Турция вошла в Сирию, чтобы свергнуть Асада — неожиданное заявление Эрдогана

29 ноября 2016 г. 20:38:05

Турецкие войска, вторгшиеся в октябре на территорию Сирии в рамках операции «Щит Ефрата», добиваются смены власти в Дамаске.

Об этом на проходившем сегодня в Стамбуле симпозиуме «Межпарламентская иерусалимская Платформа» заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

«Почему мы входим? Мы не претендуем на сирийскую землю. Вопрос заключается в обеспечении землей реальных ее хозяев. Именно поэтому мы там — установить справедливость. Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана аль-Асада, который занимается государственным террором», — сказал Эрдоган, добавив, что иных причин для вторжения в Сирию нет.

Ранее турецкие власти официально заявляли, что целью операции «Щит Ефрата» является борьба с Исламским государством, но в итоге также ввязались в боевые действия с курдскими формированиями, поддерживаемыми Вашингтоном.

«По моим оценкам, около миллиона человек погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются без исключения для детей, женщин и мужчин. Где Организация Объединенных Наций? Что она делает? Есть ли в Ираке? Нет, мы проповедовали терпение, но уже не смогли терпеть и, в конце концов, должны были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией», — заявил президент Турции.


Источник





comments powered by HyperComments