Эстонии нужно готовиться к войне?

22 января 2019 г. 15:22:17

С целью "сдерживания" России на территории Эстонии необходимо разместить ракеты, способные поразить Санкт-Петербург, а также приобрести военные корабли, которые могли бы помешать российскому торговому флоту. «Вот тебе бабушка и Юрьев День». Оказывает…


Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить»

22 января 2019 г. 11:19:10

Когда победитель добровольно становится проигравшим.Дмитрий Быков сказал то, что сказал — о Гитлере-освободителе, Великой Отечественной войне как «гражданской» и биографии генерала Власова для серии «ЖЗЛ». Он даже подробно разъяснил, почему несостояв…


Кому в России нужны перемены

20 января 2019 г. 20:44:27

Нужна ли в России резкая смена политического курса? Как известно, глубокие социальные и экономические реформы всегда нужны тем социальным группам, которые при существующем порядке не видит для себя шансов на улучшение жизни. И не нужны тем, у кого вс…


Тайна "Суперджета", или История госизмены

20 января 2019 г. 13:51:55

Конец минувшего года обернулся для российского авиапрома двумя сокрушительными ударами. Сначала министерство юстиции США запретило нам экспорт 40 самолётов «Суперджет-100» в Иран. Одновременно американские и японские фирмы прекратили поставки компози…


«Газовая амнистия» в Чечне создает опасный прецедент для Кавказа

18 января 2019 г. 21:33:14

Принятое на основании заявления прокуратуры Чечни решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов за газ на 9 млрд рублей, даже если оно будет отменено вышестоящей инстанцией, может создать опасный образец для подражания в других региона…


Что делать? Присоединить Украину к ЛДНР

18 января 2019 г. 14:45:56

В России разгорается дискуссия, что делать с Украиной? Из самой постановки вопроса следует, что в общественном мнении имеется понимание, что назрела пора предпринимать какие-то активные действия. Сторонники одной линии считают, что Украина (с подачи …


Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол

17 января 2019 г. 13:42:02

После того, как в Стамбуле приняли решение об отмене Константинопольской грамоты 1686 года, в Минске всё громче стали раздаваться голоса сторонников церковной самостийности. Дескать, Киевская метрополия до подчинения Московскому патриарху включала в …


Израиль, Сирия, Иран. Может, проще объявить войну?

16 января 2019 г. 13:54:21

Скажем честно и открыто, говорить об ударах израильских ВВС по территории Сирии уже не то чтобы неинтересно, смысла особого не вижу.То, что Израиль как бомбил, так и будет бомбить избранные объекты на территории соседа, это непонятно только наиболее …


Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"

15 января 2019 г. 14:57:45

Белорусы считают, что Украина неправильно ушла на Запад, а вот у них получится правильно, про интеграцию Белоруссии с Россией при нынешнем руководстве в Минске можно забыть, считает эксперт Андрей Суздальцев.Как сообщило издание Foreign Policy со ссы…


Лукашенко начал продвигать тезис о «российской агрессии»?

15 января 2019 г. 13:49:07

Есть мнение, что белорусское издание «Наша Нива» опосредованно финансирует администрация президента Александра Лукашенко. И вот, на портале издания появился материал под заголовком «Семь дел, которые нужно сделать, если боишься российской агрессии».Д…


Газовый терминал в Калининграде. Готовимся к худому миру или хорошей войне?

12 января 2019 г. 13:14:50

Пуск в строй терминала по приемке СПГ в Калининградской области большого ажиотажа в российских СМИ, кажется, не вызвал. Да, это заметное событие, которое ведущие издания сразу попытались оценить с точки зрения экономической важности для региона и рен…


Открыть «ящик Пандоры»: что будет, если мы отдадим Курилы Японии?

11 января 2019 г. 16:16:55

Все больше появляется информационных поводов говорить о вероятном решении Кремлем вопроса Южных Курил в пользу Японии. Синдзо Абэ публично поклялся вернуть вожделенные острова. В самой Японии местное население спорит о том, забирать сразу четыре остр…


Время «ультиматума» России истекает: НАТО объявит нам войну?

