Покаяние Меркель Германии уже не поможет

18 ноября 2018 г. 20:11:47

Смерть арийского духа: послевоенная система политического устройства Германии рассыпается в прах Посетив в пятницу, 16 ноября, город Хемниц, где до сих пор продолжает бурлить народный протест против действующей политики государства, Ангела Меркель вы…


Государственная стратегия для России вне столиц: нищета и бумажная болтовня

18 ноября 2018 г. 20:07:30

Денег нет, но вы держитесь... «Денег нет, но вы держитесь!» — этот антиутопический лозунг продолжает действовать в отношении размеров пенсий и прожиточного минимума, пособий на детей, но никак не касается денежных средств, щедро расходуемых на всех э…


Куда деть со сцены «Курильское» ружье?

18 ноября 2018 г. 13:35:30

И не напомнить ли Токио, что акт его безоговорочной капитуляции никто не отменял? О непрозрачности сингапурских переговоров по Курилам Владимира Путина и Синдзо Абэ сказано уже многое. И весьма убедительно, хотя совершенно очевидно, что никаких разъя…


67 стран жалеют, что в Крыму нет фашистов

18 ноября 2018 г. 13:14:16

ООН – сложная структура, призванная удовлетворить амбиции всех (и маленьких, и больших), сохранив при этом за пятью постоянными членами Совета Безопасности право на принятие (или непринятие, если между ними не будет достигнут консенсус) окончательног…


Коварное варварство русских с поставками газа

17 ноября 2018 г. 20:07:06

Россия имеет все шансы хорошо заработать на поставках СПГ в США. Опять Ирония происходящего заключается в том, что именно перевод рынка на формат поставок сжиженного природного газа должен был якобы обеспечить гарантированное превосходство Запада над…


"Оружие возмездия": в Америке бушует вирус советского периода

17 ноября 2018 г. 12:22:05

Вначале — новости из мира справедливости. В официозной литовской газете "Республика" вышла серия статей о том, что Калининградская область, в сущности, принадлежит Литве. Что там жили родственники литовцев пруссы, которые затем слились с немцами и по…


«Холодный душ» от Путина для Нетаньяху: Сицилианская защита

16 ноября 2018 г. 22:02:15

Ирина Лоскутова Сицилианская защита в контексте охлаждения российско-израильских отношений.Эпиграф: «Путина любят за то, что он очень Путин, а ругают - за то, что он не достаточно Путин...»Справка: Сицилианская защита имеет воинственную природу. Во м…


Система капитализма исчерпала весь капитал планеты

16 ноября 2018 г. 21:14:29

Зачем глава МВФ настоятельно рекомендует центральным банкам заняться выпуском ничем не обеспеченной цифровой валюты? Парадоксально, но, похоже, западный мир действительно все. Когда про некое постиндустриальное общество рассуждали разные фрики, отрод…


НАТО и «Единый трезубец 2018»: в тени былого величия

16 ноября 2018 г. 16:23:38

По мере подведения итогов крупнейших учений НАТО история все больше смахивает на скверный анекдот 7 ноября закончились комплексные учения войск НАТО Trident Juncture («Единый трезубец») 2018 в Норвегии. Они оказались не только самыми крупными в 2018 …


Первые жертвы оружия нового поколения

16 ноября 2018 г. 15:57:11

Об авторе: Анатолий Дмитриевич Цыганок – полковник в отставке, кандидат военных наук, член-корреспондент Академии военных наук, лауреат Премии имени А.А. Свечина. Анализ результатов применения информационных технологий в войнах и конфликтах XXI векаЗ…


Им там виднее. Южные Курилы всё-таки станут "северными территориями"?

16 ноября 2018 г. 14:18:09

Кажется, мы имеем право предварительно анонсировать сразу две новости. Одну хорошую, а другую не очень. Первая: кажется, территориальный спор с Японией будет все-таки урегулирован, страны подпишут мирный договор. Вторая: все идет к тому, что сохранит…


Казахстан и Белоруссия: перспективы нового выбора

16 ноября 2018 г. 14:12:26

В последние годы всё чаще отельные авторы и комментаторы начинают поругивать президентов Белоруссии и Казахстана за недостаточно пророссийскую позицию их государств и за рост казахского и белорусского национализма. Это несправедливоКонечно, позиции М…


По ком звонит колокол «теневых» элитарных игрищ?

