Пентагон пугают «терабайтом смерти»

Илья Новицкий

13 января 2018 г. 21:16:57

Кто знает, что такое шугаринг? Нет, не надо лезть в энциклопедию косметических процедур. Шугаринг – это официальная стратегия поведения американских политиков в постгегемонном мире.

Старый, ржавый американский жандарм отказывается шевелиться, пока его механизмы не смажут свежей порцией страха и истерии. Как правило, в США любят так называемый русский шугаринг.

Выбирается проблема (она может быть внешняя или внутренняя), затем выбирается угроза (обычно это Россия). Под угрозу выделяются деньги, потом они распиливаются и процедура повторяется вновь и вновь. Если украинцы застряли в колесе зрадоперемог, то американцы замкнулись в угрозораспильной карусели.

Глава американского оборонного IT-агентства DISA генерал Алан Линн предупредил своих коллег в Пентагоне о том, что США необходимо готовиться к масштабной DDoS-атаке мощностью 1 терабайт в секунду. Для большей жути назвал «предстоящую атаку» «терабайт смерти».

По словам Линна, в мире так много угроз, а некоторые компьютеры Пентагона сделаны ещё в 70-х годах прошлого века. Для тех, кто не поверил, Линн добавил, что бравые американские вояки недавно сдержали DDoS-атаку мощностью 600 гигабайт в секунду.

В общем, напечатайте срочно новых денег. Компьютеры мы, конечно, не закупим. Может если только смартфоны, но и те для личного пользования. Как удобно, когда оборонный бюджет можно увеличивать каждый год, а в мире столько угроз.


Источник