Война Трампа: Show must go on!

13 ноября 2019 г. 13:37:29

Уважаемые читатели, продолжаю знакомить вас с подробностями политических баталий внутри США. В предыдущих сериях нашего импровизированного сериала, вы могли узнать о "Ставках на повышение" со стороны Трампа и "Легализованном произволе" по процедуре и…


Трамп мирится с Китаем: Что пошло не так в торговой войне?

13 ноября 2019 г. 13:06:41

В октябре США анонсировали частичную торговую сделку с Китаем, согласившись больше не повышать тарифы, если Пекин возобновит закупку американской сельскохозяйственной продукции. Хотя не так давно Белый дом собирался воевать до полной капитуляции Подн…


Это трогает до глубины души: Кудрин решил пожалеть бедных

13 ноября 2019 г. 10:33:00

Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин как власть имущий опечалился судьбой бедных в России, отметив в одном из своих последних интервью, что наша модель государства плоха, так как в ней люди примитивно бьются за выживание. Мол, в стране, где населен…


Дикая охота за литием: Как Tesla свергла Моралеса

13 ноября 2019 г. 10:31:46

Моралеса свергли практически как на Украине. Его предало не только армейское командование и руководство силовых структур, бежать с корабля начали представители администрации и руководство крупнейшего в стране профсоюза. В результате власть пала, а са…


Про Украину, газ и теорию заговоров: есть ли план «Б» у Газпрома?

13 ноября 2019 г. 9:53:42

«План Б» у Миллера готов еще с лета. В середине августа в Роттердам прибыл плавучий регазификационный терминал «Маршал Василевский». Официально – для обеспечения газом Калининградской области, но если потребуется, через него в ГТС Евросоюза вполне во…


Всемирный Майдан: взорвется ли мир от массовых протестов

12 ноября 2019 г. 19:57:41

Александр КорольковГонконг, Франция, Никарагуа, Венесуэла, Каталония, Эквадор, Ливан, Перу, Боливия — это наверняка неполный список стран, где прямо сейчас проходят массовые уличные протесты. Выход недовольных на улицы — рутинный процесс в жизни демо…


Импичмент не спасёт сверхдержаву

12 ноября 2019 г. 13:55:13

Автор: Илья ПолонскийСтатья в американском журнале «Атлантик» повествует о тревожной ситуации в Соединенных Штатах. Великая держава буквально расколота пополам, и импичмент Дональда Трампа – лишь верхушка айсберга.Недоверие президенту: скандал набира…


Джеймс Бонд, который плохо кончил

12 ноября 2019 г. 13:39:05

Автор: Цыганов АлександрАнглийская разведка в типичном своём стиле ликвидировала своего агента – ставшего бесполезным, но слишком много знающего основателя террористической организации "Белые каски".Он, должно быть, мнил себя классическим Джеймс-Бонд…


Кто агрессор? США милитаризуют Балтику и Чёрное море под вывеской «российской угрозы»

11 ноября 2019 г. 19:49:19

Автор: Илья ПолонскийИнтерес Запада к черноморскому и балтийскому регионам не стихает уже несколько столетий. Так, недавно Институт внешнеполитических исследований США представил доклад о стратегической волатильности региона. Американские эксперты сч…


«Спиртолёты» показали «кузькину мать». Американцы впечатлились

11 ноября 2019 г. 19:47:33

Автор: Цыганов АлександрКадры учений в стратосфере самолётов новой модификации МиГ-31БМ впечатлили авторов американского издания The National Interest: те открыли, что русские могут перехватывать любую цель вплоть до космоса. И ещё: у них есть «Кинжа…


Нелюбовный треугольник: как США строят диалог с Москвой и Пекином

11 ноября 2019 г. 13:31:19

Александр Братерский Стратегия давления Вашингтона в отношении России и Китая, привела к сближению Москвы и Пекина, что теперь вызывает опасения со стороны Белого дома. Теперь же США озабочены растущей военной мощью Китая, и в Вашингтоне пытаются при…


России нужна сильная, народная и суверенная президентская власть

11 ноября 2019 г. 13:15:35

В 2012 году транзит власти и политической системы в России был законченВыступление в ИА «REGNUM» на Круглом столе «Россия: образ будушего. Внутренняя политика»Применительно к сегодняшнему состоянию российской политической системы, как и ко всей конст…


