Главный вопрос: будет ли война, готовы ли США к ударам по иранским объектам

17 сентября 2019 г. 21:22:17

Будем надеяться, что Трамп всё же не «воин», а «торговец» Сегодня утром вернулся из Бахрейна, где обсуждали в нескольких высоких встречах события в Саудовской Аравии и Заливе, которые развивались прямо у нас на глазах, сообщает ТГ-канал "Primakov". П…


Царь горы

17 сентября 2019 г. 14:30:56

С тех пор, когда началась истерика "наших западных партнеров", а началась она отнюдь не после "Крымнаш", а в преддверии Олимпиады в Сочи (наоборот - Майдан - это как раз проявление этой самой истерики), очень меня интересовала (и продолжает интересов…


Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

16 сентября 2019 г. 15:31:58

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась способна погасить не только займы по государственному долгу, но и все внутренние и внешние долги целиком — частные, банковские, корпоративные и п…


Как США управляют Европой: почему ограничили «Газпром»?

16 сентября 2019 г. 12:51:07

Немцы под пятой США, или выигрыш Москвы от трансатлантического раздора В 1949 году Североатлантический альянс создавался под негласным лозунгом: «держать русских вне Европы, американцев — в Европе, а немцев — под контролем». Сегодня проявление этого …


Россия нуждается в истребителе с вертикальным взлётом и посадкой

16 сентября 2019 г. 12:50:08

России пока нечего противопоставить США в части истребителя с вертикальным взлётом и посадкой В последнее время стали часто публиковаться материалы, в которых сравниваются характеристики российских и американских истребителей пятого поколения. Причин…


Есть ли союзники у России?

16 сентября 2019 г. 9:25:00

Белорусские националисты и власти республики часто говорят, мол, мы имеем полное право точно так же общаться с США и НАТО, как и Россия. Ответ на этот интеллектуальный бред только один – сколько у вас дивизий, чтобы общаться на равных с США и НАТО? С…


Враги Трампа хотят помочь России заработать триллионы рублей

13 сентября 2019 г. 13:40:14

В современном американском политическом дискурсе роль "агента КГБ" и "ставленника России" традиционно (и абсолютно незаслуженно) отводится Дональду Трампу, однако если на предстоящих президентских выборах победит кандидат от Демократической партии, т…


О переходе газовой войны в ядерную

13 сентября 2019 г. 12:34:38

Современные войны не начинаются из-за того, что кто-то кого-то обидел или присмотрел себе лишний кусок землицы. Война - слишком дорогое занятие, чтобы развязывать её по абстрактным соображениямВ основе любого современного военного столкновения лежат …


Феминистский скандал: постпред США в ООН выгнала Россию «под настроение»

13 сентября 2019 г. 12:25:35

Последнее время все чаще складывается впечатление, что в основе нынешнего геополитического противостояния в мире лежат не столько запутанные вопросы политики и идеологии, сколько куда более простые вещи — базовые представления людей о долге, чести, п…


Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения

12 сентября 2019 г. 19:43:53

Фильм Юрия Дудя о Беслане — роман в романе, история в истории. Одна нужна для того, чтобы вызвать сочувствие – это рассказы участников тех жутких событий. Другая необходима для того, чтобы вложить в сердца и мозги смотрящего ложь о Беслане. Пропаганд…


Как Польша и США сговорились «осушить» украинские трубы

11 сентября 2019 г. 14:33:43

США убеждают Украину в том, что она не должна подписывать с «Газпромом» новый контракт на транзит газа после 31 декабря 2019 года. Это позволит убрать часть российского газа и создать дефицит на газовом рынке Европы. Одновременно остановка транзита «…


Есть ли жизнь после выборов в Мосгордуму?

