Теплый прием Петра Порошенко в Вашингтоне. Туда и обратно ради тридцатиминутной аудиенции

26 июня 2017 г. 22:21:47

Снова перемога! Команде Петра Порошенко удалось организовать своему лидеру личную встречу с Дональдом Трампом и более того в результате продуктивных переговоров было достигнуто несколько можно сказать критических договоренностей и внешнеполитических …


Остаться в «хате с краю» не получилось – EBU не разрешила

26 июня 2017 г. 21:22:14

После недолгой истерии, развивающейся на фоне Европейского музыкального конкурса, общество начало постепенно приходить в себя. Но то, с чем тут же столкнулись все принимающие участие в создании и организации данного мероприятия, никак их не обрадовал…


Война на руку Киеву, даже если он ее снова проиграет

26 июня 2017 г. 19:29:34

Средства без целей


Дура лекс

26 июня 2017 г. 17:54:49

Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам и хотят, чтобы у нас было так же. Странно, что до сих пор нет законопроекта, запрещающего российской сборной проигрывать.На прошлой неделе по Рунету разошлась новость …


Что стоит за советами Ассанжа американским избирателям

26 июня 2017 г. 17:45:29

Джулиан Ассанж предлагает избирателям Демократической партии, а точнее ее электоральной основе, создать новую партию, приводя в пример французов – Эммануэля Макрона. Возможен ли такой сценарий в США?В конце прошедшей недели основатель WikiLeaks Джули…


Мнение: Трамп относится к Путину так, как к никакому другому лидеру

26 июня 2017 г. 16:41:51

Президент США Дональд Трамп настаивает на полномасштабной встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщают СМИ. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что эта встреча имеет особое значение для президента США.Прези…


Старина Байден — «Штирлиц» Путина?

26 июня 2017 г. 15:17:34

Может быть, это просто глупость Байдена, маразм на старости лет, потянуло старика на откровенность, тщеславие напоследок взыграло. С другой стороны, такие карты открывают, когда игра сыграна, и ничего уже не поделаешь. Итак, вот признание вице-презид…


Почему Порошенко хлопал себя по руке у Трампа

26 июня 2017 г. 15:10:35

Взгляд Трампа на Порошенко: "Ты откуда такой хитрый взялся?"Неожиданные хлопки Порошенко самого себя по руке во время встречи с Трампом в Белом доме стали объектом комментариев в сети уже много дней. Но ни один комментарий не раскрыл сути случившегос…


Я мстю и мстя моя страшна

26 июня 2017 г. 15:09:13

Вождь нации Порошенко заявил, что Россия строит газопровод «Северный поток — 2», чтобы отомстить Киеву за решение Стокгольмского арбитража. Смесь алкоголя с маразмом уже не поражает - привыкли. Как отметил этот горе-политик в интервью украинским теле…


Дыхание третьей мировой

26 июня 2017 г. 13:32:24

На афтешоке мною размещён ряд заметок о достижении максимумов добычи различных энергоносителей в мире, России и на Украине.Но, практически, для России более важны политические решения, которые приняты по этому поводу США, ЕС и Китаем. Например, паден…


Информационный заговор против России руками CNN и олигархов РФ

26 июня 2017 г. 9:37:11

Антироссийская истерия в западных СМИ - не новость. Более того, тема это уже откровенно надоела. Но давайте зададим куда более важный вопрос: кому это нужно, откуда «растут ноги». Мы рассмотрим участие в русофобской пропаганде одного из ведущих медиа…


Проблемы Евросоюза, новые русские острова и налоговый колпак

25 июня 2017 г. 21:37:26

1. Джордж Сорос пребывает если не в панике, то в крайнем пессимизме. Выход Британии из Евросоюза ставит под угрозу весь европейский проект глобализации. Влияние надолбюров – наднациональной олигархии и бюрократии – после этого резко сокращается, им п…


Почему Порошенко оказался под забором Белого дома

25 июня 2017 г. 12:41:55

Ложь всегда была основой украинской политики. В той или иной мере лгали все президенты Украины. И во внешней и во внутренней политике. Причём чем дальше уходил процесс «нэзалэжности», тем фундаментальней и тотальней становилась брехня правящей украин…


