Лучше бузотер и бабник, чем святоша-убийца

16 января 2017 г. 20:37:11

ЛЕПЕХИН ВладимирЧто обычно говорит публике импульсивный и не очень умный политик, вынужденно покидая свой пост, будучи оставленным, уволенным или же проигравшим выборы? Вот именно — «вы еще пожалеете!»Примерно это сказал американцам в начале своей пр…


Ужас пробуждения Европы

16 января 2017 г. 20:17:06

МАРАХОВСКИЙ ВикторПереход Европы из "вэлкам" - стадии в оборонительную стадию налицо.Различные изводы идеологии «умеренного евронацизма» перестают быть резервными и выходят на авансценуОколо ста человек считаются погибшими в результате новой катастро…


Русский мир станет геополитической реальностью

16 января 2017 г. 13:19:47

2016 год уже стал историей. Об итогах минувшего года, о проблемах, стоящих перед белорусским обществом, движением российских соотечественников и Русским миром «Материк» беседует с известным в Белоруссии общественным деятелем, писателем и публицистом,…


Москва и Эстонская Перспектива для Белоруссии. Часть вторая

16 января 2017 г. 10:06:21

России есть над чем подуматьВ европеизации Белоруссии главный, и прежде всего политический, бенефициар — Запад, который неспешно ведет хорошо спланированную подрывную работу против нынешней власти в Минске и потому все чаще посматривающий в сторону З…


Москва и Эстонская Перспектива для Белоруссии. Часть первая

16 января 2017 г. 10:04:00

В Республике Беларусь сближается понимание и отношение властей и оппозиции к формированию национальной идентичности, выстраиваемой на основе русофобии На это в конце минувшего года указали и два, на первый взгляд, непохожих события. Оба — свидетельст…


Польша встала поперёк нового шёлкового пути

15 января 2017 г. 18:09:22

Польша выступила против китайского проекта Нового шёлкового пути, целью которого является инфраструктурная и экономическая интеграция Евразии и Европы. Китай, как известно, заинтересован в выходе своих производителей на европейские рынки, в освоении …


Тайны Пальмиры: почему САА и ВКС РФ будет сложно отбить жемчужину Ближнего Востока у ИГ

15 января 2017 г. 13:26:40

Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ начали наступление на позиции ИГИЛ близ Пальмиры. Известный военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, Александр Перенджи…


А мужики из команды Обамы, оказывается, и не знали… Россия пригласила США на переговоры о Сирии в Астану, но по-хитрому

14 января 2017 г. 21:23:32

То, что команда Трампа не поставила госдепартамент в известность о полученном приглашении, еще раз доказывает, что новая администрация не испытывает никаких теплых чувств по отношению к своим предшественникамВечером пятницы (по Московскому времени, а…


Кто хочет свалить Трампа?

14 января 2017 г. 19:59:47

ОСТАШКО РусланИз-за того, что из Вашингтона постоянно приходит противоречивая информация, которую искаженно интерпретируют российские политологи и СМИ, в соцсетях творится какая-то неразбериха.В комментариях к новостям из США рубятся насмерть и ломаю…


За чей счет живет пятая колонна в Беларуси?

13 января 2017 г. 22:30:07

Анализ информационного пространства Республики Беларусь показывает, что в настоящее время в стране создана многослойная эшелонированная информационная инфраструктура, которая проводит довольно агрессивную информационную политику в отношении совместно…


Как Украина пыталась помочь Клинтон победить Трампа — полный текст статьи в журнале Politico

13 января 2017 г. 20:08:14

Украинские правительственные чиновники пытались помочь Хиллари Клинтон и потопить Трампа, публично поставив под сомнение его пригодность для этой должности. Они также распространяли документы о причастности главного помощника Трампа к коррупции и даж…


Кто хочет свалить Трампа?

