Трамп: успешный путь в тупик

25 мая 2018 г. 14:02:20

Успехи Трампа напоминают успехи Наполеона и Гитлера на начальном этапе их военных кампаний. И они так же содержат в себе будущую финальную катастрофуВ российском аналитическом сообществе обозначились две линии оценки действий Трампа: первая скептичес…


Макрону и Меркель предложили создать "нефтеевро". Без Москвы не обойтись

25 мая 2018 г. 13:36:29

Иван Данилов, автор блога Crimson AlterЕсли судить по западным СМИ, то самым важным событием проходящего в Петербурге экономического форума стал сам факт того, что в Россию приехали политические и экономические тяжеловесы мирового масштаба: Эммануэль…


Что стоит за иранским ультиматумом Европе?

25 мая 2018 г. 10:15:35

Слова госсекретаря США - брать пример с Северной Кореи - в Тегеране услышали, поняли правильно и выдвинули ультиматум сами Озвучивая условия американского ультиматума Ирану государственный секретарь США посоветовал: "если кто-то, особенно лидеры Иран…


В кои то веки Помпео сказал правду

25 мая 2018 г. 10:13:55

Правящая элита США факты видит уже верно, но пока еще не может сделать из них правильные выводы Многое, что сегодня удивляет, а порой даже возмущает читательскую аудиторию, является следствием не чьего-то злого умысла, а есть результат слишком высоко…


Военные расходы РФ: лучше меньше, да лучше

25 мая 2018 г. 9:52:29

Пентагон тратит «на оборону» в пятнадцать раз денег больше, но российскую армию всё равно признает сильнее американской Давно известно, что основой всего сущего является экономика. В особенности сильно границы возможного она определяет в политике и в…


О том, как география бьёт по американской экономике

25 мая 2018 г. 9:50:54

Американская газовая атака на Евразию захлёбывается по причине удалённости театра военных действий Столкнувшись с исчерпанностью существующей модели экономического роста, где гегемония США выстраивалась все последние 250 лет, американский правящий кл…


Брюссель против Вашингтона: Бунт или истерика

24 мая 2018 г. 22:31:31

В последние годы Соединенные Штаты буквально «достали» Европу своими экстерриториальными санкциями против тех или иных странВопреки международному праву, признающему только санкции, одобренные Советом Безопасности ООН, Вашингтон требовал и продолжает…


Есть одна награда - смерть...

23 мая 2018 г. 15:12:33

Эксперты Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН опубликовали новый прогноз относительно динамики сокращения населения Украины. Эта организация у США - карманная, и отражает волю нанимателей. Тем не менее, даже ей не под силу скрыть о…


Красивый развод американцев

23 мая 2018 г. 13:53:59

Не могу не испытывать чисто эстетического наслаждения тем, как Ким Чен Ын красиво развел Трампа, воспользовавшись чрезвычайной слабостью американской внешней политики.Следите за руками:1. Ын демонстративно и с явной наглостью проводит испытания ядерн…


Трамп устроит Ирану "последний день Помпео"

22 мая 2018 г. 16:43:58

Слухи о том, чего конкретно добивается Трамп от иранского руководства оказались не совсем точными. Оказалось, что всё еще хуже, чем предполагалось изначально. США официально заявили, что они готовы вести переговоры с Ираном только в том случае, если …


«Все убегали в панике, кроме одного русского солдата» - иностранцы о геройском поступке бойца спецназа в Сирии

22 мая 2018 г. 13:47:55

15 июня 2016 года в сирийской провинции Хомс произошло обычное по меркам этой войны событие - на позиции сирийских сил в пустынной местности было совершено нападение с использованием террориста-смертника.В рамках распространенной схемы и по причине о…


Удар по глобальной иерархии: Россия принудила европейцев к страшному

22 мая 2018 г. 13:12:05

Виктор Мараховский, для РИА НовостиВ колонне зарубежных руководителей, прибывающих в Сочи к В. В. Путину, неожиданно выделился болгарский президент Румен Радев. Он сообщил, что:1) Болгария хотела бы построить прямой газопровод — "Болгарский поток" — …


Как США становятся сырьевым придатком Китая

22 мая 2018 г. 10:09:37

По мере публикации деталей торговой сделки США и КНР, триумф Трампа превращается в пиррову победу Как и следовало ожидать, на американо-китайских торговых переговорах никакого чуда не случилось. Просто в пиар-службе президента США решили изобразить о…