11 января 2019 г. 16:15:12

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с, воистину, беспрецедентным заявлением: оказывается, Североатлантический Альянс на полном серьезе рассматривает возможность нападения на Россию из-за «невыполнения ею договора по РСМД». Наши ответ…


Лукашенко – "оружие против России", которое мы сами и оплачиваем. Как менялись отношения Москвы и Минска

11 января 2019 г. 13:56:39

Как считает политолог Андрей Суздальцев, главу Белоруссии Александра Лукашенко можно назвать "оружием против России", которое Москва сама и оплачивает. Учитывая то, что белорусская сторона требует все новых дотаций, ничего не предоставляя взамен, экс…


Трамп начал работу по ликвидации бреттон-вудской системы: много чего интересного может произойти

11 января 2019 г. 13:17:37

Михаил ХазинДональд Трамп отменил поездку на форум в Давос. Кто-то скажет, что не очень-то это ему было интересно. А вот и нет! Дело в том, что Трамп начал работу по ликвидации бреттон-вудской системы и для того, чтобы минимизировать издержки этого п…


Нацисты не играют в «рыцарские турниры»

11 января 2019 г. 12:05:26

Сказать, что «Т-34» фильм плохой, категорически нельзя. В нем есть и героизм, и сентиментальность, и техника боя, хоть и смешанные в причудливый фантасмагоричный коктейль. По сути, перед нами шедевр «дизельпанк-фантастики».Безраздельно господствующий…


Россия показала зубы, а мир на пороге Ядерной войны, что готовит нам 2019 год

10 января 2019 г. 21:24:23

Что, год, грядущий нам готовит. 2018 год принес неко­то­рые по­зи­тив­ные но­во­сти. Самая важная, что умень­ши­лась ве­ро­ят­ность войны в Корее. Но в целом всё до­воль­но мрачно. Чем же грозит нам на­сту­пив­ший год?…


«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда?

10 января 2019 г. 20:11:17

Чем опасен прецедент не только с передачей Курил, но и с содержательным обсуждением этой темы в информационном пространстве? «Нет дыма без огня», — эта пословица, которая, как утверждает Анатолий Кошкин (а ему виднее), имеет хождение и в Японии, увы,…


Политинформация от Кота Моти. Линивась напала

10 января 2019 г. 14:14:18

Сегодня в блоге Кота Моти: Есть или нет новый миропорядок, если США собираются его оспаривать, и как они собираются это делать... На что "вдохновляет" Маргариту Симоньян репер Хаски... Ленивый Кот и ленивая "картошка"...Совет Европы, "шесть полов" и …


Когда российское ГРУ снова начнет вызывать страх?

7 января 2019 г. 21:55:58

Прошедший 2018 год прошел под знаком «ГРУ». По некогда грозной и внушающей уважение и трепет всему миру спецслужбе оттоптались все СМИ, не только западные, но и некоторые отечественные либерального уклона. «ГРУ» постоянно упоминали в связи с делом об…


Календарные религиозные «войны». Рождество 7 января или 25 декабря?

6 января 2019 г. 20:40:53

После получения Томоса Петром Порошенко и главой ПЦУ Епифанием в Стамбуле, все формальности новой фазы церковного раскола на Украине соблюдены. Возникает вопрос - после того, как украинскому обществу привили новую церковь, появятся ли в стране и новы…


Зачем в Россию инкогнито приезжала министр обороны Центральной Африки?

5 января 2019 г. 22:05:51

В начале этого года Санкт-Петербург почтила своим присутствием министр обороны Центральноафриканской Республики Мари-Ноэль Кояра. Об этом сообщило городское интернет-издание «Фонтанка». Госпожа Кояра прибыла в Россию неофициально. Согласно информации…


Чем опасна для Крыма победа «пророссийских» сил на Украине

5 января 2019 г. 16:51:45

России вновь предлагают наступить на те же грабли под лозунгом «вам же нужна вся Украина?»31 декабря на Украине стартовала избирательная кампания президентских выборов. Голосование пройдет 31 марта, второй тур (который явно неизбежен) состоится 21 ап…


Какова главная цель России в эпоху стремительных перемен

5 января 2019 г. 16:15:20

Сложно прогнозировать более, чем на три-четыре года. Слишком быстро происходят изменения, не успевая врастать в политическую и экономическую реальность, следом приходят новые, и так далее. Это гонка, в которой нужно просто выстоять. Тот, кто упадет п…


И чем мы местами лучше этих, из Украины?

