С чем можно сравнить требования Лукашенко к России?

5 марта 2019 г. 16:43:25

С требованиями президента Пуэрто-Рико к США

Лукашенко не отменял приказ своим лоббистам и СМИ на обеление своего образа в Российской Федерации, но в последние месяцы каждое его публичное выступление разрушает целые годы этой работы. Срыв на враждебные нотки перестал бывать минутной слабостью и стал тенденцией.

Касательно сегодняшних заявлений — представьте себе какой-нибудь Пуэрто-Рико, что живёт на американские дотации, но при этом хочет наравне с ФРС печатать доллар США, вытесняет английский язык и проводит испанизацию, на государственном уровне проводит историческую политику о завоевавших их плохих гринго, развивает отношения с ОДКБ и Китаем и заявляет, что строит «мост между двумя сторонами Тихого океана», предлагая Штатам своё посредничество.

Лукашенко сейчас именно в таком положении.

Россия более двадцати лет поддерживала человека с абсолютной властью над белорусским государством. Союзником Лукашенко никогда не был, но, по крайней мере, не сильно путался под ногами. РФ отказывалась создавать любые пророссийские или альтернативные кластеры элит и общественные движения.

Когда Лукашенко решил стать перебежчиком, внезапно оказалось, что в Беларуси нет никого, кто готов считаться с российскими интересами, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".


Источник