В Краснодаре занялись судьей, пожелавшим патриарху Кириллу «сдохнуть»

2 декабря 2019 г. 14:37:10

Иллюстрация: newsru.com

Председатель Советского районного суда города Краснодара Валерий Мурсалов подал в отставку. Ранее в распоряжение краевого суда Кубани попала аудиозапись процесса, где Мурсалов в матерных выражениях разговаривает с местной жительницей Ириной Конько.

Конько говорит Мурсалову, что не может помириться со своими обидчиками, которые, по ее словам, издеваются над ней. Женщина находится в состоянии, близком к истерике. Мурсалов: «Да помолчать Вы можете?!» Конько: «Могу. Извините, Ваша честь».Мурсалов в ответ: «Вот же гавкучая зараза! Я бы тебя тоже отлупил бы!».

Другие обращения Мурсалова к Конько также заслуживают внимания:

«Забудь эту прокуратуру и заткнись!», «Заткнись ты, б***, такая!» , «Сколько ты гавкаешь! Сколько в тебе г***а. И ты еще обиженная», «Я знаю, кто будет следующий после Кирилла (патриарх Московский и всея Руси Кирилл — EADaily). Вот Кирилл сдохнет поскорее, тогда ты будешь следующая», «Анастасия Волочкова тоже гавкает, и ноги раздвигает, и свое одно место показывает — «потому что я слабая». Только она свои ноги раздвигает, а ты хавальник свой открываешь без конца».
«Прекращение полномочий не освобождает Валерия Мурсалова от ответственности. Сейчас проводится проверка. Если во время изучения обстоятельств инцидента будет доказано, что судья виновен — он понесет ответственность. Специалисты изучают аудиозапись. После окончания проверки будет решен вопрос о дисциплинарной ответственности», — комментирует ситуацию помощник председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Мария Пирогова.

Манера, в которой Мурсалов разговаривал с Ириной Конько, позволяет предположить, что судья вел процесс в пьяном виде. О подверженности Мурсалова алкоголю свидетельствуют жители Краснодарского края, оставившие свои комментарии на персональной страничке Мурсалова на сайте «Судьи России».

«Очень любит выпить и иногда приходит на заседания с жуткого бодуна»; «Во время процесса позволяет себе оскорблять участников, ругаясь матом, дает «советы» и «комментарии» в неадекватной форме. На моем процессе был с ужасным перегаром и, видимо, со свежими последствиями алкогольного опьянения»; «Очень любит «помурчать на фене», к обязанностям относится халатно», — свидетельствуют общавшиеся с Мурсаловым кубанцы.


Источник