Посольство РФ жестко ответило на призыв США взорвать Крымский мост

17 мая 2018 г. 11:10:10

Посольство России в США ответило на скандальную публикацию газеты Washington Examiner с призывом взорвать Крымский мост.

Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей. Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией, — говорится в сообщении на странице посольства в Facebook.

В дипмиссии добавили, что такие публикации «не вписываются ни в какие рамки журналистской этики». «Российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования лиц, выступающих с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности», — уточнили в посольстве.

15 мая газета Washington Examiner опубликовала материал с призывом уничтожить элементы моста.

Сейчас Украина должна уничтожить элементы моста. Эти действия будут эскалацией против Путина и наверняка в России примут ответные меры, но этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации, — говорится в публикации.

Автор статьи уточнил, что у Украины есть средства для нанесения ударов по мосту с воздуха. «Из-за значительной длины моста воздушные силы Украины могут ударить по мосту так, чтобы избежать жертв среди тех, кто его пересекает», — сообщает издание.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что подобные призывы к преступлениям необходимо пресекать.

«На подобные публикации должно реагировать в первую очередь журналистское сообщество. Если журналисты начинают выступать в качестве неких пропагандистов, как это было в Третьем рейхе, то именно журналистское сообщество должно на это реагировать, а также внешнеполитические ведомства, которые имеют отношение к месту происхождения подобных изданий. Если мы не будем пресекать подобные прецеденты, это станет нормальным явлением для всех остальных», — цитирует его ФАН.


Источник







comments powered by HyperComments