Лукашенко оценил переговоры с Путиным как тяжелые, но результативные

22 сентября 2018 г. 14:35:43

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, прошедшие 21 сентября в Сочи, были тяжелыми, но результативными.

«Основная часть переговоров была один на один с президентом (Путиным — ред). Переговоры длились шесть часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры. Но результативные», — цитирует главу белорусского государства агентство БЕЛТА.

По его словам, стороны, в частности, смогли договориться о том, чтобы в течение недели выработать план взаимных поставок сельхозпродукции.

Кроме того, Лукашенко сообщил, что обсудил с российским коллегой политическое взаимодействие и украинскую тематику.

«Много внимания мы уделили болезненным вопросам в рамках СНГ, которые касаются наших обоих государств. Прежде всего — Украина. В очень позитивном ключе был диалог», — заявил белорусский лидер.

Он также рассказал, что президенты в формате один на один обсуждали политические вопросы, взаимоотношения России и Белоруссии в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и дальнейшее строительство Союзного государства.

Лукашенко добавил, что одним из успешных достижений переговоров стало то, что Россия не отвергла предложение о рефинансировании долгов Минска на один миллиард долларов.


Источник