Корчинский: Пусть их власть будет днем, но наша власть будет ночью

20 октября 2018 г. 20:26:21

Украинские националисты заявили о небывалом за 100 лет подъеме и единении. Об этом в эфире интернет-канала «UkrLife» заявил главарь запрещенной в РФ группировки «Братство» Дмитрий Корчинский.

По его словам, националистические организации впервые не допускают раскола и войны между собой, как это было во времена бандеровцев и мельниковцев.

«У нас есть целый ряд националистических организаций, они довольно активные. Их количество увеличивается. Тем не менее, сейчас существует консенсус между этими националистическими организациями в плане наиболее важных вещей.

Первое, что недопустимо обливать друг друга грязью. Это впервые в истории Украины. Раньше любой раскол или любая конкуренция между националистическими организациями приводила к слишком острой полемике, она приводила к перестрелкам и целым тоннам грязи. Ну, ОУН «мельниковцы» и ОУН «банеровцы». Это была очень нечистоплотная атмосфера.

Сейчас мы с вами наблюдаем с удивлением впервые в истории Украины, что нет публичной борьбы между националистическими организациями… Наметились шаги к объединению, к какому-то совместному действию, когда нужно, в принципиальных вопросах.

Например, чтобы не допустить реванша «ваты» на улице. Мы понимаем, что ясно, что Верховная Рада в определенной степени промосковская, власть такая себе, но, по крайней мере, улицу должны контролировать мы. Пусть их власть будет днем, но наша власть будет ночью тогда. Сегодня кондиции украинского националиста значительно лучше, чем были даже четыре года назад», – заявил Корчинский.

Ранее украинский телеведущий Дмитрий Гордон заявил, что большинство руководителей украинских националистических организаций расшатывают ситуацию на Украине изнутри, играя на руку Москве.


Источник