Каждый украинец погашает кредиты МВФ со своего кармана

Сергей Александров

14 июня 2018 г. 16:25:25

Украинцев снова обрадовали традиционным ростом тарифов на газ. Киевский режим говорит, что таковы требования МВФ и ничего, мол, поделать нельзя, надо или повышать цены, или же останемся без долгожданного транша, без которого вот уже совсем невмоготу, гривна зависла на краю пропасти, да и Путин вот-вот нападэ на Гадяч, как только свои эти футбольные побегушки закончит.

В общем, нерадостные для украинцев новости, хоть и привычные. Но какова цель требований МВФ по повышению цен на газ, какая вообще разница Фонду, сколько украинцы платят за газ, Фонду ведь главное – что бы взятые государством кредиты возвращались с процентами, верно? Верно. Но с чего возвращать то?

В условиях полностью убитой экономики и опустевшего бюджета, основным источником наполнения которого скоро станут переводы от заробитчан, повышение стоимости газа – это не прихоть МВФ, а гарантия возврата выданных в долг Украине денег. Получается такая забавная схема – фонд давал в кредит деньги, под проценты, украинский режим большую часть этих денег переводил на свои оффшорные счета, откуда эти средства западные «друзья» Украины в конце концов изымут в судебном порядке, зря что ли они своих подопечных в бараний рог скрутили с этим законом об антикоррупционном суде, но то будет потом, а пока по кредитам платит пересичный украинец. Каждый, кто так или иначе пользуется газом или централизованным отоплением. А поскольку ни одно производство тех же продуктов питания не обходится без газа, то платит абсолютно каждый.

Вот так всё просто. По схемам поставки угля, оплачивая электроэнегрию, каждый житель Украины преумножает состояние олигархов-партнёров Порошенко и Ахметова, а с каждого счёта за газ украинцы платят МВФ, за кредиты, большая часть которых была так же разворована киевским режимом и приближенных к ним олигархам. И повышение тарифов это не более чем гарантия для МВФ со стороны Киева, что долги будут погашаться вовремя, за счёт украинцев, так как украинскую экономику в качестве гаранта выплат не подходит.


Источник