальных войн, сегодня фонтанирует еще более завиральными идеями по поводу того, как потратить новые триллион…


Covid-19: Альтернатива существует - русско-шведская модель борьбы с вирусом

27 марта 2020 г. 20:15:24

Сегодня, когда речь заходит о коронавирусе у нас всегда пишут о себе и о пораженной Италии. Правда, как только на Апеннинах ситуация вышла на пик и количество обнаруженных больных резко пошло на спад, стали все больше писать о Испании, Франции, Герма…


Безумие, как новый вид современного мышления – кто и больше всех зарабатывает на панике

27 марта 2020 г. 14:26:03

Из-за всеобщей паники, раздутой мировыми СМИ по поводу болезни, название которой я не буду произносить, некоторые человеческие кластеры (иначе их не назвать), всегда считавшиеся самыми безумными и маргинальными, неожиданно получили поддержку и одобре…


Испытание мором: почему устоял Китай

27 марта 2020 г. 13:54:07

Изменения не происходят безболезненно. Никакие и никогда. Просто потому, что в безболезненной ситуации они никому не нужны. А зачем, когда всем и так хорошо? Вопреки расхожему представлению, нулевое развитие совсем не является злом по определению. Яр…


Россия получила шанс изменить мировой порядок

27 марта 2020 г. 13:46:18

Слова президента России Владимира Путина, прозвучавшие во время саммита «большой двадцатки», впервые за всю историю этой организации проводившегося в режиме видеоконференции, стали, по сути дела, первым призывом одного из мировых лидеров к переходу ч…


Вирус пьёт «голубую кровь»

27 марта 2020 г. 13:16:34

Один мой друг, когда в своём первом материале, посвящённом коронавирусной инфекции (который был написан ещё до того, как США и ЕС вздрогнули, когда они ещё веселились, а в России считали, что всё обойдётся тюменским карантином вывезенных из Китая соо…


Это будет первый крупный рукотворный кризис, но … не последний

27 марта 2020 г. 13:08:00

Итак, первая волна паники с коронавирусом постепенно достигает своего апогея, и рано или поздно она схлынет. Но впереди нас ждет еще одна волна – мощнейшего экономического цунами. И это цунами грозит быть самым крупным за последние десятилетия. А еще…


Налог на депозит: кто кричит «несправедливо»?!

27 марта 2020 г. 9:36:43

Обществу и государству сегодня требуется мобилизация всех источников и ресурсов. И оно пытается делать это в максимально щадящем виде. Но обойтись без неудобств вообще не получится из-за характера проблемы и масштаба угрозы. Но паникеров объективная …


Блеф Саудитов: провал «нефтяного блицкрига» грозит королевству катастрофой

27 марта 2020 г. 7:50:11

Это второй материал из серии статей, посвященных большой нефтяной войне 2020-… годов. С первой частью можно ознакомиться по ссылке.На дворе 18 марта, а значит уже очень скоро – 1 апреля, наступит дата нефтяного апокалипсиса. Именно в этот день Эр-Рия…


Обращение Путина: три источника, три составные части

26 марта 2020 г. 20:22:11

Вряд ли обращение президента Путина к гражданам России по случаю эпидемии коронавируса будут вспоминать так же, как эпохальную Мюнхенскую речь, ознаменовавшую начало конца однополярного мира (с чем США до сих пор не желают смириться) Между тем, с точ…


Свобода станет роскошью - вирусная истерия и «мировой тоталитаризм»?

26 марта 2020 г. 20:19:09

Свобода очень скоро станет очень дорогим удовольствием, которое далеко не каждый сможет себе позволить. Свобода, в самом широком смысле слова, от свободы мыслей, до личной свободы.Массовая истерия лучший способ внедрить то, на что нормальное общество…


Прекрасное далёко отменяется. Похоже, навсегда

26 марта 2020 г. 19:50:46

Тридцать лет населению бывшей РСФСР обещают прорывы, сладкую жизнь, средние зарплаты в 2700 долларов и стометровые квартиры на семью. Но на деле раз за разом народ не успевает приходить в себя от бесконечных кризисовВсе мы прекрасно помним фантастиче…


Владимир Путин наращивает давление на элиты

26 марта 2020 г. 14:31:11

Однако когда кризис достигает определённой точки, прежний консенсус отменяется, и ради сохранения большей части активов элиты жертвуют их меньшей част Как это уже не раз бывало в ХХ веке в периоды острого системного кризиса, когда совпали несколько о…


Заметки на полях про обратную сторону коронавируса и два слова про маркетинг

26 марта 2020 г. 13:31:43

17 марта ваш покорный слуга писал тут - https://t.me/crimsondigest/114... - буквально следующее:"ограничительные меры, карантины и распространение эпидемии - это не только уничтожение спроса. Это еще может быть и уничтожением предложения, просто так …


"Вы вызвали гуманитарную катастрофу": Китай в наступлении

26 марта 2020 г. 13:28:55

Дмитрий КосыревВ главной газете Китая "Жэньминь жибао" опубликована статья "США — создатель гуманитарных катастроф". В статье цитируется недавний доклад информационного офиса Госсовета КНР (то есть правительства) о нарушении прав человека в Соединенн…


Путин мягко постелил, но кое-кому спать будет жёстко

26 марта 2020 г. 13:16:42

Автор: Гришин АлександрОбращение президента в связи с пандемией коронавируса существенно меняет политико-экономический ландшафт России. Путин снова удивил всех. Что наиболее важно в его словах.С утра среды прошли сообщения о том, что Путин вскоре выс…


Ты ещё не умер ради выживания США?: Куда делись “Врачи без границ” и прочие спасители человечества

26 марта 2020 г. 12:46:37

В большом, светлом либеральном мире, который так долго навязывал человечеству Запад, встретились две тенденции – самовыпиливание из борьбы с коронавирусом патентованных “борцов” и всё более хмурые взгляды на группу риска – стариков.А вот интересно, г…


Сможет ли Жаров забанить Венедиктова?

26 марта 2020 г. 9:07:39

vladimir_krm: Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров возглавил холдинг «Газпром-медиа». «Газпром медиа», в свою очередь, владеет большей частью акций радиостанции «Эхо Москвы». А это значит, что скоро самому лохматому главреду в России при…


Мажоры или работяги - кто больше пострадает от эпохи коронавируса

26 марта 2020 г. 9:06:13

Разговоры о том, что под ударом коронавируса прежде всего богатенькие, не лишены основания. Действительно именно так называемые "жители Рублёвки", не вылезавшие с курортов Европы, а также офисный планктон, пытавшийся им подражать, стали главным разно…


Война против коронавируса: кто в России главнокомандующий и почему?

25 марта 2020 г. 20:43:08

Весь медиамир превратился в фабрику по производству и сборке предложений самим себе и государству вариантов решения проблем, спровоцированных СОVID-19Всё по Экклезиасту: на смену «времени обнимать» пришло «время уклоняться от объятий». «Время разбрас…


Подготовка к Третьей мировой: COVID-19 как прикрытие мероприятий “угрожаемого периода”

25 марта 2020 г. 20:20:31

Биологическая атака произведена для того, чтобы под видом борьбы с эпидемией провести мероприятия “угрожаемого периода”.Угрожаемый период – промежуток времени различной продолжительности, непосредственно предшествующий началу крупномасштабной (регион…