13 января 2017 г. 16:37:55

Из-за того, что из Вашингтона постоянно приходит противоречивая информация, которую искаженно интерпретируют российские политологи и СМИ, в соцсетях творится какая-то неразбериха. В комментариях к новостям из США рубятся насмерть и ломают копья сторо…


Синеокие мифы: постулаты и реальность

13 января 2017 г. 15:02:02

Пойдем по списку тезисно, в форме «синеокий миф-постулат» — «мой комментарий». Если кто хочет дополнить или поправить — велком. Отдельно хочу отметить, что написанное относится к руководящей белорусской верхушке, белорусскому государству и к Лукашенк…


Трамп стреножен. Какой мир ему не дадут построить

13 января 2017 г. 14:57:07

Ещё до вступления в должность нового президента Соединённых Государств Америки его уже умудрились по меньшей мере стреножить, а по мнению многих аналитиков — и вовсе политически кастрировать до конца срока его полномочий. Истерия в западном — не толь…


Американский зоопарк: кто выиграет от схватки американских Ослов и Слонов

13 января 2017 г. 13:52:45

Скептики, которые долго и упорно отрицали наличие больших противоречий внутри американской элиты, посрамлены. Уже ни у кого не вызывает сомнений, что раскол состоялся, он принципиален, а от былой монолитности заокеанских элит не осталось и следа. Это…


Лукашенко нужна «своя» Церковь – сначала православная, потом католическая?

13 января 2017 г. 12:13:55

Минск преподносит рождественские «сюрпризы». Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения на Рождество православного Свято-Духова кафедрального собора в Минске создал интригу. Обращаясь к присутствовавшему в храме митрополиту Минскому …


С чего начинается Родина?

13 января 2017 г. 10:48:15

Я преклоняюсь перед людьми, умеющими строить и запускать заводы. Всей грандиозности их интеллекта не поймешь, пока сам не столкнешься с этой громадой мелочей, которые необходимо учесть, предусмотреть, зарезервировать, спланировать, правильно расстави…


Ищенко: шанс падения киевской власти абсолютен

12 января 2017 г. 21:23:19

Велик шанс, что нынешняя киевская власть прекратит своё существование. Кроме того, на Украине нет политиков, хотя бы приближающихся к профессионалам. Такого мнения придерживается Ростислав Ищенко. Своими мыслями известный политолог поделился в эфире …


Пророк с Украины

12 января 2017 г. 20:22:42

Обычно я чужих текстов не размещаю — и самому есть что сказать. Но тут особый случай: за полгода до Евромайдана незнакомый мне раньше (к сожалению) киевский литератор Ян Таксюр опубликовал рассказ, который тогда можно было назвать фантастическим. На …


Исраэль Шамир: Как Обама отомстил Израилю за поддержку Трампа

12 января 2017 г. 15:33:56

В середине января в Париже состоится международная конференция по БВУ (ближневосточному урегулированию), от которой ожидают многого. Россия сыграет там важную роль — в Москву уже прилетел палестинский лидер Саиб Арикат на встречу с Сергеем Лавровым д…


Индустрия фейк: американская деградация

12 января 2017 г. 14:21:50

Стоит отметить, что те события, которые происходят последнее время существенно превосходят все самые смелые ожидания о масштабах информационной, политической и разведывательной деградации в США. Последний вброс перебил все остальные по концентрации и…


Подвиг капитана в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 игиловцев»

12 января 2017 г. 13:31:44

«Когда его нашли, он, израненный, держал в руке гранату без чеки, а вокруг горела земля», — так о смерти своего сына, Героя России рассказал его отец Радик Ахметшин. Похороны и посмертное награждение 35-летнего начальника разведки штаба гаубичного са…


ГРОССМЕЙСТЕР ПУТИН VIII [Россия, Трамп и будущее антироссийских санкций]

12 января 2017 г. 12:34:29

Во вторник, в американский Конгресс был внесен законопроект о новых и «всеобъемлющих» ограничениях против Российской Федерации. Этот беспрецедентный документ предлагает введение жесточайших санкций против любых физических и юридических лиц за инвести…


Год отказа от Сороса

11 января 2017 г. 22:08:05

Джордж Сорос — венгерский еврей, эмигрировавший на Запад. По-венгерски он назывался Шорош Дьёрдь, но позже переделал свои ФИО на английский лад. Известен тем, что вкладывает свои миллиарды в политические проекты, оплачивает свержение законно избранны…


Лукашенко начинает "духовную битву" за незалэжность Белоруссии

11 января 2017 г. 20:53:57

Послушайте, как Лукашенко упивается независимостью первого в истории белорусского государства, строительством белорусской нации. В его выступлении на награждении премии (!) "За духовное возрождение" чётко слышится идеология незалэжности от русского м…