Ответ на предложения Макрона

11 ноября 2019 г. 11:42:34

Макрон тут поразмышлял о судьбах России и нашёл для нас три варианта: быть сверхдержавой (но, мол, не хватит силёнок), быть под Китаем (но Путин не захочет) и сотрудничать с Европой. Понятно, что Макрон предлагает последнее, но загадочно его обоснова…


Польша провоцирует свой четвертый раздел

11 ноября 2019 г. 9:53:06

Комментаторы часто спрашивают о причинах стремления польской элиты добровольно быть попользованной в роли инструмента американской внешней политики. Ответ прост и циничен: потому что у поляков есть давняя мечта, и в этот раз она, на их взгляд, постеп…


Шок Зеленского: украинский ВПК умирает

11 ноября 2019 г. 9:52:14

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский посетил крупнейшее предприятие отрасли – танковый завод в Харькове. Результат хорошо читается по выражению лица гаранта даже на протокольных фотографиях. Словами он сумел сказать лишь: «Я в шоке»…


Ипотека и маткапитал: кто у нас в стране главнее – банки или государство?

11 ноября 2019 г. 9:49:13

Стремление банков работать только с обеспеченными клиентами, и без маткапитала располагающими 40-50% от суммы кредита, в целом понятно. Однако программа господдержки вообще-то создана в первую очередь не для них, а в качестве помощи менее обеспеченны…


Путин – последний шанс сохранить украинскую государственность

8 ноября 2019 г. 19:00:45

Новый президент России, которому предстоит через несколько лет сменить Владимира Путина, может быть не настроен на поиск компромиссов с Киевом и воспринимать как повод к войне попытки размещения сил НАТО на территории бывшей советской республики.Об э…


Хотят ли русские войны? США вновь назвали Россию своей главной угрозой...

8 ноября 2019 г. 19:00:25

Доклад Пентагона: Штаты готовы потратить полтриллиона долларов на ядерное перевооружение.Самой обсуждаемой международной новостью нынешнего дня стал ответ МИД РФ на сообщение американских СМИ о том, что Соединённые Штаты намерены выйти из Договора по…


Как стравливают русских

8 ноября 2019 г. 10:58:50

Если бы я был специалистом НАТО по информвойнам и у меня была задача посеять вражду среди русских, вогнать их в уныние, фрустрацию, я бы:— с одной стороны, проклинал совок, революцию 1917, изголялся бы над Лениным, Сталиным, идеализировал бы царскую …


«Северному потоку — 2» быть: Германия бросила вызов остальному ЕС

8 ноября 2019 г. 10:23:30

Раз отменить «Третий энергопакет» в целом невозможно, надо изменить его смысл на уровне юридических технических определений. В связи с чем депутаты от правящей коалиции партий Христианско-демократический союз Германии и Христианско-социальный союз в …


Европа пытается отжать у Visa и Mastercard рынок в 2,9 трлн евро

8 ноября 2019 г. 10:02:49

Вашингтон усиливает торговую войну, ограничивая доступ европейского бизнеса к своему внутреннему рынку, а также с помощью угрозы санкций выдавливает европейцев из России, Азии и Ближнего Востока. Количество доходных областей слишком сильно сократилос…


Американская Гренландия представляет угрозу для всего мира

7 ноября 2019 г. 21:39:27

Россия крепнет с каждым днем. Ни для кого не секрет, что такой порядок вещей не может устраивать страну, которая всю свою историю стремилась к мировой гегемонии. Речь, конечно же, о США и о том, что для нас всех значит ее «побег» из условий Договора …


Мир без Сороса и Украины

7 ноября 2019 г. 13:27:30

В системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё не поздно было провести реформы, которые позволили бы совершить переход к «прекрасному новому миру» в щадящем режимеНо в те благословенные времена с вами даже не …


Новая космическая гонка началась, и Россия побеждает

7 ноября 2019 г. 13:27:01

От Арктики до Афганистана Россия Владимира Путина представляет собой явную угрозу интересам национальной безопасности США. На каждом шагу Россия получает удовольствие срывать планы Соединенных Штатов. В последние годы в список агрессивных действий Мо…


Причина вымирания России - не в деньгах, а в головах

7 ноября 2019 г. 12:41:14

Естественная убыль населения в январе — августе 2019 года составила 219,2 тыс. человек и приблизилась к значению показателя в целом за 2018 год (224,6 тыс. человек), что на 50,1 тыс. человек, или в 1,3 раза, больше соответствующего периода 2018 года.…


