Лицемерие и двойные стандарты: Fox объяснил, почему Обаме поздравление Путина сошло с рук, а Трампу — нет

23 марта 2018 г. 13:45:58

Когда президент США Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с переизбранием, американские СМИ обрушились на него с жёсткой критикой, передаёт Fox News. Однако когда с победой на выборах Путина поздравлял Барак Обама, такой поступок американского президента не вызвал никакого ажиотажа. Такая разница в подходе, как считает ведущий канала, говорит о «лицемерии и двойных стандартах» американских СМИ.

Что интересно, в 2012 году президент Барак Обама сделал то же самое — он поздравил Путина. А теперь именно за это СМИ устроили Трампу разнос. Такое нарочно не придумаешь. Вот насколько лицемерны СМИ и левые в нашей стране. Посмотрите на этот пресс-релиз Белого дома времён Барака Обамы. Там есть цитата: «Президент Обама позвонил избранному президенту и премьер-министру Путину, чтобы поздравить его с недавней победой на российских президентских выборах».

Да ведь Трамп сделал то же самое! Где возмущение? Где осуждение со стороны СМИ? Это ещё один существенный пример лицемерных двойных стандартов, и такое мы, к сожалению, видим каждый день. И СМИ накручивают себя, реагируя так, как будто это серьёзный кризис в сфере национальной безопасности. Но это не так.

И, кстати, раз уж СМИ не хотят рассказывать вам о фактах в отношениях Обамы с Россией, то вам озвучим их мы. Помните эту неловкую, идиотскую так называемую российскую перезагрузку Обамы и Хиллари Клинтон? Здесь она дарит (эту кнопку перезагрузки. — ИноТВ) своему коллеге. Кстати, это произошло во время позирования перед фотографами, и этот шаг оказался неудачным и ни к чему не привёл. И, разумеется, был ещё Обама, который с включённым микрофоном шушукался с Дмитрием Медведевым. Он сказал: «Скажите Владимиру, что я смогу проявить большую гибкость после выборов». Мы покажем вам запись.

БАРАК ОБАМА, бывший президент США: Это мои последние выборы. После моих выборов я смогу проявить больше гибкости.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, бывший президент России: Да, я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру.

«Я передам Владимиру». Помогло ли это Обаме? Урок истории — в 2014 году конгрессмен Девин Нуньес из комитета по разведке палаты представителей недвусмысленно предупредил президента Обаму: «Русские идут, и они хотят оказать влияние на наши выборы, а Путин хочет посеять хаос в Соединённых Штатах и по всему миру».

И что же сделал Обама? Абсолютно ничего. Вместо того чтобы присмотреть за Россией, Обама в 2016 году высмеял кандидата Трампа, заявив, что просто смешно думать о том, что кто-то может подстроить выборы; ни один серьёзный человек в это не поверит и не будет это обсуждать. А затем он сказал: «Перестаньте ныть». Помните?

БАРАК ОБАМА: Нет ни одного серьёзного человека, который мог бы предположить, что американские выборы можно подтасовать в принципе. Частично из-за того, что они крайне децентрализованы, а голосов очень много. Нет никаких доказательств того, что подобное случалось в прошлом или может случиться на этот раз. Так что я бы посоветовал мистеру Трампу перестать ныть и постараться заработать голоса.

Знаете, вряд ли можно было сделать более пафосное и высокомерное заявление. Согласно новой книге советника по национальной безопасности Обамы Сьюзан Райс, она приказала чиновникам, занимающимся нацбезопасностью, оставить эту тему, так как они хотели противодействовать попыткам России вмешаться в выборы и предлагали свои варианты. Вот такая нехитрая правда: Обаму предупреждали в 2014 году, но он ничего не сделал, заявив, что это невозможно и нужно перестать ныть. СМИ такого не расскажут.


Источник