16 ноября 2018 г. 10:51:12

Какой сценарий вырисовывается из тумана международно-политических многоходовок? Интересная наблюдается тенденция. С начала ноября в Пекин зачастили самые разные представители американского истеблишмента, связанные и с политикой, и с крупным бизнесом,…


С надеждой, но без иллюзий: сможет ли Европа сказать «нет» Трампу?

15 ноября 2018 г. 14:15:58

Ноябрь 2018 года отметился очередным всплеском санкционной активности Соединенных Штатов. 5 ноября вступил в силу второй, более расширенный пакет санкций в отношении Ирана. В Вашингтоне начали рассмотрение нового пакета мер против России, который пол…


Китай: Вторая колонизация Черного Континента

15 ноября 2018 г. 11:01:21

Африка отказалась дружить даром с нами, теперь будет делать это с Китаем и уже за долги На самом деле, это действительно вопрос скользкий и спорный: что же такое колонизация, это вообще плохо или хорошо? Долгое время было принято считать однозначно н…


Трамп прямо объявил о намерении полностью убить Китай

14 ноября 2018 г. 21:24:59

Любое новое торговое соглашение с Китаем будет «несправедливым» для США, если не обеспечит Вашингтону гарантированное превосходство над Пекином Промежуточные выборы в Конгресс США прошли, не выявив явного победителя. В том смысле, что неоконам не уда…


Бюджетное правило в России как дилемма между удочкой и рыбой

14 ноября 2018 г. 21:23:02

Теряет ли Россия те деньги, что зарабатывает на нефти, и как их лучше тратить? Не так давно Министерство финансов России уведомило всех заинтересованных лиц о планах закупки в течение месяца (с 8 ноября по 6 декабря) у Центрального банка валюты на су…


«Аэропорт Канта» как скрытая форма сепаратизма калининградцев?

14 ноября 2018 г. 15:46:09

В Калининградской области началось новое идеологическое противостояние — на этот раз связанное с присвоением имени аэропорту «Храброво». Яблоком раздора стал немецкий философ Иммануил Кант, живший в Кёнигсберге в XVIII веке.На сегодня остаётся загадк…


Максим Шевченко как зеркало русской интеллигенции

13 ноября 2018 г. 15:51:08

Политический хамелеон - как это выглядит в жизни Деловая электронная газета Татарстана с названием "Бизнес онлайн" на самом деле не является рупором бизнеса, а является рупором татарских националистических сил, под видом проблем бизнеса продвигающих …


Что стоит за появлением Путина в центре Лондона

13 ноября 2018 г. 13:57:27

В конце минувшей недели британцы живо обсуждали неожиданное появление Владимира Путина в центре Лондона. Нет, вы ничего не пропустили, сам президент России Британию не посещал. Однако на улицах английской столицы в различных местах появились постеры …


Настойчивый вброс про «построили на татарских костях»

13 ноября 2018 г. 13:32:31

Кто и зачем расшатывает этноконфессиональный мир в России Мне довелось ознакомиться со стенограммой круглого стола, прошедшего 16 октября (стенограмму издали лишь 5-6 ноября) в Казани в редакции популярного интернет-издания «Бизнес Онлайн» под модера…


Мир суперчеловека и гибель миллиардов

13 ноября 2018 г. 13:04:53

Итальянский писатель и журналист Джульетто Къеза — о том, как спасти человечество от «форматирования» хозяевами вселенной.7 ноября — годовщина Великой Октябрьской революции, которая ставила целью построение коммунизма. К сожалению, я не вижу никакой …


Сербия: их мишень — Россия, а они не могут даже с погодой угадать

12 ноября 2018 г. 21:37:31

Светлана Васович Мекина (Светлана Васовић Мекина)Учения под названием «Единый трезубец» прошли с 25 октября по седьмое ноября и анонсировались как «крупнейшие учения войск НАТО со времен холодной войны». Для чего? Чтобы вести борьбу с «вымышленным не…


Бей своих, чтобы чужие боялись

12 ноября 2018 г. 20:25:32

Защита отечественного бизнеса – дело не только бизнес-ассоциаций, но, прежде всего, ЦБ, Минфина и Налоговой службы Последовательность действий финансово-экономического блока правительства России в последнее время не только вызывает сомнения в професс…


Каким будет мир после ОПЕК

12 ноября 2018 г. 20:23:16

США начали приватизацию ключевых элементов мировой экономики: SWIFT взят, на очереди – рынок нефти Принято считать, что любой картельный сговор это всегда плохо. Рынок якобы может быть только или свободным, или государственным. Любые другие его формы…


