«Будут сметены»: Стрелков заявил о небоеспособности армий Республик Донбасса

2 декабря 2020 г. 12:57:31

Бывший министр обороны ДНР, экс-командир ополчения Игорь Стрелков (Гиркин) в интервью российскому блогеру и писателю Максиму Калашникову заявил, что армии Народных Республик Донбасса не являются самостоятельной силой и абсолютно ни на что не способны без поддержки России.

По словам Стрелкова, подразделения Народной милиции на Донбассе являются лишь ширмой для российских военных, действующих за спинами военных Донбасса при обострении боевых действий.

Обсуждая вероятность того, что, вступив в должность президента США, Джо Байден может пытаться возродить различные конфликты, чтобы уязвить Москву, Стрелков призвал ожидать «обострения пригашенных конфликтов».

Он отметил, что ВСУ начали стягивать войска, а перемирие фактически «приказало долго жить» и в сторону Республик ежедневно открывается огонь даже из тяжёлого вооружения.

Стрелков в связи с этим раскритиковал проводимые в Республиках учения с резервистами, поскольку, по его словам, «если Украина атакует, созывать резервистов будет уже просто поздно». Фронт будет прорван уже в первый час наступления, считает экс-командир ополчения, указав даже направления продвижения и недостаточную численность защитников на оборонных постах, которые якобы не смогут остановить наступающие силы.

Продолжая свой мрачный прогноз, Стрелков заявил, что «дерьмовое» руководство ЛНР и ДНР сразу сбежит и всё будет сразу парализовано, а дороги будут перерезаны ещё до начала наступления ВСУ.

«Всё существование ЛНР и ДНР зависит только от одного в случае украинского наступления. Это — придут ли на помощь российские вооружённые силы, в каких количествах и в какие сроки?

И как они придут. Если они будут входить по чуть-чуть и не сразу, то, во-первых, они понесут очень большие потери. Во-вторых, противник-то будет воевать всерьёз, а они будут входить, скорее всего, не имея точного понимания где, что и как происходит.

«Вопрос заключается в том, что это прикрытие настолько слабо и мало боеспособно, что сыграть роль завесы в случае масштабной атаки противника оно не сможет. Просто не сможет.

Оно будет сметено, сдуто фактически мгновенно», — утверждает бывший командир.

Он также отметил, что времени для разворачивания у российских войск фактически не будет и украинские военные будут бить их ещё на стадии выдвижения.


Источник