Свежий взгляд: Россия построила на базе «Газель NEXT» новую машину

19 апреля 2017 г. 20:19:58

В рамках форума «Здоровье нации – основа процветания России» отечественная автомобилестроительная компания «ГАЗ» представила новый автомобиль. На базе микроавтобуса «Газель NEXT» был создан современный медицинский центр, который состоит из двух модулей с жизнеобеспечением. Фактически машина представляет собой передвижную больницу, которая оборудована двумя врачебными кабинетами.

Передвижной медицинский центр «Газель NEXT» может проводить выездные осмотры, диагностику, диспансеризацию и оказывать оперативную врачебную помощь нуждающимся.

Каждый из «кабинетов» имеет площадь 8 кв. м. и оборудован кушеткой для осмотра пациентов, столом для медицинского работника, а также необходимыми шкафами и тумбами с оборудованием. В обоих модулях предусмотрена отдельная дверь для входа и выхода, а также имеются индивидуальные санузлы.

В медицинских модулях в перспективе можно оборудовать кабинет любой сложности: офтальмологический, стоматологический, кардиологический, рентгенологический, флюорографический и любой иной.

Новинка российского автомобилестроения имеет ряд отличительных особенностей. Например, концерн «ГАЗ» оборудовал передвижной медицинский центр простой кабиной, информативной рулевой системой, отличным водительским сидением с пятью степенями регулировки. Кроме того, инженеры оснастили машину независимой передней подвеской и усилили заднюю подвеску стабилизаторами поперечной устойчивости. В результате доработок «Газель NEXT» получила превосходную плавность хода, что немаловажно при транспортировке пациентов.

Однако это не все усовершенствования, которые имеет новая машина. В автомобиль встроена система круиз-контроля, АБС, есть мощный двигатель на 149 л.с и модифицированная коробка передач.

Необходимо отметить, что на форуме также были представлены машины скорой помощи класса В и С, которые также созданы на базе «ГАЗель NEXT». Из отдельных преимуществ стоит отметить отделку салона формованы легкомоющимся пластиком, который не чувствителен к запахам и воздействию медицинских препаратов. Кроме того, имеются специальные передвижные панели, которые дают возможность крепить любое оборудование. Машины «скорой помощи» дополнительно оборудованы блоками наружного освещения, умывальниками и техникой для подачи медицинских газов.

Автор: Григорий Павлодубов


Источник





comments powered by HyperComments