Битва за колонии: зачем 114 государств поддержали ограничение права вето в СБ ООН

23 сентября 2017 г. 19:57:45

Представители 114 государств поддержали идею о возможности ограничения использования права вето постоянными членами Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом в субботу, 23 сентября, передает «РИА Новости», ссылаясь на заявлени…


Макрону не удастся отнять у России право вето в ООН

23 сентября 2017 г. 19:48:36

Почти сотня стран поддержала инициативу Парижа изменить устав ООН, чтобы лишить постоянных членов Совбеза, среди которых и Россия, пользоваться правом вето. В инициативе Парижа по добровольному отказу от права вето виден пиар президента Франции Эмман…


Научит ли Берлин смирению Польшу?

23 сентября 2017 г. 15:13:19

Варшава задумалась, каким будет четвертый срок Ангелы Меркель…


Трамп в ООН. Разберем его спич

22 сентября 2017 г. 15:31:05

Агрессивное, путанное и само себе противоречащие выступление Трампа на генеральной ассамблее ООН, скажем мягко, удивило весь мир. Ходит легенда о Хрущеве, стучащим ботинком по трибуне ООН, теперь будет новая - о Трампе...Давайте послушаем ЧТО сказал …


Особенности жизни в геополитическом гареме

22 сентября 2017 г. 13:28:58

Естественно, встреча величайшего лидера всех времен и народов - то есть президента Украины Петра Порошенко - с малозначимой проходящей фигурой - то есть президентом США Дональдом Трампом - ожидаемо привлекла всеобщее внимание. В чем-то данная ситуаци…


Макрон пытается быть как Путин. Но поводок мешает

22 сентября 2017 г. 13:16:08

Президент Франции после общения с Владимиром Путиным в Версале и признания поражения западной коалиции в Сирии как будто сам не свой. Он дерзит Ангеле Меркель по поводу "недопустимого" немецкого торгового баланса, использует трибуну ООН для жесткой к…


Истерикой США удовлетворён

21 сентября 2017 г. 14:24:58

Американцы сошли с ума.Нет, я и раньше сомневался в их умственных способностях, но теперь у них откровенная истерика, причём массовая. Посудите сами. Сначала я читаю в «иносми» статью некоего «иканамизда», который предлагает правительству США «напеча…


Трамп в ООН озвучил план «Б» американской элиты

21 сентября 2017 г. 13:36:08

По большому счету впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику – и оказалось, что перед нами классический англосаксонский империализм со всей его агрессивностью и наглостью. На примере КНДР и Ирана Трамп фактически…


В соответствии со старой советской доктриной ...

20 сентября 2017 г. 22:02:28

Сейчас, когда успехи нашей коалиции в Сирии очевидны и победа близка, как никогда, усилия информационных войск противника направлены на нейтрализацию значения этой победы в информационном пространстве. Во-первых, по спущенным сверху методичкам «оппоз…


Украина ждет указаний от Запада, а все решится в Кремле

20 сентября 2017 г. 21:32:26

Первый руководитель контрразведки ЛНР о «слабости» Москвы, «сдаче» Новороссии и другом Владимир ГромовДовольно часто в последнее время на полях интернет-просторов встречается тема обсуждения возможного признания Россией официального статуса ЛДНР и ит…


Визит конгрессменов США: Армении прочат роль «троянского коня» в ЕАЭС?

20 сентября 2017 г. 15:05:53

Трехдневный форум Армения-диаспора, стартовавший в Ереване 18 сентября, оставил незамеченным одно знаковое событие. Дело в том, в эти же дни в армянской столице находилась весьма внушительная делегация американских конгрессменов. В Армению прибыли со…


Новая еврореальность: ЕС начинает говорить новым голосом? Это "фальцет" или грозный "бас"?

