А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?

26 июня 2017 г. 22:20:55

Российская авиация может начать бороться с ВСУ, как с террористами в Сирии, поэтому Киев просит у США средства ПВО. Об этом в эфире телеканала 112 заявил военный эксперт Сергей Грабский.«Идет речь об измерении нашей готовности к обороне, именно поэто…


От Нобеля – к «шнобелю»: как Светлана Алексиевич сама себя загнала в угол

26 июня 2017 г. 22:11:12

Оксана Шкода Можно десятилетиями слыть всемирно известным музыкантом, собирающим огромные стадионы и имеющим толпы поклонников. Как Андрей Макаревич. Можно быть многократным чемпионом мира и эталоном для подражания в спорте, объединяющим фанатов разн…


Лёша прав!

26 июня 2017 г. 21:21:52

У нас уже есть негативный опыт Украины, где к нацистским выходкам различных ультраправых группировок долгое время относились снисходительно, приговаривая «онижедети». #лёшаправ Присоединяйтесь к всеросийскому флешмобу #лёшаправЯ даже не знаю, что тут…


Что даст Ближнему Востоку невероятный альянс Турция — Катар — Иран

26 июня 2017 г. 13:29:12

Персидский залив вновь в эпицентре потрясений Ближний Восток был в ожидании реализации или не реализации требований, предъявленных Катару Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), Бахрейном и Египтом из 13 пунктов для восстановлени…


Связка Макей-НАТО становится все более очевидной

26 июня 2017 г. 13:08:43

На днях на своей странице в социальной сети «Фэйсбук» Арсений Сивицкий, директор белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований, похвастался знаком отличия НАТО «За особые достижения», полученным от самого командующего центром а…


Люди ехали на восток

26 июня 2017 г. 9:32:27

Во Франции или Германии, Бельгии или Норвегии, Словакии или Греции однажды вечером вся семья собиралась за столом. Обычно этому предшествовало очередное знаковое «событие»: арабские беженцы ограбили соседний дом или избили хорошего знакомого, по треб…


Лай саудовского пуделя

25 июня 2017 г. 22:27:26

Несколько дней назад в Саудовской Аравии произошёл по сути дворцовый переворот. От имени действующего монарха, престарелого 81-летнего Салмана бин Абдульазиза, страдающего болезнью Альцгеймера, вместо наследного принца Мухаммеда бин Найефа наследнико…


«Ужать Россию до границ Московского княжества»

25 июня 2017 г. 21:52:31

Разведчик-нелегал рассказал о том, как на Западе разрабатывали планы «урезать» нашу страну В НАТО планировали «расчленить» СССР и свести размеры России до размеров Московского княжества. Об этом в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым расска…


Преступная осведомленность: почему Дональд Трамп, невзирая на мнения экспертов, нанес удар по Шайрату

25 июня 2017 г. 21:43:12

Из расследования американского журналиста Сеймура Херша стало известно, что президент США совершил ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат, зная о том, что проправительственные силы не применяли химическое оружие в Хан-Шейхуне.Расследование заслуж…


Россия как газовая «угроза» Западу

25 июня 2017 г. 13:38:25

Вмешательство русских в американские выборы, присоединение Крыма, поддержка диктатора Асада, наконец, газовые трубы в Европе — всё это, по мнению некоторых западных экспертов, прямой вызов американскому влиянию и европейской стабильности.Научный сотр…


Элемент глобальности

25 июня 2017 г. 12:19:47

Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным Западом. В условиях невозможности (или нежелательности) прямого военного столкновения конфликт развивается в формате войны на истощение, ведущейся в эко…


Россия-Китай: соперники или партнеры в Закавказье?

25 июня 2017 г. 11:59:44

Публицистика без знания матчасти Среди иных публицистов стала складываться тенденция описывать геополитику в Закавказье или на Ближнем Востоке через призму «транспортно — коридорного мышления», принимая во внимание проекты такого крупного нерегиональ…


Германия реабилитировала геев: с какой целью? И не врите про демократию!

