Польские власти обещали Владимиру Зеленскому защитить могилу боевиков УПА на горе Монастырь

shaya

27 января 2020 г. 21:08:32

В ходе встречи Владимира Зеленского с Анджеем Дудой последний обещал, что польские власти восстановят могилу боевиков «Украинской повстанческой армии»* на горе Монастырь.

Украинский лидер в связи с этим заявил, что между Киевом и Варшавой достигнуто соглашение, позволяющее «снизить градус эмоций вокруг общего трагического прошлого».

Украинские власти уже разблокировали мораторий на ведение поисковых работ, а польские - провели первые раскопки во Львовской области. На очереди восстановление могилы бандеровцев и взятие ее под охрану.

Героизация украинских националистов – норма для Киева. Теперь же и Варшава прогнулась. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Польская история таит в себе немало позорных страниц.

Так, подконтрольная Лондону Армия Крайова (АК) (, проводя антисоветскую пропаганду,) сделала все, чтобы помешать Красной Армии и Войску Польскому освободить Варшаву. Боевая подпольная организация АК «Польский корпус безопасности» чинила расправы над евреями, украинцами и советскими военнопленными. В Варшаве боевики ПКБ уничтожили оставшихся евреев, сумевших избежать смерти от рук гитлеровских солдат.

На русских военнопленных члены ПКБ устраивали облавы. Им нужны были заложники, чтобы устроить обмен с Красной Армией. Ничего не напоминает? Современная Украина с заложниками из числа гражданского населения, не разделяющими политику новых властей, тоже любит устраивать такие обмены.

Польские «бандеровцы» - реальность, заставляющая Варшаву грызть локти от бессилия. Архивные документы подтверждают, что террористы Армии Крайовой действовали в тылу Красной Армии и союзного ей Войска Польского в конце Второй мировой войны и после ее окончания. Этих мерзавцев тоже возвели в ранг «героев». В числе их «подвигов», как и у бандеровцев, вспарывание детских животов.

Во время Волынской резни боевики ОУН – УПА зачищали Волынь от польского населения. Несколько десятков тысяч человек были жестоко убиты: забиты дубинами, расстреляны, зарублены топорами. Их дома были разграблены и сожжены. Никто не выжил. Бандеровцы уничтожали всех без разбору – мужчин, стариков, детей и младенцев, виновных лишь в том, что они родились с «неправильной» национальностью.

Анджей Дудь в этом плане «молодец»! Не стал лицемерить и признал, что польские власти поддерживают резню, устроенную украинскими и польскими националистами в годы войны. Главное для него не мемориалы советским воинам, защитившим Польшу от фашистов, сохранить, а восстановить могилы бандеровцев, резавших его соотечественников как свиней.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ


Источник