20 сентября 2017 г. 13:40:05

Ещё несколько лет назад европейские политики даже не помышляли вести себя так, как сегодня. Но сегодня – новая еврореальность. Евросоюз начинает говорить новым голосом, а потому интересно оценить: это - фальцет или грозный бас? На этой карте соединен…


Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира. Фельетон

19 сентября 2017 г. 22:30:09

Игорь Романович, автор блога Green TeaДело мира продолжает уверенно шагать по планете.Так, постпред США при ООН Никки Хейли пригрозила уничтожить КНДР, ни много ни мало. Двадцать пять миллионов человек, если что.Кто сказал "Гитлер"? Гитлер — это непр…


Затулин: «Дело публицистов», как и дело Лапшина, не украшает Белоруссию

19 сентября 2017 г. 15:01:27

Арест пророссийских публицистов, как и история с блогером Александром Лапшиным, выданным Азербайджану, не украшает руководство Белоруссии. Об этом EADaily заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям …


Проект Юнкера по реформированию Евросоюза: между амбициями и реалиями

19 сентября 2017 г. 14:59:43

13 сентября председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступил с ежегодным посланием в Европейском парламенте. Его основные положения были направлены специальным посланием председателю Европарламента Антонию Тайяни. Подобные выступления главы …


Петя всё-таки выпросил себе ружьё или снова …. мечтает?

19 сентября 2017 г. 14:57:41

Господин Порошенко уже успел похвастаться первым результатами своего визита в Нью-Йорк и по привычке замечтался, обрадовав миллионы патриотов и пару сотен своих поклонников на родине. На своей странице в соцсети Пётр Алексеевич выложил публикацию, по…


Как сливаются США — почему мы побеждаем

18 сентября 2017 г. 21:54:26

Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх измерениях – в информационном, в экономическом и лишь в последнюю очередь в военном. Мы-то знаем кто сливается. Вернее — рассыпается.Вот давайте теперь разберём подробно что происходит в противос…


О христианских террористах и российских перспективах

18 сентября 2017 г. 16:26:21

«Слишком верующий» переводится как «фанатик». В отношении православных вообще диковато звучало до недавнего времени. Это, как если бы в день Пасхи православный зашел бы в мечеть во время намаза и с криком «Христос воскрес» активировал бы рюкзак со вз…


Геополитический прорыв в далекое будущее

18 сентября 2017 г. 14:28:51

Путин потерпел очередное, сокрушительное поражение. Его план относительно Украины с треском провалился, и уже в следующем году Ялтинская европейская конференция Пинчука будет проходить не, как всегда, в Киеве, а именно в Ялте. Сегодня, 18 сентября, в…


Омский ответ унылому гопнику «голубых» кровей

18 сентября 2017 г. 13:40:27

В Омск приехал император. Во всяком случае, он так сам себе вообразил, созывая на поклон своих по большей части несовершеннолетних подданных. И этот шут гороховый ещё раз подтвердил, что оппозиция в России мертва. Алексей Навальный отправился в турне…


Могут ли Германия и Франция вытянуть ЕС из финансового болота?

18 сентября 2017 г. 12:29:51

Окно для реформы еврозоны открылось.Победа Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции и Ангела Меркель со своим Христианско-демократическим союзом, которая возглавила опросы общественного мнения перед федеральными выборами в Германии 24 се…


В руках Трампа — спасение Империи. Или только репутации?

17 сентября 2017 г. 19:58:01

Стремясь вернуть США статус мирового гегемона, Трамп оберегает свою страну от кризиса, ставшего причиной его избрания. Дорога в никуда или продуманный план? 4 На прошлой неделе Дональд Трамп впервые пошел на компромисс со своими непримиримыми противн…


«Незаконное предпринимательство» Шиптенко и Павловца: комментарий юриста

15 сентября 2017 г. 19:39:35

Публикации авторских статей в СМИ и получение гонораров за эти публикации с точки зрения права не являются предпринимательской деятельностью. Это утверждают как российские, так и белорусские юристы. Но, как известно, именно по статье о незаконной пре…


Мировая закулиса хочет не допустить переизбрания Владимира Путина?

