Месть за «волчью стаю»: украинцы «отжали» наш танкер на Дунае

23 октября 2020 г. 20:31:01

Отношения между Россией и Украиной были серьезно подорваны непосредственно с 2014 года, и теперь сопровождаются периодическими выпадами, которые способны привести к явному обострению.

В конце 2018 года украинские корабли осуществили попытку силового прорыва через Керченский пролив, но были задержаны. В Сети их стали называть «волчьей стаей». Просидев несколько месяцев в качестве задержанных пограничниками России, они были возвращены на Украину. Однако Киев явно затаил злобу, поэтому неоднократно задерживал российские судна. Все помнят эпопею с «Нордом», когда возвращения экипажа и самого судна поднимался на самом высоком уровне.

В качестве мести за «волчью стаю» Украина решила «отжать» у России еще одно судно. Этот инцидент не получил должной огласки, поэтому я решил напомнить о нем читателям. В июле 2019 года в порту Измаил на Дунае был задержан танкер NIKA SPIRIT. В качестве оправдания Киев сообщал, что это судно участвовало в блокировке украинских кораблей в Керченском проливе. Тогда оно носило другое название – NEYMA. Смена названия обусловлена продажей судна краснодарской компании Fos Shipping Management.

И если экипаж спустя некоторое время вернулся в Россию, пройдя череду проверок, то российский танкер по-прежнему находится на Украине. Очевидно, что в такой ситуации требуется произвести ответ, который будет либо симметричным (задержание украинских судов), либо ассиметричный (к примеру, забрать танкер с применением спецназа).

Свои варианты необходимого ответа на удержание танкера прошу написать в комментариях, с удовольствием узнаю ваше мнение о ситуации.

источник


Источник