Депутат Рады рассказал о разрушительных последствиях политики Киева

12 февраля 2019 г. 9:08:58

"Тупость и глупость" украинских властей приводят к уничтожению "великой и сильной страны", заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в интервью телеканалу NewsOne.

По словам парламентария, действия властей привели к тому, что продукты на Украине стоят дороже, чем в Великобритании и Германии.

"При том, что зарплаты у нас в десятки раз меньше. Такое может происходить только в стране, которую поставили под уничтожение. Такое может произойти только в стране, в которой власть, кроме воровства, ни о чем не думает", - сказал Рабинович.

Он добавил, что прямо сейчас убивают "великую и сильную" Украину.

После Майдана 2014 года экономика Украины находится в упадке. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и социальные выплаты остаются на низком уровне.

Сейчас, по официальным данным, задолженность украинцев за газ составила 26,4 миллиарда гривен (около 958 миллионов долларов), за отопление и горячую воду — 16,7 миллиарда (около 605 миллионов долларов), за электричество — 4,8 миллиарда (около 174 миллионов долларов).📷

В начале января Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 год до 2,9 процента ВВП. Как отмечается в докладе, перспективы экономики страны стали менее радужными из-за общей ситуации в регионе.

В свою очередь, лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа", представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук сообщил, что в стране за пять лет прожиточный минимум сократился в 2,2 раза (со 147,2 до 65,9 доллара).


Источник