23 июня 2017 г. 21:15:50

Германия геев реабилитировала. Парламентарии в едином душевном порыве сказали «да» программе по реабилитации гомосексуалистов, осужденных в стране в послевоенный период. Еще один шажок в сторону диктатуры ЕС был сделан. Так постепенно и придут к тому…


США начали прямую атаку на Северный поток-2. Россия в восторге

23 июня 2017 г. 17:35:14

Нет, в телевизоре на кинокамеру российские дипломаты и политики делают озабоченное лицо и качают головой. Да, такое горе, такое горе... Америка решила вставить по самое не могу уже не российским, а немецким NEL Gastransport, Fluxys Deutschland, Gasun…


В ближневосточной колоде все козыри — у Путина

23 июня 2017 г. 15:45:36

Конрад Якабуски (Konrad Yakabuski)Инженеры нефтегазовой отрасли, совершившие революцию со своей технологией гидроразрыва пласта, вряд ли всерьез задумывались о геополитике, когда превращали США в ведущего производителя углеводородов. Но геополитическ…


Наполеон и Гитлер: дежавю или закономерность?

23 июня 2017 г. 15:26:44

22 и 24 июня — эти даты знаковые не только для жителей Беларуси, но и для всего мира. В эти дни начались Великая отечественная война и отечественная война 1812 года. Казалось бы, разные эпохи, разные правители, разные политические формы правления. Од…


Исламизация и радикализм на Балканах

23 июня 2017 г. 13:47:23

Балканы всегда считались «пороховой бочкой Европы». Множество религий и культур, традиций и цивилизаций пересеклись в этом необычном уголке мира. Наше время не стало исключением, лишь несколько десятилетий назад удалось прекратить гражданскую войну н…


Последние слухи из Вашингтона

23 июня 2017 г. 12:40:45

В то время как клинтониты терпят сокрушительное поражения в шестом избирательном округе Грузии, где сегодня произошли внеочередные выборы в конгресс США, я все больше и больше прихожу к выводу, что законопроект о санкциях против России, который сенат…


Алексиевич и напёрсточники

23 июня 2017 г. 11:56:19

К скандальному интервью Алексиевич Нобелевский лауреат и человек, понимающий убийц Бузины, дала своё скандальное интервью. Ну дала и дала. В общем ничего для себя нового она не сказала. Так или иначе, все эти свои далеко не самые гуманные мысли она у…


У фашизма не женское лицо

22 июня 2017 г. 22:46:56

Светлана Алексиевич, осознав, НАСКОЛЬКО она была откровенна в интервью для «Делового Петербурга» (и текст которого в итоге оказался на Regnum), попыталась воспрепятствовать его публикации. Не получилось. И очень хорошо.«Нобелевский лауреат» угодила в…


РФ ведет переговоры о вводе войск Казахстана и Киргизии в Сирию

22 июня 2017 г. 22:44:46

Турецкие источники сообщают, что Россия ведет переговоры с Казахстаном и Киргизией на предмет ввода войск этих стран в Сирию.В зонах деэскалации в Сирии могут быть размещены военные из Казахстана и Киргизии, сообщает «РИА Новости». Как рассказал аген…


Время пришло, правда?.. А почему именно сейчас, позвольте спросить?

22 июня 2017 г. 21:10:36

Либерально-демократическая партия Беларуси (ЛДПБ) выступила с инициативой легализовать герб «Погоня» и бело-красно-белый флаг. «В 1996 году состоялся референдум, на котором люди выбрали официальные государственные символы Республики Беларусь. И этот …


Россия в оккупации. Часть 1

22 июня 2017 г. 18:24:58

22 июня – День памяти и скорби. Тогда, в 41-ом году, на нас напали, и часть страны оккупировали. Сегодня, как ни странно, ситуация схожая – часть страны живёт в оккупации. Люди каждый день сталкиваются с теми, для кого Россия – враг. Обычные граждане…


Охота на Белоруссию: флажки уже расставили

22 июня 2017 г. 14:34:35

В Евангелии от Матфея рассказывается о двух строителях – разумном и безрассудном. Первый построил дом на камне: «и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне». Второй – на пе…


Запад — о русских без цензуры. Что на самом деле сказала Алексиевич

22 июня 2017 г. 10:23:32

Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года, как и положено большинству лауреатов, практически забытая за прошедшие пару лет, — снова в топе. В былинном во всех отношениях интервью улыбчивая русскоязычная журналистка, чье творчество, как извес…


Несколько мыслей по поводу вопросов читателей о выходе России из меморандума...