Последний рубеж российского здравоохранения

7 ноября 2019 г. 10:40:18

Российский врач, как и российский солдат – это совершенно одинаковый психотип и одинаковое отношение к тому, что и почему они делают. Они оба встают на пути смерти, оба охраняют нашу жизнь от бед, спасая её там, где спасение кажется уже невозможным. …


Геостратегия: лузеры и бенефициары

6 ноября 2019 г. 16:42:20

На портале "InfoRos" опубликован мой новый комментарий "Геостратегия: лузеры и бенефициары. Мир вступает в Эпоху глубоких перемен". Политическое руководство англосаксов: президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вр…


"Черные дыры" в океане. О неатомных подлодках России, которые могут "бесшумно наблюдать"

5 ноября 2019 г. 17:41:07

Командира одной из "Варшавянок" как-то спросили, не хочет ли он служить на подлодке большего размера, на что он хитро улыбнулся и ответил: "Вы знаете, наши лодки до сих пор не находят. Вот эти "черные дыры" в океане тяжело опознать, легко потерять и …


Telegram-гейт

5 ноября 2019 г. 17:29:57

«Телеграм-каналы» получили бурное развитие на Украине буквально пять-шесть месяцев назад. Мы значительно отстаем в этом отношении от российского рынка мессенджеров, где уже давно каналы в «Телеграме» имеют свыше миллиона подписчиков. Только недавно р…


Как Лукашенко контролирует российские СМИ

5 ноября 2019 г. 9:53:05

Москва наконец ответила на слова Лукашенко о чужой войне, сделал это Медведев. Может, теперь федеральные СМИ перестанут молчать и Соловьёв с Ко ответит зарвавшемуся князьку.Но вообще очень показательно, что российские СМИ молчали раньше. Дело в том, …


Кто и как будет определять будущее Белоруссии после Лукашенко?

31 октября 2019 г. 19:28:23

Уже стало закономерностью – после каждой аналитической статьи на крупных информационных ресурсах с критическим разбором политики Лукашенко в отношении России немедленно сбегается целый рой белорусских троллей, набрасывающихся на авторов с оголтелой р…


Серый кардинал «либерализма»: чем опасен для мира Бернар Анри-Леви

29 октября 2019 г. 22:08:55

Полезная функция Бернара Анри-Леви для нашей страны заключается в том, что он как «вестник войны» приходит в те места, которые могут стать проблемой для долгосрочных планов транснациональной элиты. А поскольку чаще всего на примере Украины, Сирии, Гр…


Разве в России олигархический строй?

29 октября 2019 г. 10:04:25

Надо сказать, положа руку на сердце: в России ещё далеко не самая жестокая система олигархии. Вот в США она просто беспрецедентна – вон что с Трампом вытворяют. В Британии она совершенно фашистская и людоедская. Во Франции — холодная и бесчеловечная,…


Правда ли, что 1% богатеев принадлежит 80% России?

29 октября 2019 г. 10:02:59

Очередной мастер-класс про то, как провокаторы разводят кроликов на баррикады. Есть у российского общества один застарелый и пока, к сожалению, принципиально не закрытый гештальт.Очередной мастер класс про то, как провокаторы разводят кроликов на бар…


Собянин - не второй Ельцин, но лучший кандидат в премьеры

28 октября 2019 г. 19:16:55

Собянин: «То, что несанкционированные акции в Москве не переросли в тяжелые последствия, какие мы видим в других городах мира, это не заслуга их организаторов — наоборот, они хотели эскалировать эти события и довести их до критической черты,— то засл…


«Многомерная» война: новый подход США для войны против России и Китая

25 октября 2019 г. 20:22:03

Руслан ХубиевПентагон создаёт из армии, СМИ и Глобальной сети нового «монстра»Что общего между басней Ивана Андреевича Крылова «Лебедь, рак и щука» и современной американской политикой? Как минимум то, что чуть ли не каждое министерство в Соединенных…


Американское оружие провоцирует «индустриальную революцию» терроризма

25 октября 2019 г. 13:33:46

Администрация Трампа летом 2019 года приостановила поставку противотанковых ракет в Украину по политическим предвыборным соображениям, а вот боевики ИГИЛ без малейших сложностей получали ракеты Javelin всего через 8 недель с момента их производства.С…


Германия: Пожар в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году: станет ли теперь известна правда?

