Эпштейна могли убить в камере, пишут СМИ по итогам вскрытия его тела

16 августа 2019 г. 9:43:54

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, который находился под арестом по обвинению в организации секс-торговли и был найден мертвым в камере, с большей вероятностью мог быть убитым, нежели покончить с собой, заявил, комментируя появившуюся информацию об итогах вскрытия, медицинский эксперт-консультант медиакорпорации Fox News доктор Марк Сигел.

На насильственную смерть, по его словам, указывает тот факт, что у миллиардера была сломана подъязычная кость, также на шее были иные характерные повреждения.

"Это может быть либо самоубийство, либо убийство... Теперь я более чем когда-либо подозреваю, что это могло быть убийство", — сказал он.

Сигел сказал, что он все еще ждет дополнительной информации, прежде чем выносить окончательное суждение. При этом он указал на ряд подозрительных обстоятельств, сопутствующих гибели Эпштейна.

Так, по его словам, в нью-йоркской тюрьме миллиардера шесть дней держали в спецкамере, где за ним вели наблюдение во избежание самоубийства. Затем без каких-либо обоснований спецнаблюдение было снято, и момент смерти Эпшнейна охранники пропустили.


Источник