11 сентября 2019 г. 13:36:09

Готовы ли мы простить проигравших, а проигравшие - простить нас? Мы видим в жизни только то, что принято называть «злобой дня». И порой не замечаем, что день закончился, а злоба осталась…Выборы, оппозиция, власть, пятая колонна, Запад, Восток, геопол…


Осень с запахом гексогена

10 сентября 2019 г. 20:32:38

Дмитрий Родионов20 лет назад взрывы на Гурьянова и Каширском шоссе остановили распад России.Ровно 20 лет назад в Москве на первом этаже 9-этажного жилого дома № 19 по улице Гурьянова произошёл взрыв. Два подъезда дома № 19 были полностью уничтожены, …


Юрий Селиванов: Запоздалое разоблачение лжи

10 сентября 2019 г. 20:30:42

Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 136 от 10.09.2019)Несколько дней назад некий «telegram-канал» внезапно возникший из пучин интернета под кодовым обозначением «Подъем» (такие спецканалы возникают и тут же исчезают десят…


Большой украинский game over

10 сентября 2019 г. 20:29:58

Евгений Гаман, ЛуганскПять лет хаоса, беспросветного кризиса и бессмысленной войны. Пять лет террора со стороны властей и купленных националистов. Майданная эпоха уходит в прошлое, что ознаменовал состоявшийся в субботу скромненький обмен между Украи…


Скромное обаяние ЗЕ: что изменится после обмена?

9 сентября 2019 г. 21:07:08

Президент Украины Владимир Зеленский смог заставить народных депутатов начать процедуру снятия с себя неприкосновенности. Он уволил с должности главы Киевской городской администрации одного из лидеров Евромайдана Виталия Кличко. Теперь господин Кличк…


Нови Стандард (Сербия): тысячелетняя война Запада против русских и славян

9 сентября 2019 г. 20:32:34

Запад ведет «страшную тысячелетнюю» войну против русских и славян на Балканах, и это колонизаторское отношение к ним не изменится, уверен автор статьи. Поводом для его размышлений на эту тему стала книга швейцарского журналиста Ги Метана под название…


Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми

9 сентября 2019 г. 20:14:28

Главной особенностью современной РПЦ является путание миссионерства с пиаром. Но и то, и другое получается плохо Главный после патриарха Кирилла ньюсмейкер РПЦ протоиерей Дмитрий Смирнов – известный любитель провокационных формулировок и скандальных …


Китай проложит в Москву трубу с юанями

9 сентября 2019 г. 14:14:12

Китайская пресса, а также российские и китайские официальные лица сообщают о проекте, который, по большому счету, можно сравнить по важности с газопроводом "Сила Сибири", — только эта "труба" строится не в физическом, а в финансовом мире, и пойдут по…


Крайне тухлое «Умное голосование» показало всю недалекость Навального

9 сентября 2019 г. 14:12:23

Итоги выборов в Мосгордуму уже показывают, что «Умное голосование» Навального – это фиктивный и тухлый проект, продемонстрировавший крайне печальный результат. По последним данным Общественного штаба, лишь треть кандидатов Навального прошла МГД, прич…


Украина отплатила Нидерландам черной неблагодарностью

9 сентября 2019 г. 12:53:53

Неожиданно главной проигравшей стороной в состоявшемся одновременном освобождении граждан России и Украины оказались Нидерланды.Национальные СМИ полны инсайдов. Согласно одному из них, министр иностранных дел Стеф Блок направил письмо в парламент. Из…


Государственная власть и «государственная буржуазия» в России

9 сентября 2019 г. 10:30:42

Капиталистический характер государственной собственности в России заложен в самих политико-правовых способах её возникновения. Периодическая национализация, сменяемая периодической приватизацией, ничего не меняет в природе строя: буржуазная национали…


За год до социалистической революции в США

8 сентября 2019 г. 20:07:58

Наиболее активной частью избирательного электората на предстоящих президентских выборах в США в конце 2020 года станет поколение Z (люди, родившиеся после 1995 года). Согласно опросу исследовательской службы Harris Poll половина из них (49,6%) хотят …


Новый этап глобального китайского проекта

6 сентября 2019 г. 20:59:38

Большие процессы, захватывающие народы и превышающие по своей длительности жизнь поколения, в силу своей масштабности кажутся современниками самоочевидным постоянством. Поэтому их переходы в новую фазу, насколько бы естественными они ни были, восприн…


История про американский кнут и Россию в рабах

6 сентября 2019 г. 14:34:16

США сделали вид, что усилили санкции, Россия – что даже немного испугалась.Либералы утверждают, что кардинальное улучшение жизни россиян прямо связано с покаянием России, как государства. Если вернуть Крым, если отдать Донбасс, если вывести наши войс…


План распродажи лучших русских земель

6 сентября 2019 г. 14:14:39

Соединённые Государства Америки направляют на Украину специального представителя по аграрным вопросам. Он заодно будет помогать представителям Украины во Всемирной торговой организации: они пытаются доказать, что украинские санкции против Российской …


До мирного договора с Японией осталось два шага

6 сентября 2019 г. 13:34:11

Выступая во Владивостоке, Синдзо Абэ произнес едва ли не самую проникновенную речь в своей карьере. Она была посвящена отношениям двух стран и закончилась призывом заключить мирный договор. Позиция России известна и озвучена давно: Москва готова к по…


Ждать ли россиянам осенью начала экономического кризиса?