Падальщики: как на народ ставят рабское тавро

24 июня 2017 г. 21:38:32

Как по вашему, что нужно сделать с народом, для того, чтобы его уничтожить? При условии, что это великий народ и физической силой его не задавить. Ответ прост - его надо сломить. Лишить воли и гордости. А для этого ему, всего лишь, надо сломать духов…


Молчание волков

24 июня 2017 г. 17:46:18

Четверть века назад Россия стояла перед угрозой распада, а целый народ перед угрозой уничтожения. Избежать и того, и другого удалось лишь благодаря шантажу в адрес президента РФ. Многое из этой истории прозвучит в печати впервые.Ровно 25 лет назад в …


Катар отказал

24 июня 2017 г. 15:44:34

Катар отверг ультиматум Саудовской Аравии и примкнувших к ней стран, назвав изложенные в нем требования "нереалистичными", с чего конечно трудно не согласиться, так как искомые требования фактически предлагали Катару отказаться от суверенной внешней …


Информационные войны. Не очень старая методичка

24 июня 2017 г. 13:10:05

Недавно наткнулся на не очень старую методичку по ведению инфовойн в интернете.Многие, конечно знакомы с ней, но я освежил в памяти с удовольствием, поскольку на Конте достаточно много персонажей, работающих прямо по ней. Тут памятка вышла, для Тролл…


Российское образование окончательно отходит от советской системы

24 июня 2017 г. 10:46:17

В пятницу в школах России прозвенел последний звонок, а прием выпускников в вузы стартовал еще во вторник. Будущим студентам придется учиться по новым стандартам, на разработку которых страна аврально переключилась на фоне санкций и конфликта с Запад…


Блокировка Telegram приведет к массовому оттоку пользователей

24 июня 2017 г. 10:31:30

Позиция основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова заметно изменилась. Если раньше он гордился тем, что не дает никаким властям «ни бита информации», то теперь в своем публичном споре с Роскомнадзором Дуров явно оправдывался, пытаясь перевести ст…


Скоро получать нобелевскую премию будет позором

23 июня 2017 г. 21:30:08

Сеанс саморазоблачения Светланы Алексиевич прошел успешно.Сперва саморазоблачилась в данном ею интервью, а затем перед пранкерами.Хорошо, что у нас в Беларуси, эту "Алексиевич" ни кто, кроме кучки "либерастов", не уважает.Для информации: Светлана Але…


Вброс про американский беспилотник или поиски casus belli в темной комнате

23 июня 2017 г. 18:33:14

В день начала Великой Отечественной войны СМИ стали массово вбрасывать информацию о том, что Россия сбила в Сирии американский беспилотник неподалеку от российской военной базы. Практически одновременно в других ресурсах пошла волна рассуждений о «ви…


«Страна.ua» стала жертвой борьбы с инакомыслием

23 июня 2017 г. 16:52:47

«Это заранее спланированная провокация против меня и против «Страны», – заявил украинский журналист, главный редактор издания «Страна.ua» Игорь Гужва, задержанный по указанию генпрокуратуры Украины. В украинском Союзе журналистов назвали чрезвычайной…


Что останавливает Запад от войны с Россией

23 июня 2017 г. 16:51:24

Запад давно развязал бы войну с нашей страной, если бы она не была ядерной державой. Тем не менее, угроза горячего конфликта в Европе сохраняется и направлена она, прежде всего, против России.Такое мнение в интервью Sputnik Deutschland высказал бывши…


Порошенко — из Вашингтона на импичмент

23 июня 2017 г. 16:02:55

Петя этим визитом пытался изо всех сил показать другим «циничным бандерам», что «Не надо меня убивать. Я нужен. Меня поддерживают». Не получилось. А может рвануть в Ростов?Опять же, не собирался писать о визите Порошенко в Вашингтон. А потому что все…


Европа заставила заплатить Украину за недопуск россиянки на Евровиденье

23 июня 2017 г. 15:06:39

Такой подляны от европэйских друзив Украина явно не ожидалаЖеневское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на 15000000 евро, выделенные украинским правительством Европейскому вещательному союзу (ЕВ…


Гусары денег не берут

23 июня 2017 г. 14:25:21

Быть профессиональным националистом нельзя, профессионально не любят. Можно просто либо быть националистом, либо не быть им. Национализму часто ставят в вину, что он любит свою нацию больше всех остальных. Но простите, а разве может быть иначе? Любят…


Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!

