Китайские СМИ рассказали, как Россия с помощью передового оружия лишила США союзников

22 июля 2019 г. 14:42:47

Россия, используя свое передовое вооружение и новейшую технику, смогла лишить Соединенные Штаты ряда ключевых союзников. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Кремль смог доказать, что вооружение, обладающее отличными техническими характеристиками, может не только повысить боевой потенциал армии, но и сыграть свою роль в мировой геополитике без единого выстрела.

«России удалось использовать технику для разделения американских союзников и полностью подорвать глобальную стратегию США», – говорится в публикации.

Системы С-400 являются главным вооружением России, которое использовалось Кремлем для американских союзников.

Индия

Индия на протяжении некоторого времени была очень близка к Соединенным Штатам и закупала у них разнообразное передовое оборудование, а также разрешала атомным подводным лодкам входить в территориальные воды Индии.

«Однако никто не ожидал, что Россия решит поставлять на экспорт новейшие системы С-400. Естественно, что интерес Индии к российскому вооружению вызвал панику в Белом доме. Вашингтон пытался оказать максимум давления на Нью-Дели, даже угрожал санкциями в попытках предотвратить сделки по С-400», – отмечает обозреватель китайского издания.

В результате политических столкновений индийско-американские отношения рухнули. Индия не только немедленно возобновила свои тесные отношения с Россией, но и начала противостоять США во многих аспектах. Например, Нью-Дели решило отказаться от американского доллара при покупке С-400. Расчет между Россией и Индией за «Триумфы» будет проходить в евро. По мнению обозревателя Sohu, отказ от американской валюты может нанести серьезный удар по Соединенным Штатам.

«На сегодняшний день многие страны мира хотят отказаться от доллара, если финансовая гегемония доллара США рухнет, то Вашингтон лишится своей силы на мировой арене», – отмечается в публикации.

Турция

Россия использовала системы С-400 «Триумф» не только для того, чтобы разрушить отношения между Индией и Соединенными Штатами, но и для того, чтобы лишить Вашингтон поддержки в Анкаре. До недавнего времени Турция являлась одним из важнейших союзников США по НАТО. Однако решение Эрдогана приобрести российское вооружение изменило баланс сил на Ближнем Востоке.

Обозреватель китайского издания напоминает, что американские военные базы в Турции позволяли США контролировать как Европу, так и Ближний Восток.

«Турция решила приобрести С-400, несмотря на угрозы коллективного Запада, что привело к срыву американо-турецких отношений, а Соединенные Штаты прямо объявили о том, что исключат Анкару из программы F-35. Сегодня Турция стала одним из самых нестабильных членов Североатлантического альянса. Это может закончиться тем, что однажды НАТО будет противостоять Анкаре», – говорится в статье.

России понадобилось всего несколько полков систем С-400, чтобы уничтожить отношения между Соединенными Штатами и Турцией.

На сегодняшний день Турецкая Республика не может приобрести американские истребители пятого поколения F-35, поэтому Анкара вынуждена искать новые истребители для своих ВВС. По мнению многих экспертов, российские Су-35 являются лучшим вариантом для Турции. Обозреватель Sohu также напоминает, что Россия готова продавать новейшие истребители Су-57.

Помимо Индии и Турции, в последнее время поступают сообщения о том, что Иран хочет купить российский Су-30.

«Подобные новости заставляют Соединенные Штаты сильно нервничать», – считает обозреватель китайского издания.

На сегодняшний день есть информация о том, что Иран хочет заказать у России до 240 истребителей Су-30, как только обе стороны достигнут соглашения, боевая мощь иранских ВВС значительно возрастет. В статье говорится, что после того, как Тегеран приобретет передовые российские технологии, угроза Соединенным Штатам и даже Израилю будет значительно усилена.

«Россия действительно наносит ущерб Соединенным Штатам», – отмечается в публикации.

В последнее время Германия и Франция также прекращают беспрекословно следовать за Соединенными Штатами и меняют свое отношение к Москве. Например, недавно было принято решения, что Россия может остаться в Совете Европы (ПАСЕ). Трещины между США и ЕС во главе с Германией и Францией становятся все больше и больше, а противостояние между евро и долларом, используемая Евросоюзом для борьбы за мировую финансовую гегемонию, становится все более ожесточенным.

В статье отмечается, что российские крылатые ракеты «Калибр», которые успешно продемонстрировали себя в действии, пугают всю Европу. Особенно на фоне выхода США и России из Договора о РСМД.

«Европа стала пушечным мясом и полем битвы между США и Россией. Россия использовала современное оружие, чтобы дать понять Европе, что она была не чем иным, как жертвой Соединенных Штатов», – считает обозреватель Sohu.

На сегодняшний день действия Франции и Германии направлены на то, чтобы избавиться от гегемонии США. В настоящее время под угнетением Вашингтоном весь мир начал сопротивляться, и уход от сотрудничества с Соединенными Штатами стал мировой тенденцией.

«Так сколько же дипломатических чудес Россия может достичь с помощью оружия и техники в будущем?» – задается вопросом обозреватель китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, российские военные, продемонстрировав свою мощь во время учений над Японским морем, поставили жирную точку в вопросе Курильских островов.

Автор: Сергей Матвеев


Источник