Россия испытала в Сирии новейшую ракету без названия

23 марта 2019 г. 10:16:07

Российская управляемая авиационная ракета «изделие 305» проходит испытания в Сирии.

«Новейшая дальнобойная управляемая ракета „изделие 305“ с комбинированной системой наведения проходит испытания в Сирии со штатного носителя», — сообщил ТАСС источник в российско ОПК.

Агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

По данным из открытых источников, ракета, созданная для вертолета Ми-28НМ, предназначена для уничтожения бронетехники и укреплений на расстоянии до 25 километров.

Опытный экземпляр Ми-28НМ был доставлен на испытания в Сирию, сообщила накануне газета «Известия». Это модернизированная версия вертолета Ми-28Н («Ночной охотник»), получившая принципиально новый локатор и новую систему управления.

В январе сообщалось о начавшихся работах по созданию новейшей российской крылатой ракеты «Калибр-М», которая должна быть передана флоту до 2027 года.

Новая ракета будет отличаться от стоящих на вооружении «Калибров» большей дальностью стрельбы (4500 км против 2600 км) и габаритами (почти 1 тонна против 500 кг). «Калибрами-М» планируется оснащать крупные надводные корабли и атомные подлодки. Ракета способна будет нести как обычную, так и ядерную боеголовку.


Источник