Орешкин попробует доехать из Москвы в Тольятти за рулем янтарной LADA

12 июля 2019 г. 14:49:21

Министр экономического развития России Максим Орешкин в пятницу отправляется на форум моногородов в Тольятти на кроссовере LADA XRAY янтарного цвета, которым будет управлять сам. При этом, как сообщил сам Орешкин, его не будут сопровождать сотрудники ГИБДД.

Чиновнику предстоит проехать через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань и Самару, куда он планирует прибыть в воскресенье вечером. А в понедельник утром он отправится в технопарк «Жигулевская долина», где пройдет форум.

Предполагается, что на форуме представят обновленный перечень моногородов и новые механизмы поддержки, которые будут включены в разрабатываемую госпрограмму по развитию моногородов.

Как сообщает ТАСС, по дороге Орешкин намерен пообщаться с предпринимателями, а также подготовить «позицию для финального принятия решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва — Казань и полной реконструкцией трассы М7», по которой ему предстоит пройти часть маршрута.

Следует отметить, что поездка Орешкина станет не первым путешествием представителя российских властей по дорогам России на отечественном автомобиле. Так, в августе 2010 года занимавший тогда пост премьер-министра Владимир Путин проехал за рулем желтой Lada Kalina Sport по автодороге Чита — Хабаровск.


Источник