США выдвинули ультиматум Ирану и потребовали его полной капитуляции

22 мая 2018 г. 10:08:45

США пошли ва-банк: Госсекретарь США Марк Помпео прямо привязал отмену санкций к трансформации всего устройства Ирана Политической новостью номер один сегодняшнего дня стало выступление Госсекретаря Марка Помпео, в котором он озвучил окончательные усл…


Капля камень точит: как Венгрия вмешалась во внутренние дела Украины

21 мая 2018 г. 21:41:13

Венгрия является самым упорным и последовательным борцом против принятого в прошлом году украинского закона об образовании, который ущемляет права национальных меньшинств. В частности, закон резко ограничивает возможность получения образования на род…


Как СМИ России воюют со своим же государством

21 мая 2018 г. 21:10:35

Техника войны российских СМИ с российским государством доведена до филигранной утончённости У Бабеля в его «Одесских рассказах» есть цикл «Как это делается в Одессе». Там он описывает деятельность знаменитого лидера одесского преступного мира Бени Кр…


Почему Трампу нужно обострение мировой ситуации

21 мая 2018 г. 14:52:16

Американские сланцы убыточны даже при цене $70 за баррель, а нелегальный поток нефти на мировой рынок с БВ благодаря действиям Москвы стремительно заканчивается Давние предположения многих экспертов относительно проблем с прибыльностью американских с…


Как Германия уходит от стареющего и ворчливого американского мужа

21 мая 2018 г. 14:50:53

Декамерон Трампа: немецкие СМИ в роли успокоительного для теряющего былую хватку Вашингтона Радиостанция "Немецкая волна" была создана после окончания Второй мировой войны под тщательным контролем ЦРУ и Госдепартамента США. Как и все немецкие СМИ, за…


Китайское чудо Трампа или договор вопреки законам экономики

21 мая 2018 г. 10:22:34

Таки американцы победили Китай на торговых переговорах или? Это, пожалуй, самая громкая и неожиданная новость выходных на данный момент. Прежде всего, потому что она противоречит законам экономики. Еще вчера Вашингтону на рынке китайцам было совершен…


Что стоит за игрой Трампа по Северной Корее?

20 мая 2018 г. 21:02:06

КНДР – всего лишь поле битвы для США и Китая Когда было объявлено, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын перестали пугать друг друга большими красными кнопками, и решили начать переговоры, многие подумали, что кризис на Корейском полуострове закончен. Но не…


Гегемонизм США трещит по швам

20 мая 2018 г. 21:00:49

Владимир Путин и Си Цзиньпин бьют по фундаменту американского благополучия У любого широко мыслящего человека есть веские причины для того, чтобы осознать: Трамп своими резкими действиями лишь способствует сокращению глобальной власти США и создает п…


Ликбез по истории

20 мая 2018 г. 12:46:24

Волкер ждёт "возврата" Крыма и ввода "миротворцев" на ДонбассПосмотрел вчера рассуждения американских ведущих и экспертов на тему «Нехорошая Россия, оказывается, не собирается возвращать Крым режиму Порошенко, и открытие моста на это намекает».Во-пер…


Как выглядит отступление США из Сирии

20 мая 2018 г. 12:35:16

Что позволяет говорить о том, что Трамп все-таки принял решение об уходе из Сирии Современный спор о лидерских перспективах США ведется в основном вокруг событий строго сиюминутных и конкретных. Раз Трамп послал своих генералов передоговариваться с к…


Предательство Федерального канцлера

19 мая 2018 г. 13:36:44

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель. Не шучу и не ошибаюсь. В день прибытия Ангелы Меркель на переговоры к Владимиру Путину Евросоюз активировал законодательство, блокирующее действие на его территории американских санкций п…


Игра на нервах США: Гениальными ходами Путин уничтожает надежды Вашингтона

19 мая 2018 г. 13:19:10

Более двух лет Россия ведет активное участие в урегулировании ситуации в Сирии. Это ни в какую не укладывается в планы США и их партнеров, которые добиваются дестабилизации в САР. Однако гроссмейстерские ходы Владимира Путина уничтожают всяческие над…


