Украина. Как это будет. Версия

Александр Дубровский

14 августа 2017 г. 13:31:52

Давненько не писал про Украину, но тут намедни приснился сон. По всему, тема волнующая, раз сама пытается сложить пазл в неурочное время и без спроса, когда принято либо летать, либо... не летать, а просто спать. Так что, всё написанное ниже никакой не инсайд и, уж тем более, не выдача секретов оптом и в розницу.

Опишу коротко, хотя, по всему, выйдет длиннее, чем сам сон, ибо многое домысливал из запомнившихся отрывков уже по пробуждении.

Сначала общий фон, известный и без меня, но важный.

В последнее время у нас тут доморощенные соловьи (буквально Валерий Соловей, есть такой импозантный провидец, присвоивший себе это звание) и прочие нострадамусы всё активнее стращают осенними внутрироссийскими передрягами, вплоть до самых, что ни на есть революционных катаклизмов снизу доверху. Ну, да ладно, мы как то с этими предсказателями уже лет 10 революции переживаем, хотя и волнительно: всё-таки год 100-летия сами знаете чего. Так вот, есть все признаки того, что действительно вскорости случится некий поворот/разворот, но вот где и как, а главное - когда точно, никто не знает. Только чувствует своим человеческим нутром, не сильно далеко отползшим от звериного. А звериное нутро, как известно, чует опасность издалека и заблаговременно уходит в безопасное место. И волнения эти по всей матушке Земле, вплоть до опасений за 3-ю мировую, к чему есть все веские основания, хотя и весьма преувеличенные.

Вот и наши украинские соседи волнуются, но совсем не о наших революциях и, тем более, не о корейско-американских вжиканьях ширинками, а всё больше о своих хуторских перспективах, которые кажутся им уже окончательно туманными, несмотря на судьбоносный безвиз.

Виноват, конечно, во всём Путин, кто ж ещё, который спит и видит как с наскоку нарезать клиньями и оккупировать неньку. И сделает он этот сильно злобный выпад как раз и без сомнения осенью, чтобы гарантировать себе предстоящие выборы. А посему у всех хуторян должна быть готовность N1.

Что интересно в приведенной ссылке? В ней фактически изложено состояние не только дел, но и умов, а также тех самых туманных перспектив, которые, на самом деле, никакие не туманные, а вовсе ясные и прозрачные. Эта то заметка-срез как раз и прочитана была мной накануне входа в сон, где и продолжила свой бесцеремонный труд по выявлению и складыванию пазла причинно-следственных связей.

Однако ещё немного фона, плавно переходящего в означенный сон.

Что есть безвиз? Безвиз есть не очень успешная, но всё-таки попытка определенной категории граждан, которым ненавистна Россия и, скорее всего, Донбасс вместе с Крымом, и, одновременно, плевать на своих земляков хуторян сверху донизу, с их майданами, вышиванками, АТО, СБУ и прочими фесбучно-твиттерскими политиками. Пока удалось по безвизу свалить немногим - порядка 160 тысяч, да и то ненадолго, но уже кое что и поток будет только нарастать. Прибавим к этим цэевропейцам несколько миллионов постоянно валивших по визам уже давно, и ещё больше шастающим в Россию на заработки, кстати, давно и по безвизу. В итоге, некоторые эксперты, недоверять которым оснований нет, поговаривают о 10 миллионах незалежных граждан, которых Украина недосчитается в час Х.

Из оставшихся, насколько нам твердила пропаганда и, наконец, затвердила, особо буйных изначально было не более 10%. В общем, это сильно похоже на правду. С учётом выбытия 10 миллионов, остаётся примерно 35 миллионов. 10% от 45 миллионов - это 4,5, которых округляем до 5 миллионов. Остаётся 30 миллионов. Взрослых и дееспособных, то есть, без стариков и детей, это всего порядка 60% - 27 миллионов от первоначальных 45-ти. Из этих 27-ми, как мы выяснили, 10 млн. уже свалили, либо свалят в любой момент в том случае, если валят они не на ПМЖ, а переждать. Из оставшихся 17-ти 5 млн. - уже посчитанные буйные. Остаётся 12 млн. Что это за люди? Это разные обычные люди, примерно половина из которых (6-7 млн.) либо трудоустроена на Украине, либо просто не имеет возможности свалить, даже если очень хочется. И вот, наконец, наступает момент истины, сфокусированный в загадочных 6-ти миллионах, из которых мы для верности вычленяем тоже буйных, но антимайданных, коих на Украине тоже есть, хоть и не так много, как хотелось бы некоторым горячим обитателям российских диванов: вспомним Одессу 2 мая, 300 запорожцев, загадочных снайперов на Харьковщине, нередкие подрывы майданных штабов, мочилово борзых атошников и т.д. Вычитаем их и для круглого счёта оставляем 5 миллионов.

