Inside Edition (США): в день выборов американцы смогут спрятаться в убежищах, построенных на случай конца света

19 октября 2020 г. 14:14:44

В США создан клуб граждан, опасающихся длительного периода насилия после выборов президента 2020 года. Они рассчитывают переждать беспорядки в подземном бункере, созданном экс-офицером разведки ВВС США.

Многие говорят, что ночь после выборов может быть долгой, поскольку подсчет голосов из-за ожидаемой рекордной явки может занять некоторое время. Но некоторые также планируют переждать время выборов в так называемом убежище Судного дня, созданном бывшим офицером разведки ВВС США.

«Перед выборами мы активизируем свою работу из-за возможного насилия в дни после выборов, — сказал в интервью корреспонденту онлайн-журнала Inside Edition Дрю Миллер (Drew Miller), основатель комплекса Fortitude Ranch. — Всем членам нашего сообщества рекомендуется запастись оружием».

Наше издание приглашает вас заглянуть внутрь убежища, построенного на случай конца света, в котором десятки американцев спрячутся в день выборов. «Члены нашего сообщества приезжают сюда довольно часто. А вот здесь можно будет посмотреть результаты выборов», — показывает Дрю Миллер.

Дрю Миллер, бывший офицер разведки ВВС США, является основателем комплекса Fortitude Ranch, в котором имеются различные жилые помещения — от номеров, которые считается роскошными, до комнат эконом-класса.

«Это просто безопасное место, и вы можете поднять кровать или опустить ее вниз, когда захотите ею воспользоваться», — говорит Миллер.

Здесь можно укрыться и в подземном помещении, где хранятся такие продукты, как рис, фасоль и мука, для тех, кто считает, что конец света уже не за горами. Здесь также хранится большое количество оружия и патронов. Миллер объясняет: «Вот здесь у нас оружие, оружие штатное, и всем нашим членам рекомендуется запасаться огнестрельным оружием».

Места, в которых расположены комплексы Fortitude Ranch, засекречены, один из них находится на юге Колорадо, а другой в западной Виргинии. Членство в сообществе стоит от тысячи долларов за человека в год. В случае возникновения национального кризиса всем членам сообщества разрешается проживать здесь все время, пока кризис не закончится.

Кики Данелор, страховой агент из штата Колорадо, является членом сообщества уже полтора года. «Для меня, например, этот вариант привлекателен как своего рода отличный страховой полис. В глубине души я чувствую и постоянно помню, что если возникнет необходимость, мы сможем туда уехать», — говорит она.

Будем надеяться, что ей это убежище не потребуется.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник