Российским военным пришлось прорываться из окружения террористов в Сирии

20 сентября 2017 г. 22:32:13

Военные полицейские из России попали в окружение в результате масштабного наступления террористов в Сирии, при прорыве несколько военных были ранены, сообщили в Минобороны.

Сообщается, что взвод российской военной полиции, состоящий из 29 бойцов, «несколько часов отражал атаки террористов вместе с бойцами местного племени маули», передает РИА «Новости».

Из окружения российских бойцов вывели спецотрядом деблокирования при поддержке авиации - с предельно малых высот работала пара штурмовиков Су-25, которая била по живой силе и бронетехнике врага.

Группа деблокирования «в экстремальных условиях» была сформирована генерал-полковником Сергеем Суровикиным. В нее вошли отряды сил специальных операций, военной полиции, укомплектованной военнослужащими – выходцами из Северного Кавказа и сирийским спецназом. Возглавил группу замначальника российского центра по примирению враждующих сторон герой России генерал-майор Виктор Шуляк.

При прорыве из окружения потерь среди российских военных нет, ранены трое спецназовцев.

Все участники операции по деблокированию представлены к госнаградам.

Напомним, костяк подразделений российской военной полиции, действующих в Сирии, составляют военнослужащие с Северного Кавказа, в частности, из Чечни.

Позже в Сети были опубликованы кадры ударов ВКС России по наступавшим боевикам.


Источник







comments powered by HyperComments