Тотальная нищета: Всемирный банк признал Украину беднейшей страной региона

24 мая 2019 г. 21:32:58

В феврале месяце на форуме «Открытый диалог» уже бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране якобы удалось преодолеть затянувшийся экономический кризис. Однако прошло всего несколько месяцев, и его ложь разоблачили аналитики Всемирного банка.

Они представили доклад, в котором сравнили Незалежную с ближайшими европейскими странами и пришли к неутешительному выводу: Украина – в числе беднейших стран.

Эксперты по пунктам расписали, почему этому государству нужно еще полвека, чтобы по уровню экономического развития сравняться хотя бы с Польшей. При этом по уровню ВВП аналитики соотносят Украину с Грузией, Молдавией и Арменией.

«Темпы экономического роста на Украине остаются слишком низкими, чтобы уменьшить бедность и достичь уровня доходов соседних европейских стран», - указывается в тексте доклада Всемирного банка.

Отмечается, что в первые два года правления Петра Порошенко экономика государства сократилась в общей сложности на 16%. В последующие годы был заметен небольшой рост. Так, например, в 2018 он составил 3,3%. Однако это все крайне медленно.

Как справедливо отмечают аналитики, такие жалкие темпы роста связаны с беспрецедентным уровнем бедности на Украине. Да, доходы украинцев не то что не растут, а стремительно падают, а вот зато тарифы за газ и воду, а также налоги растут в геометрической прогрессии.

Новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский также как и его предшественник может жонглировать цифрами и хвалиться мнимыми достижениями. Однако если в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону, терпение населения может лопнуть.


Источник