Сопредседатели МГ ОБСЕ готовят встречу глав МИД Армении и Азербайджана

14 июня 2018 г. 22:27:56

Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ в настоящее время работают над подготовкой к встрече глав МИД Азербайджана и Армении. Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ по итогам встреч с премьер-министром, президентом, министром иностранных дел и министром обороны Армении.

«Сопредседатели (МГ) и официальные лица Армении рассмотрели ход переговоров по карабахскому урегулированию, обсудили дальнейшие шаги по продвижению процесса, в том числе, встречу министров (иностранных дел Армении и Азербайджана) в ближайшем будущем. Стороны также обменялись мнениями о текущей ситуации на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения, подчеркнув важность сохранения конструктивной атмосферы», — говорится в заявлении международных посредников.

Как сообщало EADaily, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду, 13 июня, принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шефера (США) и Стефана Висконти (Франция), а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Пашинян придал важность роли международных посредников в переговорном процессе по мирному урегулированию карабахского конфликта и выразил убежденность в том, что с ними установится эффективное сотрудничество, передала пресс-служба армянского премьера.

Это стало первой встречей премьер-министра Пашиняна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ после «бархатной революции» в Армении.


Источник







comments powered by HyperComments