Пьяные немцы из батальона НATO избили литовца

15 февраля 2018 г. 15:11:17

Накануне в Каунасе произошла ночью драка с участием пьяных немцев из дислоцированного на полигоне в Рукле батальона НATO. Вовлеченному в конфликт литовцу сломали нос, сообщает портал BaltNews.lt со ссылкой на собственные источники в местной полиции.

Пьяная драка началась в баре под утро. Молодому литовцу медики диагностировали ушиб спины, подозревают перелом носовой перегородки. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение. Через полчаса полицейским вновь пришлось заглянуть в бар. На этот раз между собой дрались трое пьяных немцев (в крови каждого было обнаружено 1,58, 1,62 и 1,21 промилле соответственно). Подозреваемых в нарушении общественного порядка допросили, об инцидентах информировали Военную полицию.

Напомним, что это не первый инцидент с участием солдат НАТО в Литве. Так, год назад полиция Клайпеды задержала пятерых нетрезвых и агрессивно настроенных чешских военнослужащих. Полицейским пришлось применить электрошокеры, чтобы успокоить разбушевавшихся союзников по НATO. В разное время конфликты с участием зарубежных солдат на почве употребления алкоголя вспыхивали в Шяуляе, Ионаве, Вильнюсе. В Каунасе весной 2016 года пьяные американские военные сорвали со здания прокуратуры государственный флаг Литвы и осквернили его. Литовская полиция скрыла факт надругательства над одним из символов государства. Преступление не вошло в официальную республиканскую сводку происшествий, ЧП стало известно исключительно благодаря прессе. Никакого наказания солдаты армии США не понесли.


Источник







comments powered by HyperComments