Украинка Ястребова предупредила, каким странам грозит «российское вторжение»

2 декабря 2019 г. 14:40:44

Глава Восточной правозащитной группы Вера Ястребова заявила, что Россия, скорее всего, сможет избежать наказания за «присвоение» Крыма и войну в Донбассе. Кроме того, общественный деятель опасается, что РФ оставляет себе возможность для очередного вторжения. Об этом сообщает издание «Апостроф» - пишет издание Shark News.

По словам Веры Ястребовой, Россия фактически отказалась признавать особый протокол 4-й Женевской конвенции о защите гражданского населения во время международных конфликтов. Таким образом Москва игнорирует нормы международного права, считает она. При этом, отмечает директор Восточной правозащитной группы, Запад сам позволяет событиям развиваться таким образом, так как не применяет никаких реальных наказаний в отношении РФ.

Ястребова уверена, что Россия и дальше продолжит действовать агрессивно, так как не видит какого-либо серьезного противодействия. Кроме того, она считает, что в целом российское общество не готово к примирению и добрососедским отношениям с Украиной.

Вера Ястребова убеждена, что для эффективного противодействия России необходимо, чтобы все страны объединились и выработали консолидированную политику по данному вопросу. Однако она с сожалением признает, что пока международное сообщество очень неоднозначно настроено по отношению к РФ. При этом глава правозащитной группы предупреждает, что, если ничего не изменится, в дальнейшем Москва может организовать вторжение не только в Украину, но и в Грузию, Польшу или какую-то другую страну.


Источник