Как депутат бил учительницу на глазах у детей, выяснит СК Северной Осетии

14 марта 2019 г. 21:34:35

Следственный комитет Российской Федерации по Республике Северная Осетия — Алания займется установлением обстоятельств избиения в городе Ардон учительницы начальных классов депутатом районного собрания. Об этом сообщила пресс-служба СК.

В следственном комитете, ссылаясь на СМИ, уточняют, что 6 марта 28-летний депутат районного собрания представителей Ардонского района ворвался в учебный класс средней школы № 4 и на глазах детей стал бить учительницу.

«В настоящее время по данному факту органами полиции республики проводится проверка. После поступления материала в следственные органы СК РФ по РСО — Алания следователями незамедлительно будут проведены все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в комитете.

Учительница ардонской школы Мадина Созиева сама рассказала о случившемся сегодня, 14 марта, в эфире РЕН ТВ.

По ее словам, депутат от партии «Патриоты России» Василий Гогичаев на глазах у учеников таскал ее за волосы по коридору школы, ударил по голове, дал пощечины. Депутат неоднократно приходил разбираться в школу, когда его племяннице ставили двойку или делали замечание, рассказала Созиева.

«Это не единичный случай, но ему все сходило с рук. Когда дело дошло до рукоприкладства, я не стала это терпеть», — сказала она.

Созиева пожаловалась в правоохранительные органы.

Василий Гогичаев в свою очередь распространил видеозапись, на которой отрицает факт рукоприкладства, однако сообщил, что после инцидента сложил полномочия депутата Ардонского района, чтобы «прекратить дискредитацию лично мня и „Патриотов России“». Он заявил, что его больную племянницу несправедливо обвиняли в краже денег. По словам уже экс-депутата, против него действует руководство района из-за его «принципиальной позиции по всем злободневным вопросам».


Источник