23 июня 2017 г. 13:46:52

Откровения одного из заробитчан, который собирается покорить ЕСГлавное достижение нового режима свершилось. Украина подписала ассоциацию с Евросоюзом. Пока что страна ощутила лишь негативные стороны этого события, но «оптимисты-радикалы» на протяжени…


Большая игра в Вашингтоне

23 июня 2017 г. 13:15:21

Республиканское большинство в Палате представителей США неожиданно затормозило прохождение законопроекта, в котором оговорены новые санкции против России. Как это может повлиять на их окончательное принятие или непринятие?Дональд Трамп обвинил админи…


Они хищники, они будут драться так или иначе. США и Германия

23 июня 2017 г. 13:01:30

Мне понравился такой взгляд Дмитрия Евстафьева на бои без правил в нашем империалистическом мире. Действительно, зачем их разнимать, наших "добрых" партнеров? Об отношениях России и Запада, корнях сирийского конфликта и российской роли в нем рассказа…


«Классный» руководитель страны

23 июня 2017 г. 12:49:17

Сегодняшние выпускники школ, поколение «нулевых», родились во время президентства Владимира Путина. Уже через год они получат все преференции взрослых. Это те, кого сегодня во всем мире принято называть Homelanders или «поколение Z», – родившиеся едв…


Как вести пропаганду гомосексуализма в школе? — Под видом профилактики ВИЧ

23 июня 2017 г. 11:11:20

Оказывается, для профилактики ВИЧ детям совершенно необходимо побыть в роли геев — пока в ролевой игре Несколько недель назад в городе Челябинске разразился нешуточный скандал. В интернет попало видео урока по профилактике ВИЧ, снятого челябинскими ш…


Порошенко гонит людей из страны, а они упираются

23 июня 2017 г. 10:03:30

Лишь 10 процентов населения «незалежной» готовы воспользоваться безвизомНе более 10% украинцев намерены в будущем воспользоваться упрощением визового режима с Европейским союзом, при этом владельцами загранпаспортов является 34% украинцев, биометриче…


«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

23 июня 2017 г. 9:36:08

Польский сейм решил снести сотни «коммунистических памятников». Впрочем, если защитникам «бронзовых солдат» удастся доказать в суде, что конкретный памятник не пропагандирует «коммунизм», а лишь увековечивает подвиг тех, кто освобождал Польшу от гитл…


Белый дом намеренно унизил Порошенко

22 июня 2017 г. 22:37:35

ИЩЕНКО: Формально Порошенко своей цели достиг – он действительно сфотографировался, даже пару слов на камеру сказал. Причем говорил так, что человек непосвященный мог бы решить, что у него прошли долгие и плодотворные переговоры, и сейчас они пойдут …


Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно

22 июня 2017 г. 21:33:25

Дмитрий Евстафьев Об отношениях России и Запада, корнях сирийского конфликта и российской роли в нем рассказал Марии Якубович политолог и экономист, специалист по локальным конфликтам и военно-политическим проблемам Дмитрий Евстафьев.– Отношения Росс…


Об идиотизме антисоветской пропаганды — мнение

22 июня 2017 г. 20:59:44

Главный редактор французской газеты Le courier de Russie Инна Дулькина — о грандиозности «советского проекта» и о ничтожности его критиковВ Кот-д’Ивуар во многих населенных пунктах нет электричества, и дети не успевают делать домашние задания до наст…


Монолог судмедэксперта о подмене анализов погибшего мальчика из Балашихи

22 июня 2017 г. 20:29:00

«В крови ребенка действительно был алкоголь»