Елизавета II. Эффект присутствия. Вместо некролога

11 января 2017 г. 20:24:21

Под Рождество объявили о болезни Елизаветы II. Скрыть от общественности факт болезни было невозможно, потому — пришлось объявить. По слухам, долетавшим из Сандрингема, королева почти не вставала и все время причащалась. Злые языки даже болтали о неки…


Януковичу не отмыться

11 января 2017 г. 14:23:21

Реставрация клептократического режима Януковича недопустима ни в какой формеЭкс-премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью газете «Известия» не исключил создания «Комитетом спасения Украины», который инициировал обращение в Дорогомиловский суд…


Несостоявшееся недогосударство

11 января 2017 г. 14:11:26

24 августа по Киеву ездили танки с красивыми новыми красными крестами на броне, маршировали парадные расчёты разных родов войск в новой форме, того же покроя, что носят в цивилизованных странах бывшей британской Африки. Пётр Порошенко благодарил всех…


Русские хакеры, позор Госдепа и агент Маша Гессен

11 января 2017 г. 13:33:09

Знаете, как определить, что Госдеп и ЦРУ опозорились на полную катушку?Опозорились так, что даже их оппонентам стыдно на это смотреть?Нет, это не тогда, когда кремлевская пропаганда находит дырки в отчетах про русских хакеров и их влияние на американ…


Один в поле — не воин: «Разрядки» между США и Россией не будет

11 января 2017 г. 13:31:02

ЛИЗАН ИванПрезидентство Трампа станет периодом оформления полноценной холодной войны.Сенаторы-республиканцы Маккейн, Грэм и Портман, а также их коллеги-демократы Кардин и Менендес подали в сенат США законопроект о введении против РФ дополнительных са…


Скоро украинцев снова сделают братским народом

11 января 2017 г. 13:21:08

Писатель Захар Прилепин пиарит интереснейший материалец: Большая статья о том, что России без Украины нельзя. Что это наша историческая земля и отказываться от нее мы не вправе. Текст длиннющий, при этом совершенно нелепый, преисполненный левацкого п…


Р. Эрдоган. Борьба с террором

11 января 2017 г. 12:22:58

Один мой коллега, верно подметил, что В. Путин был почему-то невесел на своей ежегодной пресс-конференции. Соглашусь с коллегой, причин веселиться, действительно, не было — пресс-конференцию перенесли, если кто не помнит, из-за посещения В. Путиным ц…


Таможенный кодекс ЕАЭС: переговорная стратегия Минска сулит приятные неожиданности

10 января 2017 г. 22:59:08

Одной из наиболее обсуждаемых новостей постновогодней Беларуси стало подписание президентом Беларуси Указа о продолжении переговоров по проекту договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. Также в начале января стало известно о то…


Россия в Сирии обошла все американские грабли

10 января 2017 г. 21:55:16

САТАНОВСКИЙ ЕвгенийРоссия в Сирии обошла все грабли, на которые наступали американцы в конфликтах на Ближнем Востоке за последние 30 летСитуация в Сирии на рубеже 2016–2017 годов приобрела неожиданный для Запада оборот.Взятие Алеппо, достигнутая под …


Стрекозёл и муравей, экономическая басня

10 января 2017 г. 20:04:43

Сравнивая Россию и США, невольно вспоминаешь крыловскую басню:«Попрыгунья стрекоза лето красное пропела…»Дамы и господа!Сейчас вы услышите трагическую и поучительную историю о дядюшке Сэме, который очень любил, да, любил деньги.Хотя нет, сначала мы р…


Пазлы ближайшего будущего

10 января 2017 г. 19:50:58

Господа предсказатели будущего на 2017 год. А из чего вы заключили, что отношения США - Россия начнутся с торгов? Почему вы думаете, что политика это базар, привоз и прочая экономика? Позвольте убедить вас, что это не так. Или, что это так, но не в э…


Последний шанс для Америки?