Третья мировая пройдет без немцев

19 мая 2018 г. 13:03:20

В неискоренимом пацифизме нынешней Германии, становящемся серьёзным барьером на пути реализации англосаксонских планов новой войны против России, Запад может «винить» только самого себя.Набирающая обороты грызня между Вашингтоном и Берлином по поводу…


Пол Робертс: «США нарушают два главных правила геополитики и одно из них - "никогда не воевать с Россией"»

18 мая 2018 г. 21:36:56

Пол Крейг Робертс – интересный человек. Бывший Конгрессмен, бывший помощник Министра финансов США, бывший редактор Wall Street Journal, научный сотрудник Джорджтаунского университета и при всем при этом – яркий сторонник налаживания отношений с Москв…


Закавказью уже больше не суждено быть вместе?

18 мая 2018 г. 20:43:15

О некоторых уроках столетней истории В конце мая сего года три государства Закавказья отмечают знаменательные даты — годовщины провозглашения национальной независимости Грузии, Азербайджана и Армении. Напомним, что 26 мая 1918 года состоялось последн…


О чем будут говорить Владимир Путин и Ангела Меркель?

18 мая 2018 г. 16:05:27

Развернется ли Европа на Восток под давлением Вашингтона? Возможные темы переговоров президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в интервью ИА REGNUMпрокомментировал эксперт Фонда содействия публичной дипломатии Александр Но…


Военные базы США в Заевфратье: американцы срослись с террористами

18 мая 2018 г. 15:41:34

Терпение лопнуло. Дмитрий Полянский, и.о. представителя России в Совбезе ООН, прямо заявил, что уход американских военных из Сирии спровоцирует возрождение террористической группировки «Исламское государство» на подконтрольных США территориях.Также о…


Дорога в бездну

18 мая 2018 г. 13:13:23

Во время встреч с приезжающими с Украины знакомыми неоднократно приходилось отвечать на вопросы: «Почему американцы так легко и просто создают покорный и послушный США скелет гражданского общества в виде массы общественных организаций, а также формир…


Боингом по Аэрбасу или трудный путь Европы в ЕАЭС

17 мая 2018 г. 21:20:17

Победа США в ВТО над ЕС еще сильнее толкнет Евросоюз на Восток В англоязычном мире есть такая поговорка: что мое - то мое, что ваше - это предмет переговоров. Сегодня любой желающий может увидеть, как она работает на практике. Когда США объявляют о в…


Польша диктует свои условия Китаю, России и Германии

17 мая 2018 г. 15:04:25

Дмитрий Лекух, для РИА НовостиЭкспертное сообщество активно обсуждает проблему, возникшую в суперпроекте "Экономический пояс Шелкового пути". О ней сообщили в опубликованном на днях докладе Евразийского банка развития "Транспортные коридоры Шелкового…


Надо ли России реагировать на призыв бомбить Крымский мост

17 мая 2018 г. 13:31:32

Том Роган – автор американского еженедельника Washington Exeminer, призвавший к бомбардировке Крымского моста, может страдать острой интеллектуальной недостаточностью или нетрадиционной психической организацией, проще говоря быть идиотом или сумасшед…


Большой промах: США по ошибке нанесли удар по нефтедоллару

17 мая 2018 г. 13:02:38

Главное отличие текущей международной ситуации от того, что происходило в мире еще 10-15 лет назад, заключается в том, что Евросоюз активно ищет способы невыполнения требований Вашингтона. Если раньше ближайшие союзники США предпочитали брать под коз…


Крымский автомобильный мост построен – ура, Россия, вперёд!

17 мая 2018 г. 10:13:56

Россия в очередной раз доказала всему миру, что может не только лучше всех воевать, но и реализовывать инфраструктурные проекты огромной сложности Сегодня, на полгода раньше обещанного срока, российские строители открыли движение по автомобильному мо…


Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела

17 мая 2018 г. 10:04:21

Ковбой Трамп выстрелил дробью в ногу не Сицзиньпину, а себе На первый взгляд американская санкционная война с Китаем выглядит смесью традиций и театра абсурда. Далеко не в первый раз государство, полагающее себя экономическим лидером, пытается миними…


Хамство колонизаторов не имеет предела

17 мая 2018 г. 9:56:50

Не пора ли бахнуть: а если Россия заговорит по-европейски? "Российская Федерация построила мост через Керченский пролив к Крымскому полуострову без согласия Украины. Это является еще одним нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности…


