Сеть российских кинотеатров отказалась от показа скандального фильма «Матильда»

12 августа 2017 г. 9:36:43

Российская сеть кинотеатров «Центрфильм» решила отказаться от показа скандально известного фильма Алексея Учителя «Матильда», которому накануне было выдано прокатное удостоверение.

«Мы закрываем доступ в наши кинотеатры для кощунственного фильма „Матильда“, который оскорбляет чувства не только верующих, но и всего нашего народа, оскверняет память о последнем русском императоре — святом-страстотерпце Николае II.

Мы заботимся о наших зрителях, чтим духовные ценности России и ее крестный путь, который во многом начался с убийства царской семьи», — заявил в своем обращении гендиректор «Центрфильма» Алексей Бородин.

Как подчеркнул он, присутствие в кинозалах возглавляемой им сети «картины, которая извращает русскую историю, недопустимо».

«Мы призываем руководство других российских кинотеатров присоединиться к народному движению против „Матильды“ и отказаться от показа этого кинопасквиля», — добавил А. Бородин.

Ранее с таким же призывом к сетям кинотеатров выступило общественное движение «Сорок Сороков». 1 августа оно провело стояние против фильма «Матильда», собравшего более 10 тысяч человек в 40 городах России и Европы. Аналогичную акцию «От Камчатки до Европы» движение организует 12 августа, в день рождения сына Николая II цесаревича Алексея.

«Когда движение „Сорок Сороков“ обратилось к руководителям сетей кинотеатров, в которых должен появиться глумливый и кощунственный кинопродукт „Матильда“, мы верили в то, что среди них найдутся честные и совестливые люди, а не предатели русского народа, у которых жизненные принципы определяют только деньги и прибыли.

Надеемся, что прецедент, созданный сетью кинотеатров „Центрфильм“ станет хорошим примером, когда русский бизнес делает выбор в пользу народа, а не денег», — заявил координатор «Сорока Сороков» Андрей Кормухин.

По его мнению, это и есть «социально ответственный бизнес, для которого духовно-нравственные ценности превыше жажды наживы».

«А то многие дают деньги на храмы и монастыри, молятся перед иконами царственных страстотерпцев, вот теперь пусть съездят в свои храмы, посмотрят на изображенные на иконах глаза Царя Николая, из которого Учитель сделал блудника, и глаза Царицы Александры, показанной колдуньей, и сделают единственно правильный выбор», — добавил православный правозащитник, комментируя ситуацию для «Русской Весны».


Источник








comments powered by HyperComments