Кто реально рулит Украиной сейчас

10 сентября 2019 г. 11:37:27

Одесский журналист Юрий Ткачёв — о том, кто реально пришёл к власти на Украине после многочисленных выборов этого года.

«Итак, по состоянию на сейчас страну контролирует триумвират Коломойский-Аваков-Пинчук.

Ахметову настоятельно предложено свернуть какую-либо политическую деятельность и, в частности, отдать пульт управления его медиаактивами. При этом Ахметову и его людям не гарантируется неприкосновенность — ни личная, ни в смысле собственности. Однако им дали понять, что в случае любого сопротивления их просто втопчут в асфальт, причём не вступится за них вообще никто. И у Ахметова понимают, что так это и будет.

Чуть полегче у Порошенко: у него гарантии неприкосновенности есть, на них якобы настояли американцы. Вся суета от ГБР — не более чем гнилые понты для приезжих и развлекательное политическое шоу, рассчитанное на не очень притязательного зрителя. Впрочем, у Порошенко всё равно бомбит и он мечтает о реванше.

Ключевой враг — ОПЗЖ. Их будут закатывать жёстко, хотя, по слухам, Россия требует умерить пыл, и к ней вынуждены прислушиваться — ну или делать вид, что прислушиваются. Как бы там ни было, ОПЗЖшные СМИ планируют либо зачистить, либо переотжать за ближайший год».

Как тут не вспомнить трёх олигархов из ставшего уже самосбывающимся пророчеством сериала «Слуга народа», который и привёл Зеленского к власти? Единственное отличие в том, что Владимир Горянский (на фото справа) всё же очень напоминает Ахметова внешне.


Источник