4 января 2019 г. 18:43:56

В какое-то странное время мы живем. Время, когда черное и белое легко меняются местами. Когда люди, ещё вчера бывшие друзьями, становятся ярыми врагами, а враги, наоборот, признают вашу правоту. Сегодня не найдешь человека, который бы открыто сказал:…


Как бы нам не заиграться…

4 января 2019 г. 17:58:46

Система так называемого «международного правосудия» полностью контролируется Западом и используется им исключительно для имитации законности уничтожения его враговПрочитал в интернете сообщения о бродящих по Германии идеях предъявить России счет за «…


Кризис-матрёшка начался, чего ждать в будущем?

31 декабря 2018 г. 12:17:43

Из этого выпуска «Диванной аналитики» вы узнаете много интересного. Что такое кубики Меркель. Есть ли у Санта Клауса муж. Зачем американцы дуют на ящериц и охотятся на ослов.Какие страны утонут к 2030-му году. Кому Дерипаска подарил РусАл. Тайная схе…


Польша готова начать большой территориальный поредел в Европе?

29 декабря 2018 г. 13:34:23

Судя по всему, Польша готова первой из стран Европы начать пересмотр итогов Ялтинской конференции - многосторонней встречи лидеров трёх стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании — во время Второй мировой войны, посвящённой установл…


Политинформация от Кота Моти. И уходит ф туман...

29 декабря 2018 г. 13:23:17

Сегодня в блоге: Сирия, Турция и курды - Кот как всегда правый, а не какой-то там левый... Чего стоят все эти "эксперты в пиджаках и галстуках"... Информационные войны - ВМЕСТО-герои, ВМЕСТО-благодетели, ВМЕСТО-спасители - как во всём этом разобратьс…


2028 год. Прибалтика войдёт в состав Белоруссии, Белоруссия в состав России

29 декабря 2018 г. 12:58:10

Будущее не так туманно, как кажется. Если внимательно посмотреть на день прошлый и нынешний, то очертание грядущего проступают довольно чётко Конечно, мои представление о будущем России, мира, отдельных людей и человечества в целом, являются чистой ф…


Что, если Россия потеряет еще и Беларусь?

28 декабря 2018 г. 21:17:16

Конфликт между Москвой и Минском продолжается развиваться. Суть его в том, что после налоговых «новаций» в России белорусская нефтепереработка лишится всех имевшихся ранее конкурентных преимуществ. Из-за российского «налогового маневра» союзное госуд…


Зачем России новый Каддафи?

28 декабря 2018 г. 21:15:44

Весной следующего года в Ливии пройдут президентские выборы. Это может дать шанс на обретение порядка и стабильности измученной войной и анархией стране. Сообщается, что к России обратился Сейф аль-Ислам Каддафи за поддержкой на грядущих выборах. Сын…


Дорогое это удовольствие, восстановление СССР

28 декабря 2018 г. 21:00:19

Предисловие:Автор данного опуса всеми силами радеет за то, что восстановление СССР это утопия, и что необходимость в этом отпала, иначе придётся затянуть пояса, а выходить из зоны комфорта нынешнему обывателю ох как не хочется...И перед глазами встаё…


Почему Россия продаёт не турбинные лопатки, а технологии?

28 декабря 2018 г. 15:41:30

Рецидивы «лихих 90-х» повторяются «Россия помогла Китаю достичь критически важного технологического прорыва», – пишет российское издание «Взгляд» со ссылкой на китайские СМИ, сообщая, что Китай получил от сотрудничества с РФ важнейшую технологию, осв…


Плюс цифровизация всей страны: рывок в будущее или новый карго-культ элиты?

27 декабря 2018 г. 19:12:04

Идея перехода к цифровой экономике, впервые заявленная в качестве стратегического вектора развития страны в послании президента Федеральному Собранию в декабре 2016 года, спустя два года получила щедрое финансовое наполнение — на соответствующую нацп…


На Би-би-си дали слово «заместителю Геббельса» и «подручной Сатаны»

27 декабря 2018 г. 11:48:43

Я бы еще раз пересмотрел работу Екатерины Андреевой. К ней нет вопросов. И не нравится ей в русском телевизоре то же самое, отчего и я его не могу долго слушать. Именно слушать этот задыхающийся речитатив с подвизгиванием.Насколько я вижу, самым чита…


Как победить русскую смерть

26 декабря 2018 г. 12:07:10

Дом милосердия имени кузнеца Лобова в селе Поречье-Рыбное, что близ Ростова Великого в Ярославской области, оказался в центре внимания после беседы Владимира Путина с Анной Федермессер, главой фонда помощи хосписам «Вера». Спецкор газеты ВЗГЛЯД позна…