6 сентября 2019 г. 10:07:58

Вероятность спада в России равна 50%. То ли будет, то ли нет. Вероятность застоя равна 40%. Вероятность перехода в рост равна 10%. Никакой прямой связи между вероятностью и реальностью нет. Так как любые прогнозы сейчас являются сферой чистейшей проп…


Смогут ли США затребовать у Китая императорские долги?

6 сентября 2019 г. 9:59:43

У Америки возникли серьезные проблемы. Являясь самой экономически богатой и в военном отношении сильнейшей страной мира, она уже третий год подряд не может победить Китай. Обмен экономическими санкциями в итоге привел к обратному результату. Продажи …


"Как Путин издевался над святым Западом"

5 сентября 2019 г. 21:14:00

Пишет uspehrussiaВладимир Владимирович Путин, безусловно, уже вошел в историю и не один раз. О нашем президенте напишут еще много книг и одна из них я думаю будет называться "Как Путин издевался над святым Западом". Причем, самое смешное - что технич…


Что заставляет плакать губернатора Забайкалья

5 сентября 2019 г. 14:31:15

«Вранье во всем: в сообщениях, докладах, информации. Вранье как постоянная составляющая всего и вся. Вранье было в планировании, в объяснениях...» Такими словами и. о. главы Забайкальского края Александр Осипов ответил на вопрос спецкора газеты ВЗГЛЯ…


На Украине ждут большой и окончательной приватизации

5 сентября 2019 г. 14:06:01

В первый день работы Верховной рады IX созыва был утвержден новый состав украинского правительства во главе с премьером — 35-летним «человеком ниоткуда» Алексеем Гончаруком.В ходе своего выступления в Раде г-н Гончарук сделал целый ряд странных, прот…


"Хватит спорить, башни!"

5 сентября 2019 г. 9:49:55

Обнаружил, что вчера Багдасаров в конце очередного шоу Соловьёва (которые уже никто наверняка не смотрит, настолько обрыдли) сказал следующие слова: «Когда говорят кто-то с кем-то там спорит, какие-то башни... Хватит спорить, башни! Вы доспоритесь, п…


Измена идеалам украинства

4 сентября 2019 г. 20:37:58

Буднично прошёл на Украине день 3 сентября. Депутаты снимали неприкосновенность, правительство готовилось закрыть свои заседания от прессы, президент креативил очередную репризу, призванную заменить его благодарным избирателям хлебИгорь Валерьевич Ко…


Кому восстанавливать Украину после нынешней Руины?

4 сентября 2019 г. 20:13:16

В своей предыдущей статье о ситуации на Украине, в которой предлагал «декоммунизировать» территорию Украины, я вспомнил фрагмент из книги братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». После неудачного эксперимента профессора Выбегалло по соз…


Вторая мировая началась НЕ 1 сентября 1939 года

4 сентября 2019 г. 13:43:32

В одном из своих интервью легендарный советский разведчик Юрий Дроздов рассказал о том, как США и Великобритания формируют "историческую память". Они подкупают элиты других стран, внедряют в их образовательные программы исторические мифы и насаждают …


США хотят «кинуть» Китай на триллион. Россия на очереди?

4 сентября 2019 г. 13:38:33

Новый раунд «торговой войны» между США и Китаем, «гонг» к началу которого прозвучал 1 сентября, явно может стать наиболее драматичным в этой изрядно затянувшейся схватке. Во всяком случае, в Вашингтоне уже вовсю витают идеи о том, чтобы пустить в ход…


Доходчиво и наглядно - кто здесь власть

4 сентября 2019 г. 10:16:22

2 сентября Путин в Иркутской области: «Плохо, что они [руководства Сбербанка] отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для банка с такими доходами рекордными в целом по стране это вообще несерьезный вопрос».3 сентя…


Последствия будут в самом скором времени: Что делал Болтон у границ России?