21 июня 2017 г. 14:35:22

Как - то так получилось, что весь вчерашний день мне пришлось "выражать своё мнение" по поводу очередного выхода России из Меморандума между США и РФ о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Что …


США против Сирии: каким должен быть ответ России?

21 июня 2017 г. 10:29:02

Почему США стали часто атаковать сирийские войска и что в такой ситуации делать России?Есть и другая интересная тенденция — зоны влияния разных игроков в Сирии (в первую очередь, России, США и Турции) всё жестче разграничиваются. Теперь вот сирийским…


«Большая двойка»: Китай и США объединяются против остального мира

21 июня 2017 г. 9:50:21

По заветам МаоСША и КНР сближают политические позиции на фоне усиления противоречий в регионе Ближнего и Среднего Востока. «Большая двойка» (G2) встаёт в полный рост, предавая забвению антагонизм Америки и Поднебесной времен Мао Цзэдуна, когда «велик…


Кто собьет спесь с американской коалиции в Сирии

20 июня 2017 г. 14:56:10

Россия с 19 июня приостанавливает действие меморандума с США по полетам над Сирией.Накануне вечером американский истребитель F/A-18E Super Hornet из состава международной коалиции в районе Ракки сбил истребитель-бомбардировщик сирийских ВВС Су-22, на…


США и Катарский кризис: развивать конфликт не нужно, а вот создать его...

20 июня 2017 г. 9:15:36

Катар – только первая ласточка. Следом идут курды.Обвинение Катара, выдвинутое Саудовской Аравией, в поддержке терроризма, — совершенно обоснованно. Катар действительно поддерживал организацию «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой за…


Алиев и Саргсян за продолжение переговоров по Карабаху. Что дальше?

19 июня 2017 г. 16:19:29

Минская группа ОБСЕ посетила Баку Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Ранее сопредседатели посетили Армению и Нагорный Карабах, где на встречах с руководство…


Сирия — просматривается конец войны

19 июня 2017 г. 14:41:07

Взгляните на недавнее развитие событий в Сирии (карта 14 июня в 1:00 по восточному поясному времени): Наиболее важные перемены в последние несколько дней состояли в том, что сирийские правительственные силы двигаются (красные районы и стрелки) в южно…


Важнейший вопрос

19 июня 2017 г. 10:42:55

В Литве не так давно прошел слет "непримиримой оппозиции", где также подчеркивалась необходимость декоммунизации России и сопутствующих люстраций, как сами знаете где.«Россия хочет изменить мировой порядок и доминировать в мире. Для этого Москве треб…


Берлин говорит Анкаре ауфвидерзеен

18 июня 2017 г. 18:33:06

Главное о Турции 5—11 июня 2017 года Германия уходит с базы «Инджирлик»Министры иностранных дел Германии и Турции Зигмар Габриэль и Мевлют Чавушоглу не смогли договориться насчет посещения группой немецких депутатов военной базы «Инджирлик». Причиной…


Европейский бунт против США

17 июня 2017 г. 19:21:53

Проголосовав за якобы антироссийские санкции, Сенат США вполне ожидаемо вызвал шквал негодования в Европе. Прежде всего, в Германии и Австрии как странах, которые станут самыми пострадавшими в том случае, если очередной рестрикционный пакет подпишет …


Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

17 июня 2017 г. 10:17:00

Вчера, на оперативном совещании Совета безопасности России глава Минобороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему об уничтожении российскими ВКС в Сирии, более 30-ти полевых командиров террористической организации ИГ* и вероятно, непосре…


Соединённые Штаты климат-спекулянтов: федерализм США и федерализм ЕС

17 июня 2017 г. 9:15:39

Климатический федерализм как точка опоры калифорнийских сепаратистов Повестка нового президента Франции Эммануэля Макрона, в которой красной линией проходит укрепление Европейского союза, возродила разговоры о федеративной Европе. «Этих амбиций прези…