Сказка о «главной тайне Кремля»

12 ноября 2018 г. 20:14:12

«Священную Корову» давно зарезали и съели Некоторое время назад на ИА REX вышел материал под интригующим и сенсационным заголовком «Главная тайна Кремля».Подводка оказалась не менее интригующей. Есть, оказывается, в России страшная тайна и Священная …


Визит Путина в Париж: говорить решительно не с кем

12 ноября 2018 г. 11:12:02

Антироссийский западный пасьянс все никак не складывается Некоторые источники называли предстоящую встречу глав государств на столетнем юбилее окончания Первой мировой войны чуть ли не последней попыткой как-то договориться с Западом и, особенно, с С…


Кому понадобилось увидеть нацистов в спецслужбах Германии?

11 ноября 2018 г. 21:34:26

Англичанка гадит: Аресты агентов России в Австрии, заговор в Германии - что-то слишком много совпадений Учитывая тонкость вопроса, сразу следует отметить, что все сказанное дальше – есть лишь попытка осмысления информации, доступной на данный момент …


Что будет с Россией без Владимира Путина

11 ноября 2018 г. 20:00:59

Пока лжепророки пытаются соблазнить малых сих, призванные медлят с принятием выпавшего креста Сейчас набирает силу пропагандистская волна, раскручиваемая либеральными кругами, о том, что эпоха Путина якобы пошла к концу, и смена лидера политического …


Почему Киев так боится выборов на Донбассе

11 ноября 2018 г. 20:00:18

Всемирно-историческое значение нынешних выборов на Донбассе Как бы украинские СМИ ни обсуждали проблему явки на донбасские выборы, они состоятся при любой погоде, и главным их итогом станет оформление части Донбасса в отдельную от Украины территорию.…


Израиль и Россия: ставки Тель-Авива оборачиваются против него

11 ноября 2018 г. 14:33:15

Али Хайдер (Ali Haider)Секретные и публичные контакты, а также решение израильской авиации не продолжать свои атаки на сирийской территории не смягчили позицию России. Все попытки премьер-министра Биньямина Нетаньяху получить согласие президента Влад…


США начали звёздные войны с участием Украины. Фельетон с линии фронта

11 ноября 2018 г. 12:54:24

Новости идут нескончаемым потоком. Некоторые зачитываю вслух своей кошке, отчего её глаза становятся большими и круглыми. Уже на третьей новости она обычно сбегает, сворачивается в каком-нибудь укромном месте в клубок и укоризненно забывается тревожн…


Америка проигрывает Ближний Восток России уже публично

10 ноября 2018 г. 20:34:00

После появления С-300 в Сирии, США начали вывод батарей Patriot из трех государств региона Арабские СМИ подтвердили начало процедуры вывода армией США комплексов ЗРК Patriot из Иордании, Кувейта и Бахрейна. Хотя слухи о готовящейся операции ходили ещ…


Пиррова победа: США смогли наклонить SWIFT

10 ноября 2018 г. 20:32:37

И нанесли удар по доллару: Международная платежная система накануне распада Агентство Reuters распространило официальное заявление руководителя SWIFT Готфрида Лейбрандта о согласии отключить входящие в санкционный список США иранские банки от системы…


Трамп начнет сажать русофобов

10 ноября 2018 г. 12:15:39

Президент США Дональд Трамп беседует с журналистамиИван Данилов, автор блога Crimson AlterПервый вывод, который сделали многие наблюдатели после того, как Дональд Трамп потерял контроль над конгрессом, — "ну все, теперь будут очередные санкции против…


Чёрный лебедь взял след

10 ноября 2018 г. 11:47:03

Готова ли Поклонская возглавить левую политическую партию? Наталья Поклонская как перспективный политик может нравиться или не нравиться. Разброс отношений имеет нулевое значение, ибо сопровождает жизнь и деятельность любого политика и в любом уголке…


Мало не покажется. В США победили две «Партии ненависти к врагам»

10 ноября 2018 г. 11:30:11

Главный результат «промежуточных выборов» в конгресс и сенат США не имеет никакого отношения к распределению мест в палате представителей и сенате между республиканской и демократической партиями.Главный результат в том, что получено очередное и очен…


Кому достанутся 152 млрд долларов российских денег?

