Госдума может перейти на новый график работы

1 декабря 2016 г. 11:45:28

Депутаты Госдумы в следующем году могут перейти на другой график работы: летние каникулы парламентариев могут быть сокращены, а работа продлена до конца июля, сообщил журналистам источник в руководстве нижней палаты.

"У нас получается июль, август — каникулы… Политик не может отсутствовать два месяца. Два месяца для политика — это политическая смерть", — сказал собеседник агентства.

В Госдуме рассматривают возможность продлить работу депутатов до конца июля — до 23 числа — и сделать последнюю неделю этого месяца "региональной", чтобы парламентарии работали с избирателями в регионах.

При нынешнем графике, как правило, Госдума заканчивает сессию в начале июля.

Вместе с этим предлагается компенсировать эти дни в мае, когда много праздничных дней, и депутаты зачастую берут отпуск за свой счет.

"Последнюю неделю (мая) также сделать "региональной" и заместить июль. Июнь, июль полноценно работаем", — пояснил собеседник агентства. Август остается для отпуска депутатов.

По словам источника, такой график улучшит качество законодательной работы. "Иначе спешка июльская приводит к некачественным законам", — добавил он.

Он также сообщил, решение о переходе на такой график работы может быть принято в декабре, после проведения консультаций. Таким образом, если инициатива будет поддержана, то Госдума перейдет на новый график со следующего года.


Источник





comments powered by HyperComments