Американский капкан для президента Украины

11 ноября 2019 г. 20:09:48

Доброе время суток, леди и джентльмены. Помните эту эпическую фотографию со встречи Зеленского с Трампом? С той самой, на которой мистер Трамп впервые в истории предал огласке содержание телефонного разговора с президентом так называемой Украины?

Так вот, это были цветочки - а сейчас подходит время первых ягодок.

Для начала напомню, что Трамп опубликовал стенограмму переговоров с Зеленским, состоявшихся 25 июля сего года. Публикация вызвала огромный скандал и на Украине, и в Евросоюзе - на Украине многие сочли лебезящее поведение Зеленского недопустимым для государственного деятеля, а в Европе наконец-то узнали, какие они на самом деле лохи. Ибо сколько не помогай Украине, а она все равно предаст. Сколько не помогай - все равно скажут, что мало.

Я не зря сказал, что это были еще цветочки, поскольку буквально несколько минут назад пришла шикарная для Украины новость: выступая в субботу вечером на военной базе Joint Base Andrews, президент США сообщил, что в следующий вторник его администрация опубликует стенограмму еще одних телефонных переговоров с Зеленским.

Следующий вторник - это 12 ноября 2019 года, но из-за разницы во времени мы все (и украинцы тоже) узнаем содержание стенограммы уже в среду - и я не сомневаюсь, что среда, 13 станет для Украины черным днем.

Постараюсь объяснить, почему я так считаю: если предыдущая стенограмма относилась к тому сроку, когда Зеленского уже можно было назвать политиком, то новая стенограмма - это запись разговора, состоявшегося в конце апреля, сразу после избрания Вована на пост.

Что именно там наговорил Вован на волне выборной эйфории, можно только догадываться, но наверняка очень много интересного узнают о себе и европейцы, и Кремль. И наверняка новая информация в значительной мере изменит отношение к Украине и в Европе, и в России.

Напомню, что люди из окружения Трампа неоднократно предупреждали команду Зеленского о недопустимости влияния на новую власть коррупционеров и олигархов. В частности, Игоря Коломойского. Более того, Трампу жизненно необходимо украинское расследование по Джо Байдену - но как раз в этом офис Вована президенту США отказал. Естественно, что кара за непослушание не могла не наступить - и она таки наступила.

Америка будет пережевывать Зеленского медленно и неотвратимо, ломая и дробя тонкие политические косточки президента Украины. Это Путин Трампу не по зубам, а вот вся Украина - очень даже ничего, американцы даже не поперхнутся.

И пока Вован лихорадочно пытается вспомнить, чего такого он там наговорил по телефону в апреле, временный поверенный США на Украине Уильям Тейлор заявил, что скоро будет опубликована и стенограмма переговоров между двумя президентами, состоявшимися 28 июня 2019 года - и у нас появится еще один прекрасный повод позубоскалить.

Трампу категорически не нужен импичмент (а кому он нужен?) - и ради сохранения своего поста он будет всеми своими силами и возможностями топить демократов. Поэтому я не сомневаюсь, что скоро мы узнаем и содержание дипломатической переписки между послом США на Украине Мари Йованович и прошлой администрацией США - а там может быть столько вкусненького, что это гарантированно затмит процесс импичмента.

К тому же, Трамп чувствует, что теряет темп - на прошедших местных выборах в Кентукки и Вирджинии победу одержали демократы, что не может устраивать президента США от слова "совсем" - эти штаты являются своеобразной сигнальной точкой выборов в 2020 году.

Вовочка, а ведь дядюшка Донни честно предупреждал - иди и договаривайся с Темнейшим. Плохой мальчик, не слушал взрослых - вот и результат. А надо было бежать сразу, а не изображать из себя президента "независимой" Украины.

Фу таким быть. Не будь, как Вовочка.

Леди и джентльмены, прекрасно понимаю, что многих уже рвет попкорном, а у некоторых диарея от жирных русских семечек. Тем не менее, призываю всем собрать волю в кулак и перейти на сухарики или чипсы из вяленой ежатины - нам всем необходимо пережить этот год.

Ибо нас ожидает поистине эпическое зрелище. Потом об этом времени мы будем рассказывать внукам и правнукам, вспоминая, что была некогда такая страна непуганых политических деятелей, молотящих по телефону что попало.

Олег Адольфович


Источник