ВЦИОМ: 82% россиян считают ракетный удар США по Сирии провокацией

20 апреля 2017 г. 11:03:46

При этом на вопрос о том, как России следует реагировать на действия Вашингтона, участники опроса чаще предлагали "соблюдать нейтралитет".

82% россиян считают ракетный удар США по авиабазе в Хомсе "незаслуженным" и "провокационным". Таковы результаты опроса ВЦИОМ. Причём большинство опрошенных уверены, что целью этой провокации была дестабилизация обстановки в Сирии.

Тем не менее более 30% респондентов признались, что не знают, как России нужно реагировать на действия США на фоне нанесённого удара. Однако в том, что реагировать нужно "жёстко", уверено 2% россиян. Ещё 14% опрошенных посчитали, что Москве следует "соблюдать нейтралитет" и ничего не предпринимать. А 11% говорят о необходимости тщательно разобраться в ситуации и провести расследование.

Напомним, в ночь с 7 на 8 апреля США ударили 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат. Представители США свои действия мотивировали тем, что с данного аэродрома была проведена химатака в провинции Идлиб, не имея при этом никаких доказательств.


Источник





comments powered by HyperComments