Бойня и новый котёл для «Азова»: боевиков согнали в Золотое, чтобы уничтожить?

8 октября 2019 г. 19:49:49

Как известно, ход Зеленского по «формуле Штайнмайера», пусть и не выполненный в полную меру, радикалы восприняли агрессивно. Об этом говорят действия вылезшего из небытия нацистского полка «Азов», боевики которого заняли, по их словам, «последний блокпост у Золотого» на линии фронта в ЛНР.

Маневр был совершен накануне вывода украинских войск и обернулся тем, что в той точке, откуда агрессоры должны были уйти, их стало ещё больше. Очевидно, что это намеренная провокация, даже если населённый пункт занят лишь с помощью вброшенных слухов. Точно так же, как и очевидно, что негодование «Азова» кем-то курируется. Но Зеленскому и его команде это на руку, ведь так можно прикрыться невозможностью проведения выборов из-за большого числа радикалов.

Судя по тому, что заявил глава пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, Республики готовы и к реальной встрече с карателями.

Первый пост-комментарий он оставил накануне продвижения украинских нацистов к Золотому, вставив видеонарезку из киноленты «Иван Васильевич меняет профессию» с известной цитатой:

«Сваливать немедленно надо куда-то! Молчит, проклятый… а что, Феденька, войны сейчас никакой нету?»

Дальше он прокомментировал страсти по «Штайнмайеру», заявив, что майдан сейчас устроен для того, чтобы все неонацисты добровольно пришли в одно место и там погибли. Очевидно, что, если провокации «Азова» начнутся в полном масштабе, бойни не избежать, правда, вероятно, это закончится для боевиков новым котлом, из которого они уже не выйдут.

Однозначно, такое стечение обстоятельств было бы выгодно и Зеленскому, и Донбассу. Давление на президента Украины пойдет на спад, а Республики смогут наконец-таки провести выборы.

По крайней мере, в идеале именно так и должна обернуться провокация «Азова», но при любом раскладе пролитой крови радикалам вряд ли удастся уже избежать, раз они добровольно пошли в эту самодельную ловушку.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»


Источник