15 сентября 2017 г. 19:06:07

Основные направления давления на Россию останутся прежними: экономические санкции, украинский и северокорейский кризисы, война в Сирии, а также стремление организовать виртуальную «революцию» в интернете.Какие события в международной арене можно сего…


США пока проигрывают России в Сирии и на Украине: интервью

15 сентября 2017 г. 18:52:13

К концу 2017 года мелких перемен в мировой повестке накопится достаточно для начала перехода их количества в новое качество Эксперт ИА REGNUM Александр Запольскис прокомментировал основные события в мире, дал оценку состоянию российско-американских о…


Трамп ударился о потолок американского госдолга

13 сентября 2017 г. 14:36:07

Государственный долг США перевалил за историческую отметку в 20 триллионов долларов США на фоне острого политического кризиса в американской элите. Нам вот часто говорят, что в России как-то не так система работает и как-то неправильно устроены инсти…


Саакашвили: от «хромой утки» к «чёрному лебедю»

13 сентября 2017 г. 13:26:08

Станет ли прорыв Саакашвили через украинскую границу началом конца режима Порошенко?Всего несколько недель назад в украинской политике о Саакашвили говорили в основном как о человеке конченом. Сегодня же он купается в лучах славы, прогуливаясь по Льв…


Из Саакашвили делают таран по сносу Порошенко

13 сентября 2017 г. 11:24:20

В схватке Порошенко и Саакашвили за власть на Украине победит Донбасс.Спустя несколько месяцев пребывания за границей лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили 10 сентября при поддержке группы сторонников сове…


Меркель готовит зраду

12 сентября 2017 г. 21:40:15

Как и ожидалось, в Киеве решили ответить на вторжение Саакашвили обвинением в том, что он является агентом Кремля и расшатывает Украину в интересах Путина. Скучно и предсказуемо! При этом у меня язык не поворачивается сказать, что те, кто обвиняют эк…


Играем игру .Игра - смута в России. Раздаем карты

12 сентября 2017 г. 21:16:01

Берем две подконтрольные марионеточные коммунистические группы- думскую партию и несистемных марионеток и начинаем. Хвостовертим символы, пешки играют наши символы,сильно не заморачиваемся,ибо пипл хавает ибо для фанатиков-сектантов,даже если на крас…


Путин – повелитель стихий

12 сентября 2017 г. 16:42:00

Американцы верят, что Владимир Путин может в любой момент уничтожить их страну и континент.Процесс обожествления (или демонизации) Владимира Путина и наделения его неземными способностями на Западе достиг необычных высот. Путин – единственный человек…


Ближний Восток: мира не видать

12 сентября 2017 г. 15:49:45

Эпохальные перемены грядут на Ближнем Востоке. В скором времени война в Сирии закончится, однако на этом военные конфликты во взрывоопасном регионе вряд ли закончатся. Нарастает градус напряженности между Израилем и Хезболлой, который может вылиться …


Пора кончать

12 сентября 2017 г. 15:02:35

Переключаю каналы и сатанею: тут Саакашвили получает подозрение от погранцов, там дает брифинг, еще на одном «эксперты», найденные в районе мусорного бачка, рассуждают о перспективах взятия грузинами Киева. Только «5-й канал» можно смотреть. Но места…


Украинцы заслужили Саакашвили

12 сентября 2017 г. 14:29:22

Чуть подправлю классическую цитату: каждый народ заслуживает того президента, которого имеет. На разных этапах своего развития украинцы заслуживали тех правителей, которые у нее были, начиная от Кравчука, давшего им независимость от своей родины — Ро…


Трамп готовит Эрдогану испытание Курдистаном

11 сентября 2017 г. 17:48:31

Неужели Турцию готовят к развалу? Президенты США и Турции в ходе телефонного разговора договорились встретиться в Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблеи ООН для «укрепления отношений между странами и региональной безопасности». С целью организации …


Вот хозяин гасит свечи — кончен бал…

11 сентября 2017 г. 16:36:42

Журналист Андрей Бабицкий — о словах российского президента, произнесённых на прошлой неделе в Пекине, и о том, почему это кардинально меняет внешнеполитическую риторику России.Даже в бытность Барака Обамы президентом США — он, если помните, имел нам…


Перл-Харбор 2.0: почему США «проморгали» атаки 11 сентября

11 сентября 2017 г. 16:33:03

Теракты 11 сентября навсегда изменили не только жизнь простых американцев. Гулкое эхо кровавой акции отчетливо слышно до сих пор.Однако даже спустя 16 лет после трагедии, разыгравшейся теплым осенним утром, к событиям 11 сентября по-прежнему больше в…


Битва за бундестаг: как "русский вопрос" стал главным для немецких выборов

11 сентября 2017 г. 15:20:38

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"Глава немецкого МИД и член СДПГ Зигмар Габриэль сделал несколько громких заявлений. Во-первых, он поддержал предложение президента России Владимира Путина о миротворческой миссии ООН на Украине. Во-в…