Светлана Алексиевич и национальный вопрос: гуманизм породил геноцид

22 июня 2017 г. 19:50:20

Скандальное интервью литератора-нобелиата Светланы Алексиевич питерскому журналисту Сергею Гуркину являет собой весьма любопытный образчик того, какой кавардак творится в умах отдельных представителей «творческой интеллигенции» в связи с пресловутым …


Не про театр

22 июня 2017 г. 19:07:02

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли?Нет-нет, да и задумаешься на немодную,…


День памяти и скорби становится важнее с каждым годом

22 июня 2017 г. 17:59:27

С каждым годом Великая Отечественная война все дальше от нас – но тем важнее становится День памяти и скорби. Накануне по всей стране зажглись свечи как знак того, что никто не забыт и ничто не забыто. Новые времена подбрасывают новые вызовы, и один …


Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

22 июня 2017 г. 17:54:45

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться.Вот и состоялась встреча Дональда Трампа с Пе…


Танковая перемога

22 июня 2017 г. 17:53:38

В последнее время актуализировалась тема возрождения украинской армии и возможного перехода Украины к решительным действиям в отношении Донбасса.Заявление СНБО о новых методах войны и возможная законодательная отмена АТО, с переходом к какому-то боле…


Немного лета в холодной войне

22 июня 2017 г. 17:51:25

Холодное российское лето 2017 года, то ли из вредности, то ли по законам равновесия, Европе обернулось своей противоположной стороной.Аномальная жара подавляет сопротивляемость лени, понижает бдительность, плавит мысли и асфальт под каблуками.В загус…


Почему севастопольцы не любят приезжих

22 июня 2017 г. 15:43:23

Встретил интересный материал, приоткрывающий природу двойственного отношения к Севастополю.Приезжие считают местных жителей пафосными патриотичными лентяями, которые гордятся историей города и своими связями. Севастопольцы же обижаются: материковые р…


Польша, дурная ты баба, — мнение

22 июня 2017 г. 15:28:58

Давным-давно, не на заре человечества, но уж точно лет десять назад в Интернете появился и стал популярным и международным мем: «Польша не может в космос». В рамках этого мема смешной шарик в цветах польского флага грустил или злился, когда остальные…


И тут меня осенило: "Алексиевич - это же...Ахеджакова"

22 июня 2017 г. 14:14:27

Я тут пропустила из за занятости одну из главных тем дня - интервью Алексиевич, которое она запретила к публикации, но которое все таки увидело свет - пишет TANYA_MASS.Чуть с опозданием, только что я прочитала внимательно это интервью с нобелевской л…


Страны Запада добиваются эскалации конфликта на Днестре?!

22 июня 2017 г. 14:02:13

Тема визита президента Приднестровья Вадима Красносельского ввела в замешательство многих зарубежных и молдавских журналистов, политологов и государственных служащих.Так называемые прозападные активисты крайне удивлены радушным приемом, который оказа…


Если бы Гермaния имелa сухoпутную грaницу с СШA

22 июня 2017 г. 14:01:11

Дoлгoе время нaс пытaлись уверять, чтo СССР пoбедил в Великoй Oтечественнoй вoйне «зaвaлив трупaми», a свoю высaдку в Нoрмaндии aмерикaнцы пoкaзывaют, кaк герoическoе уничтoжение сoтен немецких тaнкoв Брэдoм Питтoм нa oдинoкoм «Шермaне». Вoт тoлькo в…


Сбивать или не сбивать американские самолеты? Конечно, сбивать! Но позже…

22 июня 2017 г. 13:57:42

После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников Сирийской Арабской Республики (САР) и уж тем более после того как Су-22 сирийских ВВС был сбит американским истребителем F/A-18E Super Hornet, в СМИ активно об…


Всё решит не первая встреча

22 июня 2017 г. 13:43:38

Автор: Майкл Овергрин. Глава хунты прибыл в Вашингтон и теперь уже голосит, что то, что делает для него Трамп — это большой подарок Украине и ещё несёт неизвестно что о нынешней встрече «особой мощности». Вспомним, что другие люди были более благодар…