Дело против Тимошенко о незаконном пересечении границы Украины закрыли

14 декабря 2017 г. 12:43:07

Полный текст решения суда будет опубликован через пять дней

Дело в отношении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о незаконном пересечении границы было закрыто судом, заявил адвокат политика Николай Титаренко, сообщают 14 декабря «Украинские новости».

По его словам, дело об административном нарушении Тимошенко было закрыто на основании статьи 247 «Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении» Кодекса Украины об административных нарушениях.

Такое же решение было принято относительно депутата Верховной рады от «Батькивщины» Сергея Власенко. Титаренко отметил, что полный текст решения суда будет опубликован спустя пять дней.

При этом адвокат добавил, что защита ходатайствовала о прекращении по нескольким причина: в связи с истечением сроком рассмотрения дела, отсутствием состава правонарушения, а также по той причине, что Тимошенко и Власенко действовали по «крайней необходимости» из-за сообщения о минировании.

Напомним, 10 сентября 2017 года на Украину через пункт пропуска «Шегини» прорвался экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в окружении своих сторонников. Политика также поддерживала Юлия Тимошенко.


Источник