День России: куда мы идем, какие цели ставим перед собой

12 июня 2018 г. 16:14:21

На фоне усиливающейся мировой политической и военной турбулентности наша страна отмечает сегодня День России. Это особенный праздник - он позволяет еще раз подумать: кто мы, куда идем, какие цели ставим перед собой как перед нацией. Еще каких-то 25 лет назад наше будущее было совсем не очевидным. Вооружений мятеж на Северном Кавказе; парад суверенитетов от Поволжья до Сибири с региональными царьками во главе субъектов Федерации; слабое государство, неспособное защитить своих исторических союзников на Балканах и Ближнем Востоке; американские советники и «консультанты в штатском» из ЦРУ практически на всех этажах российской властной вертикали; министр иностранных дел Козырев, заявивший, что у нас нет национальных интересов; семибанкирщина, диктовавшая политические условия Ельцину - вот характерные черты того времени. Россия могла просто распасться, исчезнуть с карты мира, превратиться в том, во что превратилась нынешняя несчастная Украина. Слава Богу, этого не случилось!

Мы и сегодня, в общем-то, живем непросто. В стране еще много бедных. Нет эффективной борьбы с чиновничьим бюрократизмом и коррупций, хотя уже начались первые посадки федеральных министров-взяточников и проворовавшихся губернаторов. Галопируют цены на бензин из-за сверхжадности нефтяных компаний, которые едва удалось притормозить. США и коллективный Запад непрерывно вводят против нас новые санкции. Военная машина НАТО все ближе подползает к границам РФ. Но больше нет ощущения безнадежности и безысходности - изменились и мы как нация, и мир, и страна.

Мы другие - потому что избавились от прежних иллюзий, веры в «демократию» и «общечеловеческие ценности». Мир таков, какой он есть: главное - это политическая воля и военная сила, на которую эта воля опирается. Пришло понимание: ты можешь демонстрировать высокие темпы экономического роста, но если у тебя нет современной армии, надежной системы противовоздушной обороны, то в любой момент - если ты ведешь себя «не так как надо» - прилетят «Томагавки», которые превратят твою экономику в хлам, уничтожат ключевые объекты промышленной и транспортной инфраструктуры, вбомбят на десятки лет назад.

Мы другие - потому что можем менять ход мировой истории, возвращая себе то, что принадлежит нам по праву. Крым - наш, и это теперь навсегда.

Мы другие - потому что сегодня можем сказать «Пошли вон!» - переводя с дипломатического языка на язык практической действий - Соединенным Штатам и их сателлитам в Сирии. И Трамп отползает.

Мы другие - потому что изучили и практически освоили инструменты «мягкой силы», которые раньше Запад использовал против нас. Теперь уже мы, там где требуется, применяем аналогичные инструменты против Запада.

Мы другие - потому что теперь не столь простодушны, как в девяностые годы, и осознали, что вся наша несистемная оппозиция, все эти навальные, яшины, гудковы и прочие - всего лишь инструмент в руках геополитических противников России, с помощью которого они хотели бы ее разрушить, погрузить нас в новый хаос. Пришло понимание: случись что - во имя блага нашей страны и нашего народа мы должны действовать также решительно и жестко, как действовали китайцы в ходе событий на площади Тяньаньмэнь.

Мы другие - потому что у России сегодня одна из лучших армий в мире. И именно лишь благодаря Вооруженным Силам РФ еще не началась Третья Мировая война.

Мы другие - потому что ставим перед собой амбициозную цель, опираясь на экспортные поступления от наших нефтяных и газовых ресурсов изменить страну, совершить технологический рывок в будущее, построить цифровую экономику и войти в пятерку самых развитых стран мира.

Мы другие - потому что у нас есть День Победы и Бессмертный полк, которые связывают воедино нашу судьбу и историю, нынешнее поколение граждан России с поколениями тех, кто создавал и защищал нашу страну.

Мы другие - потому что Россия - это вновь Великая держава, от которой зависит очень многое и с которой связывают свои надежды на лучшее будущее десятки стран мира. Мы снова гордимся своей Родиной!

Мы другие - потому что наша стратегическая цель - сделать страну лучше, сильнее, безопаснее, обеспечит экономическое процветание и благополучие нашего народа на многие поколения вперед.

Поздравляя соотечественников с Днем России, хочу сказать: верьте в себя, в страну, в наше будущее! И работайте для этого! В конечном итоге все зависит только от нас!

Военно-политический дневник Игоря Коротченко


Источник