СМИ: Бах решил уговорить КНДР участвовать в ОИ-2018

8 декабря 2017 г. 9:20:25

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах планирует посетить Пхеньян, чтобы обсудить возможность участия северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщил телеканал KBS со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи.

«В настоящее время идут переговоры об организации визита, который может состояться до конца декабря. Неизвестно, каким будет ответ северокорейских властей, но даже если поездка состоится, то это не будет означать автоматического согласия Пхеньяна на участие в Играх», передает ТАСС слова источника.

По данным канала, в КНДР может поехать не сам Бах, а кто-то из его подчиненных. Северная Корея до сих пор не подтвердила своего участия в Олимпиаде-2018, несмотря на то, что МОК обещал взять на себя все расходы по участию в Играх спортсменов этой страны.

Напомним, власти Соединенных Штатов пока не приняли решения о том, рекомендовать ли национальной сборной ехать на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в связи с действиями КНДР.


Источник







comments powered by HyperComments