3 сентября 2019 г. 21:51:22

Называть недавнее турне советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона «восточноевропейским», как это делают некоторые СМИ, было бы, пожалуй, в корне неверно. Посещенные им страны – Украина, Молдавия и Белоруссия, прежде…


Варшава попыталась победить Берлин, и это у неё получилось

3 сентября 2019 г. 20:51:40

Скандал на тему отсутствия приглашения России в Польшу на памятные торжества по поводу начала Второй мировой войны показал глубину произошедших в мире перемен. И почти все они явно плохие. Не столько для Москвы, сколько для самих европейцев. Произоше…


Эксперты рассказали, как Россия обошла ловушку с американским госдолгом

3 сентября 2019 г. 20:09:11

Вашингтон будет использовать казначейские обязательства США для продавливания своих интересов в мире. Такое мнение высказали американские и российские эксперты.В воскресенье, 1 сентября, США и Китай в рамках торговой войны ввели дополнительные пошлин…


Психоисторическая война против России 2.0

3 сентября 2019 г. 14:04:18

Проекты переписывания истории и мифологизации Второй мировой войны разработаны на Западе давно Советский союз в 1945 году разгромил Третий рейх и над Рейхстагом был поднят красный флаг. Но победить оказывается мало, необходимо еще не позволить эту по…


В чём состоит главный конфликт современного мира

2 сентября 2019 г. 20:15:59

Конфликт между Трудом и Капиталом в начале ХХI века перестал быть главным конфликтом современности Надо подчеркнуть – никуда классовые противоречия из социально-экономической жизни общества не делись. В мире, где живут имущие и неимущие, конфликт меж…


«Чёрный август» американского флота

2 сентября 2019 г. 14:32:44

Владимир ЩербаковКадровые потери, которые только за один месяц понесли ВМС США, наводят на мысль, что не всё ладно с «непобедимой армадой»Россияне уже привыкли, что последний месяц лета богат на разного рода неприятности и катаклизмы. Но тут оказалос…


Китайская месть для Украины

2 сентября 2019 г. 13:52:18

Был такой незамысловатый наивный анекдотец во времена моего давнего детства: англичанин оскорбил китайца. Безнаказанно. Уехал куда-то. Вот спит в роскошной гостинице и просыпается ночью от шума. Под окном беснуется тот оскорбленный – прыгает и выкрик…


«Все нормально! Падаем…»: Россия окончательно похоронит Boeing?

30 августа 2019 г. 20:28:37

Ко всем остальным, и без того весьма серьезным неприятностям американской авиастроительной корпорации, похоже, добавилась еще одна проблема. Причем, если вдуматься, она несет для Boeing даже большую угрозу, чем те беды, которые уже обрушились на нее …


Деградация вооружённых сил США имеет устойчивую тенденцию

30 августа 2019 г. 14:32:41

Процент самолётов ВВС США, способных подняться в воздух в любое время, упал ниже 70%, за шесть лет он снизился на 8% Стратегический бомбардировщик ВВС США В-52H Stratofortress 28 августа 2019 года наматывал круги над небольшим городом Тьюксбери в зап…


Почему Украина не вернёт Крым и Донбасс

30 августа 2019 г. 13:40:34

Почему Киев не обладает возможностью серьёзно перехватить у России влияние на население Крыма и Донбасса«Каплей мёда можно поймать больше мух, чем галлоном желчи» - говорит известный учитель всех влиятелей и манипуляторов Дейл Карнеги в своём классич…


О влиянии сакральных символов на хозяйственную практику

30 августа 2019 г. 10:54:51

Пока в исторической России господствует навязанный иностранцами символ их системы ценностей, пока стыдливо зашивается либеральной фанерой сакральный Мавзолей, с трибуны которого принимался не один, а два парада Победы – в 1941-м и 1945-м, никаких про…


Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России

29 августа 2019 г. 20:26:29

На Западе начинают осознавать, что мир меняется, американская гегемония уходит в прошлое и надо договариваться с Россией, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.В Вашингтоне рассматривают места для проведения с…