Твиттер на тропе войны: против дебошей в Гонконге? Бан!

15 октября 2019 г. 14:21:10

США готовы воспользоваться чем угодно, чтобы навязать свою политику другим суверенным государствам. Особенно американскому правительству нравятся соцсети: просто берешь и банишь аккаунты, где говорят не то, что тебе нужно. Вот в Китае, например, Твиттер уже удалил 936 учетных записей. Представители компании назвали это «пресечением скоординированной информационной операции по делегитимизации» гонконгских протестов.

Под блокировку попали практически все высказывания пользователей, неодобрительно относившихся к уличным дебошам в Гонконге. Почему-то их посты американцы сочли вмешательством, а свои баны – нет. Впрочем, лицемерие – это в духе США.

Сотрудник Университета Карнеги Дов Левин вообще заявлял, что американские власти уже успели по меньшей мере 81 раз повлиять на иностранные выборы. Он даже создал базу данных, в которую включил все найденные доказательства.

Твиттер использовался и во время организации украинского Майдана, и при протестах в Молдовии, Иране, для «Арабской весны» и миграционного кризиса 2015 года. Американские соцсети активизировали политическую цензуру при каждом из этих событий, удаляя «неправильные» мнения и пользователей.

Агентство Reuters вообще заявило, что накануне выборов в Конгресс США 2018 года «щебеталка» удалила больше 10 тысяч пользователей. Не пожалели даже аккаунты раскрученных блогеров, посмевших поддержать Трампа.

Твиттер, в принципе, как и Фэйсбук, уже давно сотрудничает с американскими спецслужбами. Для них он следит за пользователями. Сохраняются даже удаленные сообщения и приватные переписки, которые могут при нужде обнародовать в любой момент. И, кстати говоря, соцсети не брезгуют применять это на практике. Так в 2018 году Твиттер опубликовал информацию о нескольких тысячах россиян и иранцах.

То, что было сказано однажды в американской соцсети, остается там навечно.


Источник