Подготовка к удару: террористы стягивают силы на юге Идлибской зоны

20 июня 2019 г. 14:47:58

Террористы стягивают силы на юге Идлибской зоны.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

Продолжает поступать информация о переброске дополнительных бандгрупп, вооружения и техники экстремистов на линию соприкосновения в южной части зоны деэскалации Идлиб.

Сообщается, что очевидцы видели, как в направлении города Хан-Шейхун, контролируемого НВФ «Хайят Тахрир аш-Шам» двигалась колонна террористов. В колонне находилось 8 бронированных пикапов с пулеметами, автобус с боевиками и 2 грузовых автомобиля, перевозивших ящики с боеприпасами и другое имущество.

На въезде в Кафер-Зайта отмечено перемещение 9 автомобилей с установленными на них реактивными системами залпового огня кустарного производства. Их сопровождали 3 пикапа пулеметами и одна грузовая машина.

В район города Эль-Латамна прибыли несколько установок РСЗО, 3 танка и несколько грузовиков с боевиками.

Кроме того, увеличилось количество обстрелов террористами позиций правительственных войск и гражданских объектов. Утром 20 июня боевики «Джебхат ан-Нусра»* обстреляли населенный пункт Джалама, находящийся в 30 километрах на северо-западе от Хамы. Террористы выпустили 12 реактивных снарядов по жилому кварталу, в котором не располагались позиции правительственных войск. В результате обстрела было разрушено 3 жилых дома. Погиб один мирный житель и двое получили ранения.

Эти приготовления свидетельствуют о том, что главари террористов не отказались от планов возобновления наступления на Хаму. Используя «стенания» западных политиков о нарушениях режима прекращения огня правительственными войсками, они концентрируют силы на данном направлении и формируют ударную группировку.


Источник