9 ноября 2018 г. 19:42:23

Будущее гражданской авиации России определяется сегодня Говоря о сложностях по запуску крупных проектов в России, экономисты справедливо отмечают такой момент, как низкая предсказуемость рынка в целом. Не стоит путать инвесторов с меценатами, речь ид…


525 млрд рублей лучше проесть, инвестировать или спрятать в заначку?

9 ноября 2018 г. 19:39:30

По бюджетному правилу лишние нефтяные доходы Минфин намерен перевести в иностранную валюту Вопрос – как лучше распорядиться деньгами – всегда является трудным. Особенно когда они в чужом кармане. Вдвойне – когда они в казне. Тем более, сейчас, на фон…


Иран игнорирует санкции США

9 ноября 2018 г. 19:35:22

Чем сильнее рвутся США, тем глубже они тонут Нефть – такой продукт, контрабандой которого можно заниматься открыто и в особо крупных размерах. Все попытки даже такой страны, как США, ограничить экспорт иранской нефти, закончились неудачей. США поторо…


Встреча в Париже и выход США из Договора РСМД

9 ноября 2018 г. 10:28:49

Понимают ли в Центре международной безопасности РАН суть текущей политики США в области ядерного оружия? Тема отказа США от соблюдения условий договора по ракетам средней и малой дальности (ДРСМД) постепенно вытесняется из новостных лент более новыми…


Америка начала звездные войны с участием Украины. Фельетон с линии фронта

9 ноября 2018 г. 9:49:57

Новости идут нескончаемым потоком. Некоторые зачитываю вслух своей кошке, отчего её глаза становятся большими и круглыми. Уже на третьей новости она обычно сбегает, сворачивается в каком-нибудь укромном месте в клубок и укоризненно забывается тревожн…


Как Россия играет в нефтяные качели

8 ноября 2018 г. 20:42:09

Низкие цены на нефть есть результат тайного сговора с Трампом В новостной ленте агентства ТАСС появилось сообщение о назначенном на 11 ноября в Абу-Даби заседании министерского мониторингового комитета, фактически являющегося управляющим органом Орга…


Американские выборы: конец интриги

8 ноября 2018 г. 14:53:32

Честно говоря, меня американское голосование 6-го ноября абсолютно не интересовалоВ отличие от большинства коллег, которые считали, что Трамп либо столкнётся с угрозой импичмента, если потеряет большинство в Конгрессе, либо развяжет себе руки во внут…


«Тегеран должен быть задушен»: Вашингтон действует на пользу России

8 ноября 2018 г. 14:04:22

Введение антииранских санкций не обеспечило администрации Трампа того яркого шоу и «вау-эффекта», на который, видимо, рассчитывали многие вашингтонские ястребы. Более того, медийный и рыночный эффект получился в некотором роде обратный ожидаемому: це…


Конец капитализма в России

8 ноября 2018 г. 13:31:49

Когда в России введут частную собственность на землю? Капитализм - это экономическая система, основанная на частной собственности, так, во всяком случае, написано в Википедии. Что же такое экономическая система, основанная на частной собственности? Э…


Революция: что означает возвращение царя в Россию

8 ноября 2018 г. 10:12:37

Кто хочет запустить историю России второй раз по одному и тому же кровавому кругу? С момента официального роспуска СССР прошло 27 лет, но что интересно — в течение последних лет десяти каждый год в ноябре повторяется заход монархистов с ностальгией п…


КПСС и РПЦ – близнецы-братья: целились в СССР, а попали – в Россию

7 ноября 2018 г. 20:45:47

Бумеранг всегда возвращается: закон причин и следствий не знает исключений, а наказаний без вины не бывает Так как я сам явлюсь православным христианином, то критика церковного духовенства для меня всегда является вопросом очень непростым. В данном с…


Синяя волна. Начало конца республиканской партии

7 ноября 2018 г. 13:36:56

Прошли промежуточные американские выборы. И хотя результаты не столь однозначные как могли бы быть, все-таки, можно сказать, что Трамп проиграл референдум о доверии на выборах.Демократы с большим отрывом захватили нижнюю палату конгресса, Ну а Сенат …


Как родилась фальшивка о «новых потерях вагнеровцев в Сирии»

6 ноября 2018 г. 21:51:08

Частные военные компании действительно воюют в Сирии. Вот только сообщения об их потерях чаще всего являются элементами информационной войны Некоторые российские СМИ с подачи иностранных пропагандистских ресурсов вот уже который день пишут о «новых п…