Хайко Маас как зеркало западной политической мысли и причем тут Урсула фон дер Ляйен

15 октября 2020 г. 19:35:00

Вчера в ходе презентации доклада дискуссионного клуба "Валдай", где министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона может прекратить диалог с Евросоюзом, если в западных странах не понимают необходимости взаимоуважительного диалога с Россией. Факт , если кто еще не успел заметить, столь же знаменательный, как и знаменитое лавровское "ДБ", и если мы пока не прочли его оценки в западных СМИ, то пусть читают нашу и мотают на ус. Потому что в России речь Лаврова уже прочли или по крайней мере с ней знакомы представители всего политического спектра, как говорится от Кургиняна до Чубайса.

Итак , у нас чешется, и первым субъектом на "почесать" выбираем главу внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Мааса. Между прочим, чувак из католической семьи, и когда он успел поднахвататься васповских кричалок не представляется очевидным, хотя социал-​ демократ хохдойчразлива, наверное, другим быть и не может. И папа у него "военный", наверное сыну не всё поведал о позоре побежденного. Другие там просто не выживают, см. на лидера ХДС Меркель, бывшую комсомолку и наше всё. Вот что несет этот хмырь (Хайко Маас) в своем интервью РИА Новости:

Цитата — Мы открыто заявляем о приверженности нашим ценностям: верховенству права, демократии, правам человека и миропорядку, при котором действуют правила, а не право сильнейшего. Мы убеждены, что они создают наилучшие предпосылки для мирного сосуществования. Россия должна решить, какие взаимоотношения она хочет иметь с нами и со своими западными соседями в Европе и какую общественную модель она хочет для себя. Очевидно, что Россия своими действиями сама может определять эти взаимоотношения. Уважение и соблюдение основополагающих международных правил, будь то в Украине, будь то согласно Конвенции о запрещении химического оружия, являются предпосылками восстановления доверия.

По сути вроде всё ровно, а по существу издевательство. У него и раньше проскакивало это абсолютно нацистское и через губу: всё, что лежит в основе НАШИХ требований к России, абсолютно соответствует НАШИМ правилам, НАШИМ законам и НАШИМ представлениям о мире и демократии. Уже и подзабыл, сколько раз у меня при просмотре новостных роликов возникало желание вмешаться и отметить, так это же "Майн Кампф" в чистом виде, где идеологические посылы о высшей расе и праве повелевать уже даже не латентны, а очевидны.

Не, право, а как я еще должен оценивать заскоки этого чудака на "М" , где он на голубом глазу заявляет, что вот же ПРАВИЛА, мы всё делаем по ним, а почему Россия их не признает, так наверное опять спохмела и опять с медведом тайгу делила. Слава Богу, что у нас тут не институт благородных девиц и не дипприем, можем назвать вещи своими именами..

Как тут не вспомнить Саманту нашу Пауэр, которая шпыняла покойного Чуркина в СБ ООН сакральным : Россия «не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный» и «поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку», в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив «не плеваться». Как будто знал что уже про коронавирус.

Так что наши претензии к Хайко отнюдь не нечто оригинальное, ребята давно перешли в политических диалогах "на феню" и ботают согласно "СВОИХ понятий" по меткому выражению того же Кургиняна.

И вполне можно понять Лаврова, который с этим преступнымсообществом вынужден общаться ежедневно.

Урсула фон дер Ляйен, как представитель выродившейся немецкой аристократии и повитуха по специальности, здесь не то чтобы даже и причем. Ну, правда же, что такого криминального она "брякнула" в должности главы ЕК на этот раз, если зачесть ее прошлые перлы: «с нынешней российской властью геополитического партнёрства не получается». Всего-​ то. А до нее получалось? Так ведь получалось кое- что. Пока не напринимали в ЕС и НАТО незнамо кого и незнамо зачем. А теперь нате вам Урсулу, которая практически развалила Бундесвер и ушла на повышение точно не с намерением наладить его, ЕС, работу сообразно интересам стран и народов Евросоюза. У нее же в руках "всё горит", какой после этого ЕС? Вопрос риторический, понятно.

«Так тому и быть, если они этого хотят»,- ответил Лавров. И вот тут вовсе не точка, а скорее многоточие. То есть прервать международные диалоги - это вряд ли, такого даже наше ВПР позволить себе не может. Небольшая пауза, а потом? Переход на понятную всем феню?

То есть сидят такие Лавров с Шойгу на международном саммите, два такие Сереги, и один начинает: Слушай сюда, ДБ, вам переповторить?

А вы говорите Сатановский..


Источник