Почему США непременно выйдут из договора по РСМД

16 мая 2018 г. 21:15:17

Главная причина – военные и политические достижения Китая, а не сосредоточение России «Шагреневая кожа» — это метафора, введенная Оноре де Бальзаком для определения неумолимости течения времени и ограниченности даже самых широких возможностей. Герой …


Путин на КАМАЗе - это армия прорыва на Украину

16 мая 2018 г. 15:41:48

Почему Владимир Путин въехал по мосту в Крым на КАМАЗе? Есть такая наука – семиотика, наука о символах. Символ - это такая связка знаков, в которой есть обозначающее и обозначаемое. То есть мы видим нечто, за чем существует невидимый скрытый смысл, к…


Зачем Америка подставила Израиль

16 мая 2018 г. 13:22:50

Ирина АлкснисДля начала — несколько новостных сообщений.Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини призвала израильтян и палестинцев проявлять сдержанность. Британия, Китай и Россия выразили свою обеспокоенность. Греция и Испания охарактеризовали п…


«Эффект Вайнштейна» в России не прошел

16 мая 2018 г. 13:12:15

Запад продолжает пытаться проводить в нашей стране испытания политических технологий Обвинения в «харрасменте» — то есть сексуальных домогательствах — на Западе давно стали инструментом самопиара, сведения счетов, выкачивания денег и даже политически…


Мечта Трампа: развалить Иран по советскому сценарию

16 мая 2018 г. 11:12:38

Делаем ставки: Ковбои против тысячелетней Империи - кто кого? Любые действия, что отдельных людей, что политических сил, что руководства государств, обычно всегда основываются на двух фундаментальных аспектах. На том, как они оценивают себя, и на том…


Исламизация Германии: у Берлина два варианта действий и оба плохие

16 мая 2018 г. 11:11:49

Две перспективы Германии: забыть про пенсии или забыть про страну На сайте немецкого издания Die Welt появилась довольно неожиданная по своему содержанию статья. Как оказалось, пока ведущие политики страны рассказывали об успехах экономики и рисовали…


Турция подаёт пример «цивилизованному миру», отзывая послов и объявляя траур по палестинцам

15 мая 2018 г. 13:50:41

Ещё в декабре прошлого года американский президент заявил о намерении перенести генконсульство своей страны в Иерусалим. Это вызвало негативную реакцию палестинцев. Мирные поначалу выпады переродились в «Великий марш возвращения», а теперь фактически…


Москва снова может напомнить Турции про туристов и помидоры

15 мая 2018 г. 9:41:10

Эрдоган лишний раз доказал, что союзников у России на ближнем Востоке нет, исключительно компаньоны по альянсам Интервью, которое Реджеп Эрдоган дал британскому телеканалуBBC 14 мая 2018 года, вызвало заметное оживление в западной прессе и даже отозв…


NORAD проморгал: Ту-95МС смогли нанести условный удар по противнику

15 мая 2018 г. 9:22:46

Русские стратегические «медведи» нахально поздравили NORAD с юбилеем Нынешний мир в пору назвать шумным, в нем постоянно случается множество разных событий, зачастую выглядящих совершенно разрозненными. Взять, к примеру, очередной случай "успешного п…


Волкер едет на Донбасс с войной

14 мая 2018 г. 22:43:02

Соединённые Штаты готовятся развязать полномасштабную войну в Донбассе в канун чемпионата мира по футболуСпецпредставитель США по Украине Курт Волкер намерен 14 мая посетить подконтрольную Киеву территорию Донбасса. Свой визит американский «ревизор» …


Американская суета вокруг Ирана

14 мая 2018 г. 21:00:24

А Вам не кажется странным, что события вокруг Ирана в сопредельных странах начались «дружно» и в одно и то же время? И израильские бомбежки позиций иранских сил на земле Сирии, и события в Армении, и история с американским проникновением в Казахстан,…


День Победы, как он стал от нас далек

14 мая 2018 г. 13:42:12

Непраздничные мысли на праздничную тему Кто-то скупо и четко отсчитал нам часыНашей жизни короткой, как бетон полосы.И на ней — кто разбился, кто — взлетел навсегда…Ну, а я приземлился, а я приземлился — вот какая беда.Владимир ВысоцкийИбо День Побед…