Мария Захарова — британскому послу: Такой глупости даже я не ожидала

15 марта 2019 г. 22:21:57

Официальный представитель МИД Росиии Мария Захарова назвала интервью британского посла в Москве Лори Бристоу «суицидальным и агрессивным». Бристоу дал интервью «Коммерсанту», рассказав о деле Скрипалей, «попытках диалога» и микробах.

«Такой несуразицы даже я не ожидала. Интервью шокирует по своей странности, безапелляционности и агрессивности. Перечислены все клише, глупости, которые традиционно адресует России британская сторона», — сказала Захарова.

Она также прокомментировала слова посла о смерти в 2006 году экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сказав, что Бристоу исходит из того, что «вопрос закрыт и виновата Россия». Призывы Москвы поделиться информацией по делу были отвергнуты Лондоном, при этом Россия «не раз высказывалась за объективное, непредвзятое расследование причин смерти российских граждан в Великобритании», напомнила Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, интервью свелось к тому, что Россия должна признаться во всех грехах, даже не имея к ним никакого отношения.

«Такая линия не может стать платформой для нормализации двустороннего сотрудничества и его развития в конструктивном русле», — резюмировала Мария Захарова.


Источник