«Нелюбовь» Звягинцева может оказаться «и коммерчески успешным проектом»

23 января 2018 г. 22:47:47

Номинированный на «Оскар» фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», хоть и «очень российское кино», однако может получить «грандиозное признание и у нас, и в мире», заявил EADaily один из продюсеров фильма Глеб Фетисов.

«Как показывают первые сборы фильма в кинотеатрах, есть все шансы, что „Нелюбовь“ окажется еще и коммерчески успешным проектом», — отметил Фетисов.

«Нелюбовь» (режиссер Андрей Звягинцев, продюсеры Глеб Фетисов и Александр Роднянский) номинирован на премию «Оскар» 23 января как лучший фильм на иностранном языке. Фильм был снят благодаря финансовой поддержке Глеба Фетисова. Как заявил пресс-секретарь Фетисова Игорь Пылаев, «он первым вложил в производство фильма более 4 млн долларов и это позволило привлечь других инвесторов».

«У этой истории было главное — она обладала притягательной силой, хочется тебе или нет, но она затягивала, — объяснил свое решение Фетисов. — А когда познакомился с Андреем Звягинцевым, понял, что и он, как режиссер обладает притягательной силой. Я решил войти в проект и как продюсер, и как ключевой инвестор, ни разу не усомнившись в успехе будущего фильма. Уже потом подтянулись европейские партнеры».

«По накалу страстей — это фильм-дуэль. Когда ты — один на один с экраном, и на кону — человеческая жизнь. Фильм способен больно ранить и дать шанс на спасение. Исход зависит от самого зрителя», — отметил продюсер.

Фетисов добавил, что фильм «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского кинофестиваля, «и эта награда весомей слов».

Ранее «Нелюбовь» номинировали на еще одну премию — «Золотой глобус». В 2015 году другая картина Звягинцева — «Левиафан» — стала лауреатом «Золотого глобуса» и претендовала на «Оскар».

Номинантов на премию киноакадемии США объявляют сегодня в Лос-Анджелесе. В число претендентов на премию в этой категории также вошли «Фантастическая женщина» (A Fantastic Woman, режиссер Себастьян Лелио, Чили), «Оскорбление» (The Insult, Зиад Дуэри, Ливан), «О теле и душе» (On Body and Soul, режиссер Ильдико Эньеди, Венгрия), «Квадрат» (The Square, Рубен Эстлунд, Швеция).


Источник







comments powered by HyperComments