Ученые утверждают, что снижение солнечной активности приведет к глобальному похолоданию

21 мая 2020 г. 13:07:50

По словам экспертов НАСА, Солнце вступает в период минимальной активности, и это может привести к снижению среднегодовой температуры на нашей планете на 2 градуса в течение ближайших двадцати лет и вызвать массовый дефицит продовольствия.

В последние годы солнечная активность резко снизилась, и, согласно заявлениям исследователей, в этом году уже был период длительностью в 100 дней, когда на поверхности светила вообще не было пятен.

Научные консультанты НАСА говорят, что это с высокой вероятностью предвещает повторение «минимума Далтона», периода между 1790 и 1830 годами, когда на Земле наблюдалось сильное похолодание, которое сопровождалось массовыми извержениями вулканов.

«Это означает, что наша планета, возможно, вступает в один из самых глубоких периодов спада солнечной активности, который может вызвать длительное похолодание климата, которое, в свою очередь, спровоцирует массовый голод и другие проблемы», – сообщает британское издание Daily Star.

На протяжении последних двух лет фиксируются рекордные показатели продолжительности периодов отсутствия пятен на поверхности Солнца, которое оставалось «чистым» 77 процентов времени в 2019 году и 76 процентов – в нынешнем году. По мнению многих специалистов, это означает, что наступает глубокий минимум активности, который неизбежно будет сопровождаться значительным снижением температуры.

Это может служить очередным напоминанием о том, что именно Солнце является наиболее существенным фактором, определяющим климат на нашей планете, по сравнению с которым так называемое антропогенное изменение климата является весьма скромным и не представляет никакой опасности.

Любопытно, как научные учреждения, академические круги и средства массовой информации, фанатично приверженные идее антропогенного характера глобального потепления, ведущего к нарушению климатического баланса и природной катастрофе, станут реагировать, когда земной шар начнет стремительно остывать?

Кстати, примечательно также, что Грета Тунберг хранит полное молчание по этому поводу.


Источник