10 января 2017 г. 14:40:00

Наступающий новый год всегда наполняет нас ожиданием перемен – конечно, мы надеемся, что в лучшую сторону. И не только внутри России, которая понемногу выбирается из кризиса, но и на мировой арене.Взгляды многих в начале этого года устремлены за океа…


Венесуэльский фальстарт. Как будет выглядеть мир после Обамы

10 января 2017 г. 14:37:22

Трамп не против полностью вернуть Латинскую Америку под контроль Вашингтона. Что избранный президент США может предложить взамен РоссииВ понедельник в Венесуэле парламент попытался отстранить президента Николаса Мадуро от власти. Решение законодатель…


Если рухнет доллар, читайте «Апокалипсис»

10 января 2017 г. 14:34:39

Валентин Катасонов: Трамп не сможет провести индустриализацию Валентин Катасонов, профессор МГИМО, доктор экономических наукПочему Россия следила за выборами президента Америки больше чем в собственной стране? Являемся ли мы «колонией» Штатов? Почему…


Кто и зачем разжигает конфликт между Беларусью и Россией?

10 января 2017 г. 11:06:20

В последнее время белорусско-российские отношения переживают непростые времена. Связано это прежде всего с нерешённостью нефтегазового вопроса и некоторых других экономических разногласий между Минском и Москвой. На этом фоне в белорусском информацио…


Действия Трампа не сойдутся с его словами, Третья мировая возможна

9 января 2017 г. 20:38:32

В правительстве Штатов присутствует крупная олигархическая «тусовка», которая ожидаемо будет давить на Трампа. Сейчас Америка должна миру 20 трлн долларов. А самым простым и надежным способом избавления от проблем с суверенным долгом является уничтож…


Великая революция 2017 года произойдет…в США

9 января 2017 г. 20:26:10

ЛЕПЕХИН Владимир2017 год станет переломным для всех ведущих геополитических субъектностей: США, Китая, Евросоюза и России. Он станет, в частности, годом изменения баланса сил между ведущими геополитическими объединениями Запада (G-7) и Востока (БРИКС…


«Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания…»

9 января 2017 г. 15:38:44

Не знаю, как украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И это не какие-то тонкие материи, а простой расчет: не станет России – пыли не останется и от Армении, и от армянст…


Пояс верности поперек Европы

9 января 2017 г. 14:26:16

Иногда мы вспоминаем о бывшем нашем народе — странах Балтии и о бывших соцстранах, переметнувшихся в противоположный лагерь. Интересуемся, сравниваем, злорадствуем. Наверное, злорадствуем чаще, чем надо бы. Хотя причины понятны и объяснимы — если б н…


Проигрывать России? Стильно, модно, молодежно

9 января 2017 г. 14:22:14

Ненавидеть Россию стало модным уже достаточно давно. Да, в какой-то период тренд начал набирать обороты, серьезно обосновываясь в зарубежном мире, в головах иностранных политиков и экспертов. Но сейчас… сейчас, кажется, популярность набирает нескольк…


Станет ли Эрбиль столицей первого курдского государства

9 января 2017 г. 13:13:31

ТАРАСОВ СтаниславЗаявление иракского премьера Ирака Хайдер аль-Абади по итогам встречи с его турецким коллегой Бинали Йылдырымом можно отнести к разряду сенсационных.Это был первый визит турецкой делегации такого уровня за последние два года. И вот А…


Ростислав Ищенко: День после Рождества

9 января 2017 г. 11:58:53

Прихрамывающий на выход из большой политики президент США Барак Обама в течение декабря месяца несколько раз пытался спровоцировать дипломатический конфликт между Россией и США. Понятно, что делается это с целью осложнить намеченную избранным президе…


О критике Путина и Системе Государство Россия

8 января 2017 г. 19:24:13

В своё время, 16 апреля 2016-го, сразу после Прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, написал я статью "После "прямой линии" с Путиным очередная работа над ошибками... Может, тогда хоть "линию" почаще устраив…


Российская авиация сквозь призму западной пропаганды: США побеждают в кино

8 января 2017 г. 13:44:52

Для стран НАТО огромную роль играет не только наличие боеспособной авиации с высокоточным оружием, но и деятельность собственной кинопропаганды, которая воздействует на обывателей в интересах олигархии.И наши недруги давно ведут свою грязную «работу»…


Мы надеемся, что наши и впрямь сделали в США то, что тупые американские спецслужбы доказать не смогли

7 января 2017 г. 20:32:24

АЛКСНИС ИринаМы были бы счастливы получить реальные свидетельства, что наши провернули в Штатах все эти финты.Просто спецслужбы США оказались настолько тупыми, что даже доказать этого не смоглиЧто самое смешное с докладом американской разведки про ру…