25 октября 2019 г. 13:24:48

Украинское Государственное бюро расследований вызвало политика Андрея Парубия для дачи показаний. Многие убеждены, что именно Парубий стоял за организаторами пожара в Доме профсоюзов в Одессе, пишет «Хайзе». Парубий открыто заявлял, что Украина спосо…


В желтой жаркой Африке снова будут русские

25 октября 2019 г. 12:05:46

Прошедший 23−24 октября 2019 года в Сочи саммит «Россия — Африка» произвел впечатление чуть ли не еще одного лихого броска российских десантников по аналогии с приштинским, только на этот раз уже в Африку. Причем сразу всю. Разгромив американскую вне…


В Чили закончился главный миф советских либералов

24 октября 2019 г. 21:06:32

Никто не понимает, отчего в Чили разгорелась маленькая гражданская война – не из-за повышения же цен на проезд в метро. Во-первых, и из-за повышения тоже. А во-вторых и в-главных – это следствие неолиберальной политики чилийского правительства.В горо…


Почему США не пошли войной на Турцию?

24 октября 2019 г. 20:33:39

Привычный нам мир западной гегемонии окончательно приказал долго житьПривычный нам мир окончательно приказал долго жить. Государственная политика больше не является синонимом взвешенности оценок и выверенности формулировок. Даже долгие союзнические о…


Россия в Африке пугает Запад и Китай

24 октября 2019 г. 13:55:47

Десятки лидеров стран Африки приезжают в Россию для участия в беспрецедентном международном форуме. Само по себе это событие – важнейший знак того, как растет влияние нашей страны на Черном континенте. За счет чего Россия выигрывает в этом соревнован…


Антироссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение

24 октября 2019 г. 12:49:25

Не надо обманываться словами политиков Запада об их заинтересованности «белорусским суверенитетом». Они этот «суверенитет» понимают как зачистку Белоруссии от влияния России и расчистку её под своё влияние. Причём жёсткое и бескомпромиссное. Ведь Зап…


Глобальное потепление

23 октября 2019 г. 13:07:10

Только факты: сразу после того, как министр экономики Т. (Тимофей) Милованов заявил, что он дебил, Украина поднялась сразу на пять позиций в рейтинге Doing Business. Тимофею удалось таким образом смягчить влияние песни «Горела хата» на инвестиционный…


В Huawei полетели головы: будут уволены все, кто так или иначе связан с США

22 октября 2019 г. 21:47:13

Huawei уволит всех, кто так или иначе связан с СШАHuawei начала увольнять сотрудников, в той или иной степени связанных с США. Своих должностей лишатся те, кто работал или учился в Штатах или имеет вид на жительство в этой стране. Huawei считает, что…


Советское и христианское как два начала утерянной идентичности

22 октября 2019 г. 10:29:59

К слову об отсутствии национальной идее. На самом деле, её образ сидит в нас, он живёт незримо и проявляется в лучших наших поступках.Но он разорван и потерян для сознания. Когда говорят о национальной идее, представляют что-то монументальное, пафосн…


Трамп сказал прямо: Америке от Сирии просто нужна нефть

21 октября 2019 г. 20:27:40

Попытка заменить идеологическую цель войны меркантильной подрывает смысл гегемонии США.Как водится, Дональд Трамп снова пытается всех запутать. С одной стороны? он выполняет предвыборные обещания и последовательно сокращает участие Америки в зарубежн…


Как Сирия связана с Украиной

21 октября 2019 г. 20:27:04

Неминуемая победа гроссмейстера Путина В сентябре 2015 года Россия ввела свои войска в Сирию. Тогда в адрес российского руководства была вылита куча грязи, как со стороны западных СМИ, так и вполне российских. Особо ярыми были некоторые патриотически…


Почему мы должны слушать Горбачева?

21 октября 2019 г. 13:55:42

Экс-президент СССР раздает интервью, в которых учит всех жизни. Вот только есть ли у него на это моральное право?«Известия» на днях опубликовали беседу с Михаилом Горбачевым. Бывший советский лидер в менторском, а местами даже в слегка ироничном тоне…


Россия вернулась в Африку, чтобы сделать её самостоятельной

21 октября 2019 г. 10:41:57

Владимир Путин в интервью ТАСС широко анонсировал возвращение России в Африку. По сути, оно уже состоялось в последние 2-3 года — но втихую, без огласки. Российские инструкторы работают в ЦАР, Ливии, Уганде, российские компании и министерства осваива…