Штаты не в состоянии сдержать террористов в Сирии

Евгений Радугин

4 декабря 2019 г. 21:16:41

В сирийской провинции Деир-эз-Зор взорвалась мина, оставленная террористами ИГИЛ*(запрещена в РФ). Об этом в Twitter написал пользователь под ником @SteeleSyAA.

Взрыв произошёл на территории, которая подконтрольна курдским Демократическим силам и американским военным. Урон был нанесён сельскохозяйственному оборудованию. Характерно, что Штаты не обеспечивают безопасность в Сирии. Американские власти ослеплены жаждой наживы: сирийская нефть, добытая контрабандой солдатами США, приносит ощутимую прибыль. Контроль за углеводородными месторождениями американцам помогают осуществлять боевики ИГ.

Не так давно Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о том, как США воруют сирийскую нефть. Более того, стало известно о том, что американцы спонсируют террористов, поставляют им оружие и боевиков.

Журналисты ФАН также рассказали о том, что с террористами связан один из наших соотечественников. Корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с боевиками ИГ. На основании информации, полученной от террористов, Коротков выпускал фейковые расследования. Вдобавок журналист «Новой» снабжал боевиков информацией о российских военных. Вероломство Короткова щедро оплачивалось из кармана беглого олигарха Михаила Ходорковского.


Источник