Кто является настоящим "хозяином" президентов постсоветских стран

25 декабря 2018 г. 20:51:36

Несколько слов, навеянных результатами выборов в Грузии. Во многих странах существуют определенные ограничения и предписания касаемо кандидатов в президенты. В частности важным пунктом является наличие гражданства страны, а также "ценз оседлости" – н…


Где может начаться последняя война человечества

25 декабря 2018 г. 14:56:09

Все чаще в российской и западной прессе рассуждают о возможности начала последней, Третьей мировой войны. Тема, которая еще несколько лет назад была настоящим «табу», присутствует везде – от таблоидов до узкоспециализированных изданий. С учетом домин…


Нужен ли России показательный суд над Горбачевым?

25 декабря 2018 г. 14:26:49

25 – 26 декабря 1991 года – трагические даты окончательной, можно сказать, физической гибели Союза Советских Социалистических Республик. Смертный приговор ему был подписан кучкой предателей в Беловежской пуще несколько ранее – 8 декабря, а в предново…


Уход американцев из Сирии может быть подготовкой к большой войне

24 декабря 2018 г. 20:31:28

Петр Порошенко собирает ударный кулак на донецком и луганском направлениях Дональд Трамп собирается вывести американские войска из Сирии и Афганистана.На Украине подходит к завершению срок военного положения, и теперь эксперты всех мастей гадают, что…


О чем договариваются Трамп с Эрдоганом за спинами Израиля и Кремля

24 декабря 2018 г. 14:51:03

Американский президент назло всем выводит американские войска из Сирии На фото: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган президент США Дональд Трамп (слева направо)БиллмонПрезидент США на своей странице в Twitter сообщил, что глава Турции Реджеп Эрдоган…


Большая сделка Трампа и Путина

24 декабря 2018 г. 14:32:39

Конспирологическая версия о Большой Сделке между Трампом и Путиным находит всё новые подтверждения. На сей раз обозреватель Washington Post проанализировал политику Трампа и пришел к выводу, что США подыгрывает России не смотря на внешние громкие ант…


И братский Союз уже не вековой?

24 декабря 2018 г. 14:05:59

С тех пор как распался СССР, прошло уже почти тридцать лет, и до сих пор лишь одна из бывших союзных республик не давала поводов сомневаться в том, что она для России так и остаётся союзной. Не формально, в мало кому понятном Союзном государстве, а р…


Донбасс — родина русского кинематографа

24 декабря 2018 г. 10:17:18

В Донбассе, неподалеку от Донецка, родился первопроходец русского кинематографа Александр Ханжонков. Мы знаем, что именно он снял первую в России полнометражную кинокартину «Оборона Севастополя», выпускал первый в империи киножурнал, поставил кинемат…


Почему Путин ждёт осени на Украине

22 декабря 2018 г. 21:17:48

Россия отложила решение украинского вопроса до конца 2019 года. Это связано с выборами на Украине и формированием новых органов власти, заявил в эфире интернет-канала «Topinform» политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По …


Если на стене висит ружьё, значит оно обязательно выстрелит

22 декабря 2018 г. 13:46:54

Существует такой негласный закон драматургии, согласно которому, если в начале пьесы на стене сцены висит ружьё — значит к концу пьесы, оно обязательно выстрелит.При этом нужно понимать, что сама наша жизнь — это театр. В котором мы все — актёры...Об…


Новый виток кризиса начнётся в 2019–2020 годах

22 декабря 2018 г. 9:39:55

Почему нынешний рост мировой экономики можно назвать пиром во время чумы. Какую политику проводит финансовая элита, к чему приведёт неконтролируемая эмиссия резервныхвалют.Почему от мира будущего стоит ждать резкого снижения потребления. Какими клима…


Шанс для Асада: что будет после «ухода» США

21 декабря 2018 г. 22:10:29

«Шок. Сенсация. Путин победил» - как-то так отреагировал мир на почти единоличное решение Трампа вывести официальные сухопутные войска с сирийской территории. Решение и в правду не совсем ожидаемое, но вовсе не такое, каким его выставляют в СМИ.Вывод…


Когда США сольют Порошенко?

21 декабря 2018 г. 21:42:46

Порошенко в качестве политической фигуры уже давно изжил себя, однако США до сих пор продолжают с ним нянчиться. В чём причина, и когда уже Штаты сольют вышедшего в тираж президента? Вопрос, которым задаются уже многие, однако ответ крайне прост, о ч…