Саакашвили заставляет Порошенко повторить путь Януковича

11 сентября 2017 г. 15:01:11

Всё воскресенье на границе Польши и Украины разыгрывался шумный и яркий спектакль. Гражданин без гражданства Саакашвили пытался вернуться "на родину", а погранцы его не пускали. Мишу остановили и на автобусе, и на поезде. Миша потрясал кулаками и гне…


Первый прокол Клинтон

11 сентября 2017 г. 14:05:29

Дави её, Донни, дави. Неистовая пенсионерка с диктаторскими замашками, наконец, дала слабину, из чего следует, что Трамп делает правильные вещи. Главное теперь не упустить момент и добить ослабевшего противника, лишив демократическую клику своей глав…


Слёзы украинской границы

11 сентября 2017 г. 13:09:25

И это суверенные рубежи великой почти европейской державы с имперскими замашками согласно обходному листу психиатра? И смех, и грех. Если вчера Государственная пограничная служба просто опозорилась на весь мир, вписав ещё одну страницу в анналы деяни…


Украинцы, а что если никакого дна не существует?

11 сентября 2017 г. 12:39:01

А я вас предупреждал, что на Украине начинается мегаугарный политический сезон))) Так что готовьтесь, граждане дорогие. Тише уже не будет. Всё только начинается.Большинство уже в курсе, я уверен, и всё сами видели, но все же повторюсь. Прорыв батоно …


Саакашвили на Украине. Следующая остановка — Грузия?

11 сентября 2017 г. 12:03:58

Украина в преддверии новой революции, обгоревшая Грузия — в томительном ожидании новых потрясений.Экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили 10 сентября вечером удалось-таки прорвать кордон пограничников и попасть…


Геополитическое дзюдо

11 сентября 2017 г. 10:47:43

Я уже взял за моду писать про Большую сделку, ибо искренне убежден, что в сфере геополитики реализуется именно этот сценарий. Причем Сирия и, тем более, Украина - лишь незначительные элементы на фоне тех преобразований, которые ожидают мир, если сдел…


Бумеранг, запущенный в башни-близнецы, продолжает полёт

11 сентября 2017 г. 10:00:02

16 лет назад, 11 сентября 2001 года, США подверглись террористической атаке на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона Серия терактов против США, получившая название 9/11, стала поворотным моментом в новейшей истории…


Киев в глухом тупике. РФ признает Донбасс уже в этом году

10 сентября 2017 г. 20:23:04

В Киеве поднялась новая волна паники. В этот раз на удивление серьёзная и даже более или менее адекватная. То есть политологи не выдумывают сказки и пытаются оперировать проверенными фактами, которые приводят многих патриотов в ужас и тут же накрываю…


Исчезающая Украина

10 сентября 2017 г. 9:16:26

Сложно говорить что-то об украинской демографии, потому что перепись населения не проводилась с 2001 года. Властям Украины неинтересно, сколько в стране живет граждан. Или уже не живет. Наверное, подозревают, что правда может шокировать. Поэтому люде…


Мазепство - украинское резюме

10 сентября 2017 г. 7:20:03

Я вкратце напомню историю взаимоотношений нынешней Украины и России, предварительно содрав с них пару фиговых листков. Начну с того, что с Львом Вершининым я поспорил об атомном подводном флоте два с половиной года назад, когда он очень обиделся на П…


Внешняя политика США агрессивна, как никогда: что изменилось за полгода?

10 сентября 2017 г. 7:16:12

Редактор издания Le Monde Diplomatique Серж Халими в своей статье описал, как европейцам со стороны видится противостояние с Россией, междоусобица в Вашингтоне и хаос во внешней политике «Прошло всего несколько месяцев под председательством Дональда …


Как день рождения КНДР может стать для мира катастрофой

9 сентября 2017 г. 20:21:43

Есть два дня в году, которые мир ожидает с особым напряжением. Пятнадцатое апреля — день рождения Ким Ир Сена, 9 сентября — День образования КНДР. Эти праздники в Северной Корее традиционно отмечают не только масштабными военными парадами, но и более…