Без суда и следствия: Украина скрывает тайну преступлений Евромайдана

10 июля 2019 г. 14:54:57

Следствие по преступлениям, совершенным на Евромайдане, оказалось остановлено по вине экс-начальника по досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований (ГБР), Сергея Кизя.

На данный момент расследование не осуществляется, и большая часть уголовных дел закрыта безо всяких причин. После вступления в должность начальника департамента Сергея Кизя всю делопроизводство оказалось заблокировано.

Глава департамента специальных расследований Генпрокуратуры (ГПУ) Сергей Горбатюк официально возложил вину за намеренное затягивание следствия на власти Украины:

«Я обвиняю в затягивании расследований руководителей правоохранительных органов и руководство государства. Генеральный прокурор Луценко, министр внутренних дел Аваков, глава СБУ Грицак и, соответственно, руководитель государства, который отвечает за это».

Среди чиновников, по которым уже ведется уголовное дело - Сергей Ходияк, подозреваемый в расстреле противников Майдана в 2014 году. Однако наказания он не понес, следствие постоянно откладывается, а сам Ходияк продолжает участвовать в политической жизни страны, являясь главой организации «Национальное сопротивление».

Отметим, что эксперты считают невозможным проведение объективного расследования, пока участники преступлений находятся у власти.


Источник