Берегитесь! Самая опасная секта России

16 июня 2017 г. 21:12:00

В эту секту мой сосед Валерьич попал недавно, но уже значительно продвинулся по иерархической лестнице. По началу ему доверяли только дёргать на улице прохожих и всучивать им красочные листовки и брошюрки. Однако Валерьич хорошо себя проявил, привёл …


Заметки на полях о прямой линии Путина

16 июня 2017 г. 20:39:21

"Прямая линия" и последующее ее обсуждение в экспертной и медийном сообществе в очередной раз показала, что иногда с политологическим сегментом этого самого сообщества просто бесполезно разговаривать. Люди, которые сожрали целую свору собак и освоили…


Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

16 июня 2017 г. 18:49:54

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан. Граждане переживают: что это было? А не начало ли это российского майдана? А если начало, то не завершится ли все это так же трагично, как это завершилось на…


Покончить с Западом без единого выстрела

16 июня 2017 г. 16:42:48

Анатолий Вассерман, для РИА НовостиСенат США одобрил очередную пачку расширения санкций против России — в нефтегазовой и финансовой сферах.Что хотелось бы отметить по этому поводу. Как сейчас замечают уже многие, Россия живет под западными санкциями …


Противоракетный прорыв Путина

16 июня 2017 г. 14:19:14

Новое предупреждение президента РФ об опасности, которую несет миру американская ПРОПрорыва в технологиях США по ПРО пока нет, но они возможны. И Россия должна это учитывать, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в но…


Снова доносится эхо: "Путин введи войска"

15 июня 2017 г. 22:32:26

За последние 3 года на эту тему было написано немало аналитических статей, в которых подробно расписывались катастрофические последствия подобного шага для России. Но некоторые блогеры сегодня делают вид, что ничего подобного они не читали, а сами си…


Сирия: американцы опоздали на неделю

15 июня 2017 г. 22:27:59

Всего нескольких дней, может быть недели, не хватило американцам, чтобы переломить ход сражения на юге Сирии в свою пользу. Буквально недавно мы восторгались потрясающей операции, принесшей победу в пустыне, а сегодня она скорее всего была бы невозмо…


Тиллерсон продает Украину

15 июня 2017 г. 20:43:40

Дмитрий Лекух о том, кому нести чемодан без ручки Не далее как вчера глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон неожиданно заявил: «США больше никак не хотят связывать процессы урегулирования ситуации на Украине исключительно рамками Минских соглаш…


США покидают Закавказье?

15 июня 2017 г. 18:33:30

Размышления о докладе центра Карнеги На днях один из известных мировых аналитических институтов — центр Карнеги — распространил доклад о политике США и ЕС в Закавказье. Этот документ привлек наше внимание тем, что, во-первых, его авторы поставили цел…


Россия-США: кто куда вмешивается?

15 июня 2017 г. 16:12:49

Уже несколько месяцев в США продолжается истерия по поводу якобы вмешательства русских в американские внутренние дела. То раскопали старую историю, как отставного генерала Флинна пригласили на празднование годовщины открытия телеканала «Russia Today»…


Порошенко продлен «ярлык на княжение» в обмен на требования Запада

15 июня 2017 г. 10:57:19

В последний месяц Киевом был предпринят ряд громких антироссийских шагов: запрет российских соцсетей и сайтов, подготовка к визовому режиму с Россией, объявление курса на вступление в НАТО. Параллельно с этим на Украине продвигаются пенсионная, медиц…


Украинский язык – бесполезный и бесперспективный!

15 июня 2017 г. 10:07:38

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!Только когда придет и вам помирать, бугаи,Будете вы хрипеть, царапая край матраса,Строчки из Александра, а не брехню Тараса.Иосиф Бродский Так называемые «политические украинцы» постоянно орут о своей незалежн…


Важный союзник Украины в Европе теряет позиции: есть несколько причин

14 июня 2017 г. 22:30:11

Мэй останется премьером, но это не то, чего она хотела.Максим МихайленкоВ интересах Украины будет лучше, если консерваторы продолжат управлять исполнительной властью и системой национальной безопасности Британии. Итоги выборов в нижнюю палату парламе…