«Лидеры» вооружения: как США втюхивают миру некачественную технику

12 июня 2018 г. 21:41:15

Ни для кого не секрет, что США признан одними из главных экспортеров военное техники и оружия. Только за прошлый год американцы получили 80 млрд долларов от продажи своего вооружения, что является абсолютным рекордом в мире. Однако действительно ли по праву этой стране принадлежит лидерство в данной сфере?

Дело в том, что фактически Пентагон насильно сплавляет поставки вооружения странам-партнерам, а на деле техника не может выдержать абсолютно никаких проверок и критики. Взять тот же истребитель F-35,который так тщательно американцы хвалили и представляли в ярком свете. По данным экспертов, обслуживание самолета возможна лишь при участии специального оборудования и персонала компании Lockheed Martin. Казалось бы, в таком случае качество самолета должно быть на уровне, но не тут-то было. Уже 5 машин, которые поставлялись Японии, были признаны непригодными к полетам из-за серьезных неисправностей.

«Получается, что руководство Страны восходящего солнца выкинуло на ветер почти 500 миллионов долларов. Причем исправлять недостатки японцам предложили за их же счет. Опять же, все в лучших традициях агрессивного маркетинга — создать изначально некачественный продукт и разрешить его обслуживать только у себя», - отметил эксперт.

Схожая ситуация наблюдается и с вертолетами. Только за январь было зафиксировано 3 случая крушения этой техники, а в прошлом году летательные аппараты обрушились на населенные пункты. Основной причиной также были названы технические неполадки.

С чем же связана такая халатность американских властей в производстве оружия? Дело в том, что США являются монополистами на оружейном рынке среди стран-союзников, и если даже партнеры Вашингтона решатся сотрудничать в этой сфере, например, с Россией, как поступили Катар и Турция, то Штаты тут же начнут грозить санкциями.

Закупая военную технику Запада с браком, страны подвергают себя серьезной опасности. Самое ужасное, что власти американского истеблишмента плевать хотели на жизни невинных людей, ведь, как говорится, деньги не пахнут.


Источник