Теперь обратим внимание на сетования укропатриотов, мол много равнодушных и прочих коллаборационистов. По сути дела, речь идёт о людях, имеющих непонятное непроявленное отношение к происходящему. Одновременно замечу: нет никаких сомнений, что в соседней стране, где население до невозможности этнически близкое, просто обязаны быть российские агенты, подавляющее большинство из которых агенты спящие. Тем более, что о спящих агентах и их наличии мне регулярно рассказывали источники оттуда. "Рассказывали", если что - это не об именах и явках, это о 100%-ном знании ситуации.

Так вот, навеяло мне сном, что эти непонятные 5 млн. и есть как раз те самые спящие агенты, которые не только "спят" до поступления сигнала в час Х, но и активно к нему готовятся. И сдаётся мне, что цэевропейцы в нарастающем волнении пребывают совсем не напрасно, ибо чуют нутром приближающееся цунами, тихое и спящее. А нутро, как мы выяснили, его не обманешь, ибо есть по сути безошибочное звериное наследство. А выглядеть это цунами будет просто и незатейливо: проснувшиеся агенты дружно, тихо, незаметно и скоординированно начинают работать строго по спискам, коих у российского СК целые стеллажи томов, а у органов ЛДНР и того больше: вот здесь как раз таки с именами, явками, адресами и, в особенности, с "послужным списком особо добрых дел", совровождаемых фотовидеоотчетами, за которые в чрезвычайной ситуации гасят с быстрым летальным исходом, не утруждая себя даже пресловутыми тройками и, тем более, военно-полевыми. Последние, кстати, вообще неуместны даже в воображении, ибо никаких ВКС и бурятских конно-танковых клиньев, три года упорно зазываемых в незалежную, не будет за ненадобностью. Просто спящие агенты ненадолго проснутся, тихо отработают по спискам и опять уснут. Невежливо, зато невидимо.

А на следующее условное утро все мы проснёмся в другой, гораздо более здоровой и правильной реальности: без фейсбучно-твиттерных политиков и прочих, незаметно канувших в лету, буйных. Проснемся в своей постоянной готовности N1 заученно парировать домашней заготовкой: "а где ваши доказательства!?" на фоне уже другого цунами, громкого и истеричного: из обвинений, санкций и прочих кар небесных. Это уж к бабке не ходи.

Всё, пошёл опять спать, завтра понедельник, может за ночь чего ещё интересного навеет...

А описанный сон, если что, дневным был, сморило что то трудовыми буднями. Так что, бред это всё, хоть и дюже позитивный (это я о 5-ти миллионах спящих, которых, при соответствующей подготовке, хватит и на порядок меньше).

ПС: сдаётся мне, что описанный сценарий недалёк от истины, особенно в плане неожиданности и безусловного отличия от всех предыдущих, в том числе и от вежливых зелёных человечков. Во всяком случае, на войну Россия как не явилась, так и не явится. А уж к счастью или к сожалению, пусть каждый для себя решает сам.

Другие статьи на тему:

Об Украине, украинском языке и украинских политиках.

Почему Киев активно стремится объединиться с русскими?

Зеркальный синдром. Украинская петля.

Русский украинец

Всё, что ни делается - всё к лучшему

Не надобен и клад, коли в семье лад

Не плюй в колодец, пригодится воды напиться

Времени остаётся всё меньше

Покой нам только снится

Историческая аналогия...

Хочешь мира - готовься к войне

Невидимая стратегия

Война на пороге

Лекция для колхозников


Источник







comments powered by HyperComments