Возрождение неонацизма в Германии «под прикрытием» властей

20 июля 2018 г. 22:04:53

Немецкие власти отреклись от преступного прошлого Германии, но все же неонацизм в этой стране давно стал реальностью. Более того, он не просто возродился, но и крепнет, привлекает в свои ряды последователей.

Как пишет журналист Frankfurter Rundschau Мартин Штайнхаген, ознакомившись с одной из брошюр, предназначенной для членов Combat 18 Deutschland, в его руки попало внутреннее руководство неонацистской организации.

Правила, которые были написаны в данной брошюре, предусматривают ношение особой формы одежды, уплату ежемесячных взносов в 15 евро и окончательный прием в ряды организации новых участников лишь после прохождения испытательного срока. На обложке книжки прописано название Combat 18 Deutschland и в качестве символа нанесено изображение белого дракона. К слову, число «18» также несет скрытый смысл: это отсылка к первой и восьмой букве немецкого алфавита, т.е. инициалы Гитлера.

Вся информация об этой организации засекречена. Неудивительно, ведь ее члены считаются «вооруженной рукой» неонацистской сети «Кровь и честь» (Blood and Honour). И если первые существуют с 2013 года, то сама сеть неонацистов формально была запрещена 18 лет назад. Вот только кто в это поверит, раз ее боевая группировка до сих пор под такой запрет не попала?

«Комбаты» имеют подразделения в разных федеральных землях Германии, регулярно встречаются друг с другом, имеют отличительные знаки и следуют своим правилам. Не секрет, что у группировки имеется и оружие.

Интересно, кого пытаются убедить в безобидности неонацистов в Ведомстве по охране конституции? Бойцы Combat 18даже не скрывают, что готовы в будущем воевать за свои убеждения. Они проводят учения, соблюдают строжайшую дисциплину, держат в тайне свои планы. Неужели мало немцы дел натворили во времена Адольфика, захотелось получить еще кучу проблем? Это все крайне подозрительно.


Источник